返回列表 回復 發帖

生脈散 糖醋排骨

甘蔗汁自己煮一煮, 炒一炒。
自產自用,這樣也行嗎?
甘蔗汁自己煮一煮, 炒一炒。
自產自用,這樣也行嗎?
fritzhsu 發表於 2015-2-3 14:07
有啊
我已經在想買甘蔗回來自己煮了
有啊
我已經在想買甘蔗回來自己煮了
LaurentBlake 發表於 2015-2-4 06:49
LaurentBlake 兄煮完經驗分享一下,沒試過自己家裡要怎麼煮出黑糖

依稀記得那天在農家那邊看到是,大台榨汁機、離心過濾機(不知到名字是不是正確)
還有好幾鍋柴燒爐並排,好像要邊煮邊喇?
有一道程序是倒出來平台冷卻壓平切塊? 有點像撚爆米香的淺盤但更大一點
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
LaurentBlake 兄煮完經驗分享一下,沒試過自己家裡要怎麼煮出黑糖

依稀記得那天在農家那邊看到是,大台榨汁機、離心過濾機(不知到名字是不是正確)
還有好幾鍋柴燒爐並排,好像要邊煮邊喇?
有一道程序是 ...
gitano 發表於 2015-2-4 07:53
這個沒人教
煮出來一定不好吃, 那個焦香味應該不好控制

榨汁過程是一定需要
離心的話是方便去渣, 我們自己煮只有小量, 可以就用過濾
炭火煮香味比較足, 不穩定火源應該也是讓風味變好的原因
攪拌是避免凝結不均勻跟燒焦, 這個應該算重中之重, 幾乎不能停

最後那步就看人需要了
其實放置冷卻也就可以了, 自己要吃的就不在意外表
差別是弄成多大一塊, 我的話可能先弄成糖磚的方式
再看情況改良

上面說的都沒用
我有找到便宜好的甘蔗再說
這個沒人教
煮出來一定不好吃, 那個焦香味應該不好控制

榨汁過程是一定需要
離心的話是方便去渣, 我們自己煮只有小量, 可以就用過濾
炭火煮香味比較足, 不穩定火源應該也是讓風味變好的原因
攪拌是避免凝結 ...
LaurentBlake 發表於 2015-2-4 17:24
今天經過一台甘蔗攤車問了一下,不論紅白甘蔗汁都好貴

嗯 看來還是去買現成的比較快.....
雲無心以出岫,鳥倦飛而知還。
今天經過一台甘蔗攤車問了一下,不論紅白甘蔗汁都好貴

嗯 看來還是去買現成的比較快.....
gitano 發表於 2015-2-4 19:28
問到的黑糖差不多都1公克1元
只能往營業用的方向找(問題我們吃不到那麼多吧?)
台南吳寶春代言那家是18公斤5000多元, 開合購嗎?
看起來滿好吃的感覺∼
返回列表 回復 發帖