返回列表 回復 發帖

有筒友們最近要教召嗎?

小弟也是這樣想,不過不想帶太寶貝的筒去,就跟波大訂了一支新St90中白光,準備帶去玩一下。
William 發表於 2014-8-18 21:47
不要帶筒去玩比較好吧...
雖然小弟我7月中已教召完畢
那五天當中,有兩次夜間課程
來回都是幹部開手電筒照明…
除非大大是幹部
不然在軍中低調點總是比較好
小弟多年前曾被教召過2次,
第1次4天,第2次5天,
也是在屏東,

我的經驗是,教召好無聊!
白天整天坐在樹陰下聊天,
晚上吃飽就是看電視看到就寢,

唯一感到累的只有打靶,
需全副武裝拿槍走一段路到靶場,

不過那是以前,現在的聽說按表操課會比較累~

至於玩筒,建議大大可帶著,
但別特意拿出來炫耀,
有適當時機再拿出使用順便玩

在軍中低調點總是比較好+1
小弟知道要低調,謝謝提醒。
話說小弟是士官退伍,而且這次教召是7天,所以應該是幹部吧。反正身為筒友,筒子當然是帶著去,有機會玩就玩,沒機會的話就找機會,順便看可不可以把人推入坑中!
話說小弟是士官退伍,而且這次教召是7天,所以應該是幹部吧。反正身為筒友,筒子當然是帶著去,有機會玩就玩,沒機會的話就找機會,順便看可不可以把人推入坑中!
William 發表於 2014-8-18 23:16
小弟也是士官退伍
但小弟裝啞,沒被叫去當幹部,
一直到最後一天發薪水時才被發現

筒子當然是帶著去,有機會玩就玩,沒機會的話就找機會,順便看可不可以把人推入坑中!

退伍十多年了,沒有叫回去過

話說小弟的建制單位精實案後就不見了

實際單位退伍時任務重整,甲級變乙級又變回甲級又擴編納入小青蛙大隊
前陣子看新聞還有同期的參加最新狀況的解編儀式,

真是不勝唏噓,
這叫人怎麼永遠忠誠,圓滿達成任務
歸屬感都沒了!!!
小弟扁平足和心臟瓣膜閉鎖不全所以免役

最近身邊的朋友一個一個退了
當身邊朋友在聊著當兵云云時
自己只能陪笑打哈哈

沒當兵好像回憶中少了些什麼東西
好處是提早一年出來打拼就是
現在陸軍的教召已經跟以前完全不一樣
"完全"不能相提並論囉

因為現在役期短
所以要在退伍八年四次內一直"複習"

教召跟你在軍中幹什麼是完全沒關係的
主要看參一在你退伍時給你掛什麼專長(退伍令上的專長)
然後按照專長及戶籍所在地去編組造冊
由於現在教召太多~編成的部隊光是一個"市"就會有好幾個營的編制
所以已經很少有以前說的~啥專長退伍不會被教召的事情發生
但是一旦被納入部隊編成~代表你這八年內一定被召滿四次~
變更戶籍地只會增加連續兩年教召的機會~(正常是兩年一次)

至於教召都在幹麻~
幾乎像新訓中心一樣的內容~只是有尊嚴較自由而已
由於我已經多年沒有FOLLOW了~
最近聽學弟去教召的幹聲連連~似乎比以前還要更硬

如果教召在五~六月~很容易被選入"同心演習"
也就是跟著漢光演習一起去"演戲"~很好玩~但也很累
我第一次教召就是同心~真的很忙很累~
所有的東西都要自己來~包含睡覺的床鋪組合拆卸~
演習內容因部隊任務不同而不同~(我是扛機槍守學校~休息時還可以去福利社~哈)

還有現在教召已經納入防災救難
所以不會因為颱風而取消或是延期~要跟著去救災~

新開營區整個大翻新過~設施很新
但是缺點就是比較沒有樹蔭~操課很熱~愛注意水分補充
高雄我還是比較喜歡鳳雄營區
畢竟離高雄近~樹蔭多~同時因為也是災民收容所~所以房舍大多有冷氣~設備也不差
William 發表於 2014-8-18 23:16
士官不一定是幹部…
雖然我兩次教召中,不是掛士兵的都是幹部(最基層的士官都是下士組長起跳)…

ps.小弟只是一兵
小弟多年前曾被教召過2次,
第1次4天,第2次5天,
也是在屏東,

我的經驗是,教召好無聊!
白天整天坐在樹陰下聊天,
晚上吃飽就是看電視看到就寢,

唯一感到累的只有打靶,
需全副武裝拿槍走一段路到靶場 ...
7352 發表於 2014-8-18 23:02
現在是操課時間走到操課場地,然後找樹蔭置板凳坐下聊天
不知道是哪一梯的天召員,帶智慧手機進營區,然後還在臉書打卡說教召好爽連看五天的電影…
國防部嚇到,接下來的教召馬上變硬了

我第一次教召還可以脫上衣
第二次不給脫
在大太陽下全副武裝
小弟回來了……我覺得教召真的很累,跟新訓差不多,完全照表操課,全副武裝跳砲操。小弟還揹了整整7天的連值星官
返回列表 回復 發帖