返回列表 回復 發帖

頭燈

2# kevinlin909

Armytek wizard pro v3是XHP50,不是XHP35啦∼

—————————————————————————
同推armytek wizaed pro和斑馬H602w,我各有一支

之前也曾想入手acebeam H20,滿推的!有零大的開箱文可以參考
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=52857&page=2
十幾年前在阿里山上所見  劃破漆黑森林的那道光
現今我依然在追尋著

10# chiawei77

H600是有光杯,比較遠射(參照國外論壇,遠射大約介於188m∼206m之間),但泛光角度較小,有中心光斑,近距離照明會稍刺眼

H602則是無光杯,個人感覺遠射不超過十公尺,全泛光(泛光角度最大),近距離照明不刺眼

至於w則是暖色溫的意思

之前geneo前輩的文章可以參考
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=39749
現今我依然在追尋著

13# chiawei77

單一個發光體經過光杯的二次光學後,會變成泛光大、遠射弱,不然就是泛光小、遠射強,電筒設計者就是要在這兩點間取得平衡,要兩個兼具的話比較少,或是應該要往多頭電筒找了

像偏例外的wizard pro經過蜂巢透鏡後,有全泛光的120°發光角,又保有一點遠射

像阿中大推薦的那種就是多頭的筒
現今我依然在追尋著

我之前走樹木比較密集些的蜿蜒步道感覺是需要些遠射的,因為走複雜一點的路會想看清楚一下前方,像我第一次走的時候頭燈只帶斑馬H602w,雖然近身泛光超大是很安心,但照不出十公尺的光反而也讓我擔心,因為看不了前方遠一點的路

至於沒啥障礙物的空曠步道我就高亮開到高興了∼(順便玩筒)

也有前輩提到滿重要的一點,切太亮只能看到燈有照到的地方這點,亮度跟環境反差太大反而會注意不到周圍的一些小動靜,而且不只單鋰筒切太亮續行要擔心,太亮看久了眼睛也容易累

我現在夜爬山的固定配備是,頭上一把有點遠射的頭燈開一百流明左右,肩上掛全泛光斑馬視情況開150流明或330流明(再高就太亮了),後背包或腰上還會有把破千流明可以開10分鐘以上不擔心散熱的備用筒

樓主多走幾次山路也可以調配出適合自己的照明設備喔∼

評分次數

• wasiaso

• FULL

現今我依然在追尋著
返回列表 回復 發帖