返回列表 回復 發帖

國三學生持蝴蝶刀刺死同學,新聞

9# X-Ray

真正要加油的 應該是家長
不要寵壞小孩

更不要在老師 要教育小孩時
挺身而出 反對老師
這樣只會讓老師 心灰意冷

也希望教育部頭腦清楚一點
之前有個公文  說 下課不可以管教學生

話說如果有學生要追殺另一個學生
可能要等 噹噹噹 上課了  才制止他????

套句 柯P 的名言  腦袋裝 XX  
學校一直不敢用被霸凌這個字眼, 用言語衝突輕鬆帶過...
我想長期被霸凌的人應該都會痛苦到想殺人

想起國中老師的話, 要大家和平相處不要欺負人, 因為最後被殺的往往都是加害者 ..

評分次數

我不是電筒控, 是工具控~
蝴蝶刀不可怕
可怕的是濫用它的人
12# flashpunch

言語傷心  有時甚於動手動腳  
現金會發生這種事情.家長.老師和台灣教育制度要負很大的責任
想當年國小三不五時就在安檢,只是帶個電子雞就被打個半死
到了國中一樣有安檢,搜到遊戲王卡.雜誌,手機 一樣被打到在地上當狗爬
上了高中,X的還是有安檢,電動.A漫,手機 被教官叫出去,一樣被打的剩半條命
現在老師適當體罰學生.家長有意見,安檢翻書包.家長也有意見,安檢就是為了防止這些事情而設置的,過去家長們反對學校安檢,一直強調隱私權,如今事情發生了該怪誰,這些腦袋裝X的家長嗎?還是老師?
英國很多學校都在校園設置類似機場的安檢設備,以防止學生攜帶武器刀械到學校做怪,台灣還在那吵隱私權翻個書包都會被告,無解

再來就是老師和學校的問題,平常這兩位同學就常常在那打打鬧鬧小動作一堆,為何班導師不幫他們調解,學校輔導處主任早已聽說他們之間的事情.為什麼不適時伸出援手,導致今天釀成的悲劇

我的孩子平常很乖,一定是蝴蝶刀帶壞他的.........
鬼島真的是無奇不有,啥都不奇怪

評分次數

12# flashpunch

這真的蠻有理,我笑了
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
15# yii4315

說到重點了,都是大人的問題阿
0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
我的孩子平常很乖,一定是蝴蝶刀帶壞他的.........
yii4315 發表於 2015-6-4 20:01
標準的戰文起手式,不是指yii4315大大,是說那些講這種話的家長

此言一出,往往引發鄉民高潮,炮火四射
手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻

說到國中時期,離我挺近的(五、六年前),但對我來說,是惡夢的三年,像我就被嚴重的霸凌整整三年,雖然這次事件中的小孩最後忍不住拿刀出來鬧出事了,但其實我算是能理解他的感受!當然拿刀出來就不對了!

現在的學生,都會欺負個性溫和的,就算你甚麼事也沒做。算是以欺負比自己弱小的人來得到優越感吧!?而且欺負的情況真的無法形容的慘,我那時候每天東西都被都丟不見也就算了,垃圾桶被倒在座位上也是很常見的事,食物被丟在地上踩過逼你撿起來吃也是發生過的事,叫另一個相同也是被霸凌者和你互相打架他們則在旁邊當戲看 這種事也是有,跑腿、被當沙包練習拳擊摔技、背爛攤子........甚麼事每天都會發生,而且一開始是只有幾個人對你這樣做,久了以後全班都會這樣對你!在班上會無形的訂定一個社會階級制度!而被霸凌者當然就會被歸類在最底層的!

告訴老師有甚麼用,老師不可能隨時都在你身邊!而且有的老師只會敷衍了事!
全班被訓導主任叫出去教訓有甚麼用,全班只會想:今天好衰ㄚ~畢竟霸凌別人已經是家常便飯的事!
告訴家長有甚麼用,執行的還是老師,每天家長還會問:你今天有沒有甚麼事??你還要裝笑臉說沒事!不然事情在老師那邊爆發後,以後在學校的日子只會更慘!
而霸凌者,他們被處罰後頂多一個禮拜內不敢動你,一個禮拜後照舊,而且變本加厲!

所以被霸凌的,心中壓力真的非常的大,每天一想到學校就是滿肩的壓力和失望,我甚至還想過要自殺呢!所以當這次新聞事件中,我聽到是當事人忍受不住爆發出來,我完全的能夠感同身受!

↑↑↑以上都是我的親身經歷,之前甚至還聽過現在的小孩子「手段」玩得更厲害,我實在不敢想像!而當每次聽說到政府有甚麼新的反霸凌政策,了解後我沒有一個是不嗤之以鼻的!現在的小孩子都玩這麼重口味的!那些「溫柔至極」的「好」政策怎麼可能會有用!沒一個是能夠切入核心的!
我還真慶幸我當時怕死不敢真的去死以及抗壓性這麼好,居然可以忍受三年!

霸凌這種事情真的是牽涉到很多層面,非常難著手,我覺得政策在研議時應該要麻煩一些被霸凌過的人一起參與討論,不然出來的政策真的只是口號而已!!

P.S.經過畢業後這幾年的省思,其實我覺得跟被霸凌者本身也是有很大的關係!!
還有我完全支持在每個教室+走廊裝監視器(雖然是不可能的),因為大部分的霸凌都是在教室和走廊上!只要有負責的人定期觀看監視器,真的可以減少很多霸凌的發生!!

評分次數

十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

這學校是家長都擠破頭想進入的學校,規定如以前國中一般嚴厲...
一些非學業上的問題大多被漠視掉。

學童已於今午傷重不治...
返回列表 回復 發帖