返回列表 回復 發帖

尋找適合工地的手電筒

我在工地是拿 Fenix TK21 來粗用,摔過幾次不過都沒事,側按開關很簡單又實用,即便戴手套也很好按,也不會出現誤按檔位閃爍的情況 (常被人閃到想叫他換一隻)。

至於要解說標示位置,不一定要變焦筒,TK21中心光斑還蠻容易辨識的,大家都會往最亮的中心點看,不會出現困擾。

泛光部分我是覺得夠用了,遇到要幫其他人照明路況時,只要朝上往天花板打反射下來都夠廣夠亮。
工地現場人員??還是監工??...現場人員頭燈較適合..裝在安全帽上..雙手可工作用
監工的話..手電筒就可以了...手電也是推薦C/P值高的ST90...價位高點的TK35
手電筒跟雷射分開比較好...電筒可收入電筒套..繫在腰帶上...而斑馬有附頭燈帶
可頭燈/手電2用..
工地現場人員??還是監工??....
Kuei 發表於 2014-8-16 00:28
也是

作業人員與監工需求的確不同

樓主我就不曉得了

不過我是監工  @@"

我的建議可能跟樓主需求有出入吧

不過如果在解說方面我是認為需要變焦或雷射拉  ((清楚明白的指出位置或設備,畢竟施工人員不是每個都很懂或很聰明,這樣做日後也比較不會有爭議))

因為不一定是要解說標示位置,亦有可能是管路配置走向

如果說有些設備很接近長的也很像((一氧化碳或二氧化碳或瓦偵煙偵之類的,BOX要埋在哪個點等等..))

還是重點攻擊會比較實在   ((遇過天才分不清楚的
實際使用過
大泛光兩支電筒可選
Niwalker MM15 或 OLIGHT SR mini
不嫌棄的話可以看我的發文
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D2  

http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D2  

Niwalker MM15售價超過樓主預算,但物有所值
OLIGHT SR mini 波哥限期優惠中可考慮考慮
我不喜歡多功能的產品
感覺不夠靠譜
請另外購買鐳射筆
各位前輩說的是,有變焦功能會更好,更容易清楚標示位置。

看來似乎我也需要換一隻 ^^
各位前輩說的是,有變焦功能會更好,更容易清楚標示位置。

看來似乎我也需要換一隻 ^^
BMW580 發表於 2014-8-17 00:46
變焦筒也是有變焦筒的好處跟方便的地方
我的EDC就是變焦筒MR6

短短一支10公分左右長
收在口袋方便好用
室內或空間內轉泛光其實200多流明就很好用也看得很清楚
一整圈不小的泛光都同亮度
開到最高亮的泛光,也是眼前10幾公尺一片亮
相信使用在工地或廠房巡視也很夠(當然續航就...)
轉聚光時開到最亮檔位其實小小一個聚光點可以拿來指示
要拿來遠射也頗不賴
如果目標不遠也不一定要開到最高亮

EX:目測約200米初的大樓牆上
MR6和ST90打過去時,在牆上光的亮度只差了一點點,那一點點要仔細看才知道ST90好些
如果改100公尺前的民房牆壁,照射過去也十分清楚,也因為距離的關係原本的聚光小方形
照過去已經是一個約5米x5米大的方框光斑

以10公分的電筒來說
在日常上的所有使用都非常足夠
放在口袋有需要時隨時拿出來可遠可泛

工地要能輕易掛口袋騰出雙手做事情才是首選
AA筒當然是 Fenix MC11 轉角燈 掛口袋腰帶就可操作
18650筒就  h600 但要套帽子上面
返回列表 回復 發帖