返回列表 回復 發帖

請教二個關於ST90的問題^^(字數有點多)

假如樓主不喜歡暖白光的ST90
那我的冷白光ST90跟您換(郵資我出)
暖白光的好啊!
我的ST-90s 就因為光線刺眼,送人啦!
還是,S20 光線略但點黃,眼睛舒服!
暖白光的好啊!
我的ST-90s 就因為光線刺眼,送人啦!
還是,S20 光線略但點黃,眼睛舒服!
雷鵬 發表於 2014-1-20 17:04
所以說各人使用都不同,S20我是因為太白而出掉.....
暖白光的ST90....我可以收
~我喜歡暖色、小巧E.D.C~
真假,怎感覺暖白光的ST90好像是限量款一樣,大家都想要XDDD...

但是大家說的暖白光,我還是想再了解仔細一點,
暖白光是指打在牆面上之後,中心光源還是超白,但外圍泛光是有點黃的這樣嗎???
還是說光打在牆面上就不管中心還是外圍都是有點黃的???

P.S.我剛模仿#8的jimmyang的那張網路上抓的圖,把燈靠著牆往上打,
顏色比較像是1C的樣子,也就是中心射上去的光是黃的,兩旁的泛光是白的。
真假,怎感覺暖白光的ST90好像是限量款一樣,大家都想要XDDD...

暖白光是指打在牆面上之後,中心光源還是超白,但外圍泛光是有點黃的這樣嗎???
還是說光打在牆面 ...
gkgk214 發表於 2014-1-20 18:42
這就叫物以罕為貴,不曉得錯體鈔票更加值錢嗎...XD

還是說光打在牆面 ...
gkgk214 發表於 2014-1-20 18:42
來到這裡什麼都不好(花錢多.口水流的多.眼紅.羨慕.期待.思慕....),但有一點好...保固服務好
反正你也住台北,找個空檔拿給波兄看看,有專業解說.現場看會比較準,也能釋疑~

若是照您第一張圖看,應該不是冷白該有的表現,也不像中白或暖白.

要不然等我這半調子的找找看電池夠不夠.再拍你參考....

--------------------------------------------

前面有抓二張圖給你瞧瞧
再抓這三張燈光色溫表讓你看看
燈光色溫表.jpg 燈光色溫表-1.jpg
所謂的白光..並不是白紙的白..而是以中午的陽光為依據(中午的陽光是什麼色我也不曉得).
5000K~6000K都是白光-白偏冷(藍)的.數值越往上越冷(越藍)-可是我還沒用過7000K以上的.
5000K附近.數值越低越靠近暖色..
其實界限不是哪麼明顯..顏色也非全都和圖片一樣..

-----------------------------------------------

我匆忙拍.怎麼拍都不標準.您就大致看看即可
第一張.一二週前拍的.電力夠.疊太近,白光都過曝了(左邊的大多是所謂的冷白~中白)

第二.三張剛剛拍的.電力有的不夠.上下也兜不太起來(位置搞混了)
大抵來說冷白就如圖左那幾個..明顯可以看到白偏藍色
中間應該是正白光.往右為3C.中白光NW.5C.高顯色性LED.白熾燈泡.黃光LED

你說

你看到的超白,應該是因為近距離肉眼感到太亮.
所以眼睛無法調適-變白了(這樣的光看久了對眼睛是種傷害)
要不然.依我不太亮的中暖白小直筒來說,近距離還是可以明顯看出是接近黃光.
(幸好今天有帶墨鏡,要不然眼會很受傷 )

3# foger

波大,我的ST90也可以回去跟您換成中白光的嗎?

16# jimmyang

感謝大大這麼幫我,還排了一列拍了照給我看Q_Q...
我剛盡力拍了最接近肉眼看到的光色的照片,
我的電池我剛用三用電表量了一下,電壓4.04V,
還算有電XD...而且我是接了二顆18650,
這張是以磁磚為牆面:

這張是以油漆牆為牆面:

大概應該都看得出中心射出去的光是黃的,
以大大提供的三張色溫表來對照,
我的ST90比較接近前二張的4000K-4500K左右的顏色,
那第三張字實在太小,我看不出來XD...

所以我想很多大大的ST90應該是5000K到5500K左右的色溫,
而我的ST90應該是4000k到4500K左右的色溫,
偏黃的LED肉眼看起來較暗,偏藍的LED肉眼看起來較亮,
所以大大們的ST90大多雖然偏藍白,對眼睛比較不舒服,但照理說應該照遠方比較清楚,
我的ST90是偏黃,對眼睛雖然比較舒服,但照射遠方應該比較沒有藍白光的清楚,
我想應該是這樣吧@@???...

我也試著拍拍看,和你的應該差不多...

你的ST90打在瓷磚漆面的二張圖.
打出去的光是光杯反射的(除了中間.左右二側都有點藍-是應該是冷光沒錯)..
若是4500K以下就來到3C了..左右會是旦旦的黃(淺皮膚色)不是你牆面的淺藍.

因為照射物/面距離燈泡近..
所以中間會有另外一道比較強的光束(也就是先前照在牆面最中心的那個圓).
因為光強.所以看起來會比左右深,每把都會有.且也都是淺黃到深黃..

一般冷白適合遠射..近看還以暖白為適當..3C5C或是白熾燈泡都不錯.
我能體會你的心情..應該是感覺要白不夠白.要暖又暖一半...

既然心有疑慮,那還是請波兄幫你看看...
波兄是做口碑的,來到這邊不體會一下所謂的揪甘心ㄟ,怎麼可以

我想舉手發問
問題1:我剛試一下跟樓主照起來的一樣!我在猜那是晶片"黃色"投射出來的顏色
我同類型的手電筒都有這現象(包誇tk35),都是一圈黃色,裡面有黃色的就晶片的顏色嚕
問題2:我剛試了一下,st90全都是半按切換到下一檔耶!有什麼隱藏功能我沒玩出來的嗎?>"<

顏色的部份我的理解是亮度一樣!只是偏白比較刺眼感覺比較亮,偏黃比較溫和感覺比較暗
我喜歡黃,這樣比較舒服,3C&5C的顏色我都買一隻來玩,愛上了XD
返回列表 回復 發帖