返回列表 回復 發帖

西門町大停電~太陽風暴?

用傳統電筒最保險,鹵素電泡不會受影響的
MichaelLai 發表於 2014-9-13 13:59
鹵素燈的光看著還是會比led舒服, 雖然效率輸很多
不過容易破這一點真的很傷腦筋
要等到太陽風暴來時 才會知道真正的答案吧!!!
阿中 發表於 2014-9-13 14:13
是啊,只能儘可能防範了
鹵素燈的光看著還是會比led舒服, 雖然效率輸很多
不過容易破這一點真的很傷腦筋
LaurentBlake 發表於 2014-9-13 14:46
所以我想燈泡就拿來備用的
平日還是以LED為主力
所以我想燈泡就拿來備用的
平日還是以LED為主力
gelu 發表於 2014-9-13 16:14
可是6P的燈泡真的很貴
可是6P的燈泡真的很貴
MichaelLai 發表於 2014-9-13 17:27
真的
不然就找流明工坊給e系列的
或是買美國消防品牌的白熾燈電筒
或是maglite
真的
不然就找流明工坊給e系列的
或是買美國消防品牌的白熾燈電筒
或是maglite
gelu 發表於 2014-9-13 19:03
小弟只知道 Underwater Kinetics (UK) 跟 Streamlight 兩家的消防用白熾燈電筒,
可是沒有找到使用 CR123A 電池的型號,多是使用 2、3、4 號電池。

最好入手的備用白熾燈,應該是 Maglite 2AA 了吧?
而且現在也出了專用的 Xenon 燈泡,亮度應該有所提昇

評分次數

• gelu

小弟只知道 Underwater Kinetics (UK) 跟 Streamlight 兩家的消防用白熾燈電筒,
可是沒有找到使用 CR123A 電池的型號,多是使用 2、3、4 號電池。

最好入手的備用白熾燈,應該是 Maglite 2AA 了吧?
而且現 ...
one_pigeon 發表於 2014-9-13 21:18
依在下愚見
我選用備用白熾燈會選擇 UK, STREAMLIGHT等有防爆功能的型號
因為比 MAGLITE 多了災難時防爆的認證
燈泡也比MAGLITE不算貴太多

至於沒有鋰電池版本的話,可以買三號或四號規格的鋰電池備用(但是貴)
或是SUREFIRE也可以備一些燈膽或燈泡

感謝您告知
原來現在 MAGLITE 有 XENON 燈泡

系統故障有可能就是系統故障!
也可能是保險絲燒壞、也可能是大家不約而同忘了繳電費
科學家論述可能是「太陽風暴」......我也勉為同意!
但新聞說:要等到太陽風暴來時 才會知道真正的答案吧!!!

台灣的「新聞從業人員」你們會不會太扯!

我曾經看過一則新報導
一個記者專訪一位車禍斷腿的民眾...
「你現在感覺如何?」
民眾說:我腿很痛。

這一批所謂的新生代「新聞記者」應該回學校重修大眾傳播或新聞系
別侮辱你們的學長!

下次記者再預言我們的國家要滅亡了。...太陽將會燈枯油盡,掉到海裡...

我也不意外!

哈哈哈...

評分次數

• one_pigeon

• gelu

返回列表 回復 發帖