返回列表 回復 發帖

Nitecore i4充電器的充電電流問題

感謝yren大。

可以開始來採購了
I4全上:各375豪安培->總輸出等於1.5A
I2全上:各500豪安培->總輸出等於1A

所以充4顆應該還是I4快?
這樣講有對嗎?

另外充電器輸出若寫1A
指的是每小時可充1AH的電量進去嗎?
充快慢
對電池本身有傷害嗎?
最後一格
都充的特別~~~特別慢
@@
這樣講有對嗎?

另外充電器輸出若寫1A
u6vmp631 發表於 2013-1-24 23:23 [/quote]
不對
只有兩槽的I2怎麼可以充4顆
要兩個I2才行
I2每槽500mA,I4每槽375mA
因此2個I2充4顆比1個I4充4顆更快
Fearless of Darkness.
新手發問...
本月入手I2
充的時候發現有聲音耶
那個聲音像是電容充電=>電容放電(充進電池)
然後LED指示燈也會跟著亮起,這是正常嗎?
請問各位大大:

小弟在使用 I4 時,同時充四顆 panasonic 18650,會偶爾出現「重新開機」的現象,這是正常的嗎?謝謝。

阿哩不達
aribudawcl 發表於 2012-12-23 23:17
最近也開始接觸18650的電池,新買的I4充電器也會遇到重開的情形。

後來我改用DC 12V 2A的變壓器供電,4顆18650充到飽就沒遇過重開了。
最近也開始接觸18650的電池,新買的I4充電器也會遇到重開的情形。

後來我改用DC 12V 2A的變壓器供電,4顆18650充到飽就沒遇過重開了。
geforce 發表於 2013-9-3 22:09
那應該有可能是家用電壓不穩的關係
敏感一點的電子器材只要電壓稍降或是電壓不穩就會自動關機保護機器
變壓器正好發揮了穩壓功效
I4全上:各375豪安培->總輸出等於1.5A
I2全上:各500豪安培->總輸出等於1A

這樣講有對嗎?

另外充電器輸出若寫1A
u6vmp631 發表於 2013-1-24 23:23
充4顆應該還是I4快 【正確】
假設充 國際牌 3400mAh*4
一般實際充電時間要X1.2倍

i2:3400*1.2/500=8.16小時
8.16*2=16.32小時 (i2一次充兩顆,四顆要充兩次)

i4:3400*1.2/375=10.88小時 (i4一次充四顆,四顆要充一次)

結果  i2:16.32小時   i4:10.88小時.......i4 勝出

對於Nitecore I4 充電器 實測與建議,請參考
【小胖實測】Nitecore I4 充電器 olight m22 手電筒 18650 鋰電池
返回列表 回復 發帖