返回列表 回復 發帖

今天新發的PBI材質的聖鬥士星矢黃金戰衣;從消23年以來最優裝備!

這PBI"黃金戰衣"香港消防處採購價才不到7000港元,擋到1100度左右,兩三支炮筒的價錢而已,法國製新型"蛋塔頭盔"大概2千多元,全身上下的防護裝備合起來還不到一個消防員的月薪,給我一個久經訓練的消防員以及所有獲救的民眾的人命不值這點錢的理由?

這PBI不是穿來炫耀的,不是LV或GUCCI是帶著任性的,這4公斤的東西一穿起來就是準備拚命,隨時沒命脫下來 (穿得起這4公斤賣命的也不是泛泛之輩了),身上的負擔不單是7000元和4公斤,還是自己的命、其他消防員的命以及民眾的命,全民買單讓消防員發文炫耀?嘛,的確有炫耀的理由啊......

香港消防處早在11年3月已經全面換裝PBI,一人兩套輪流換,老實說,香港消防遇到的大災難比起台灣算是"溫和"了 (自1927年以來只32人殉職,實際死於災場的僅得20人),但台灣還得到今時今日才配發PBI首批限量先行版,都不知害死了多少消防員,大型火災動不動就是"又"多少個殉職。

遇到災害,我們逃第一,消防員衝第一,付錢買單天經地義。

想不買單?行,自己衝火場吧。

評分次數

這PBI"黃金戰衣"香港消防處採購價才不到7000港元,擋到1100度左右,兩三支炮筒的價錢而已,法國製新型"蛋塔頭盔"大概2千多元,全身上下的防護裝備合起來還不到一個消防員的月薪,給我一個久經訓練的消防員以及所有獲 ...
rlhm882001 發表於 2015-7-13 23:52
感謝賢兄的仗義直言
沒錯…臺灣的消防員

根本不能和香港比啊……
一比都會流淚啊……
香港消防員不知幾年前
就勤24小時休48小時
勤一休二
我們還在勤48小時休24小時
勤二休一
人員少;事情多;裝備差
MSA面罩還有PBI消防衣今年才發
還只發一套不是香港的兩套
而且………還有很多縣市的弟兄沒我這種好的裝備
還在用黃季敏買的黑心FENY面罩
還有破爛雜牌消防衣
我的MSA頭盔還不是每個人有
Fenix TK22 和BAOCH固定座
還是自己買的
殉職人數呢?
網路上都查得到的……*_*
0.0
期望其它縣市的消防員也能有此裝備....救火救災是一回事,但自己命又是一回事(但不齒的是那消防高層...出了事就先推給基層消防員)

評分次數

手電筒的世界,很有趣!
要想水火不侵恐怕還得這一件"黃金聖衣"

評分次數

手中電筒為我開路,照亮前途光明無阻
要想水火不侵恐怕還得這一件"黃金聖衣"

wasiaso 發表於 2015-7-14 01:20
天馬滅火流星拳!
算是長知識的開箱文了,連消房員背後也是那麼多的心酸,又想起上次山難被罵的事,真是辛苦阿

評分次數

0.01流明就夠用了,低流明燈珠好可愛
這怎麼會是炫耀文呢?
這是提升戰力的裝備展示。
值勤公署人員應該多多的在媒體平台展現非機密性公發裝備,
如此也方便納稅人監管公署高層有沒有假專業、亂花錢,或……

評分次數

這怎麼會是炫耀文呢?
這是提升戰力的裝備展示。
值勤公署人員應該多多的在媒體平台展現非機密性公發裝備,
如此也方便納稅人監管公署高層有沒有假專業、亂花錢,或……
sonmo 發表於 2015-7-14 09:06
戰鬥力已經突破九千!
開心…第一線用好一點是應該的^^

評分次數

這算不算是全民買單讓你發文炫耀呢?
zebra 發表於 2015-7-13 22:59
是~
而且這種錢花得很爽!
讓我們知道錢花在真正做事的人身上
花在用生命保護我們的人身上

再多花一些! 再多點這種文來吧 *^_______^*

評分次數

返回列表 回復 發帖