返回列表 回復 發帖

[開箱] 數位電錶 TECPEL DMM-139

嗯… 看起來很讚
這是聚焦還是泛光的

皮爾 發表於 2014-7-30 19:41

老皮.......別亂...

它是筒子的食物檢驗員.......
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
11# jimmyang

難怪沒分享光斑圖
可以請教電表選擇的重點是...
sehochen 發表於 2014-7-30 18:17
這得問問 misumaru 兄或 Ting 兄了

我主要是挑自己會用到量測的項目、每個項目適合的檔位區間、精確度和解析度、可以接受的價位
俺觉得家用的话其实随便买一个数位表都足够了,我们用得最多的功能只是测量电池电压而已
ylf999 發表於 2014-7-30 18:32
是這樣說沒錯,不過有備無患嘛
DMM-139 與 FLUKE 117 這有什麼好猶豫的
兩個價位差很大= =
應該用不到FLUKE
===============
我是用量電容 & diode
才會買到Fluke
misumaru 發表於 2014-7-30 19:23
嗯....我是沒有猶豫....一開始就打算入 117,但下標前預算被縮減也沒辦法

連刻磨機都從 HITACHI 降成不知名的牌子了
嗯… 看起來很讚
這是聚焦還是泛光的

皮爾 發表於 2014-7-30 19:41
皮爾兄.....你真幽默
沒用過這牌的,用起來好用嗎?
hellsing 發表於 2014-7-30 20:09
報告 hellsing 兄~ 跟這電錶還沒很熟....過陣子有心得再補上給您參考
我常用的是傳統的電表,每天都用到(職業關係)電子式沒用過,不曉得好不好用。
先覺 發表於 2014-7-30 20:19
我也是,剛考上乙級技術士時還做了幾年電工,以前也是用指針式,後來轉行了不做了

數位的就是好讀取數字吧,也多了一些量測電子元件的功能,有機會試用看看嘍
電錶如果常用到
買精確度高的還是蠻重要的

感謝分享  
報告 hellsing 兄~ 跟這電錶還沒很熟....過陣子有心得再補上給您參考

我也是,剛考上乙級技術士時還做了幾年電工,以前也是用指針式,後來轉行了不做了

數位的就是好讀取數字吧,也多了一些量測電子元 ...
gitano 發表於 2014-7-30 20:53
其實像一般資深老師傅(配電工)他們都喜歡用~指針式 的電錶
因為量起來...比數位式還準 !
其實像一般資深老師傅(配電工)他們都喜歡用~指針式 的電錶
因為量起來...比數位式還準 !
ting 發表於 2014-7-30 22:52
高精確度的指針式其實滿貴的,指針比較不會因為接觸問題亂飄

但讀數剛開始很不習慣,有的要從左邊讀過去、有的要從右邊讀過去

還要配合檔位看不同的指針數線
我剛開始學電工也是用YF-303指針式電表. 用起來不錯而且內部電路板還有標明電阻的阻抗,
在維修上非常方便
但目前指針式電表大多都改用SMD我反而不推薦,因為看過不少同學再配盤時用歐姆檔去量220V的電壓.
然後爆到SMD電阻就很難處理
返回列表 回復 發帖