返回列表 回復 發帖

電筒助人的機會變少了嗎 ?

有一次休假
我和同事們約了一整天的行程
當天下午四五天我們到了海邊散步聊天踩沙子

拍照閒扯蛋好不快活
到了五點多六點天色漸漸暗下來
諾大的沙灘上剩下遠處有淡淡的火光和零星一兩位散客
看著訂的餐廳的時間也差不多要到了
我們準備起身離開,因為天已經黑了
我拿出了c8,直接開啟極亮檔

女同事:哦哦哦哦哦哦,副理你看wellyv9身上隨身帶手電筒耶,有點帥
副理:還好吧,我手機也可以照明阿(拿出手機照明)
我這時把c8關掉
(沉默了兩秒)
副理:你還是開一下你的手電筒好了

(以上情境台詞認真不騙)

買手電筒除了愛、除了興趣外、當然可以助人是最好
但我相信通常都是以備不時之需
雖然我開關店、回家時會用到手電筒
可是在房間內我也是會關燈拿著手電筒到處亂照
但我不會因此這樣感嘆現在用手電筒助人的時機漸少了
就像我帶著手電筒就是有需要可以使用
但我也不會希望自己有一天會用上手電筒去"助人"
當然真正有需要幫助的話還是會點亮那盞燈

有時候有些東西備而不用反而是好的
沒用上手電筒助人也許代表著你沒碰上他人的交通事故需要照明或指引
也許代表著你沒碰上大停電造成他人的不便...等
反過來想也是挺好的阿

評分次數

等下升官升不上去

LaurentBlake 發表於 2015-2-9 20:56
副理也是女生
很年輕人很好
應該不會有這個困擾

我進公司後是她一手帶出來的子弟兵
相信她不會對自己徒子徒孫下手的
4# wellyv9
副理:你還是開一下你的手電筒好了<一一一一一這時的你太風光了,真是光耀門閭了
trekvrx200tw 發表於 2015-2-9 21:11
女同事說:隨身帶手電筒很帥比較有感哈哈哈
我覺得你找機會送把AA或是AAA給你副理好了
秀氣一點, 但是不要漂亮過頭的筒
類似像鷹眼F05粉色那把

有上司在
要讓上司覺得你是輔助
不是搶鋒頭

重裝備就用輔助的態度拿出來用
LaurentBlake 發表於 2015-2-9 22:25
後來有送i3s
本來想送F家Ti AAA刻字
可是覺得這樣有點不太適合,畢竟是單身女人家

當然我的想法沒到那麼圓融
同事間和上司間太熟會忽略掉這些小細節
純粹一種想讓大家變筒友的概念就是了
31# wellyv9

你推人入坑的手段可說是一等一的~
乾脆兼職當電筒商的業務好了,順便賺些外快~
sean3040 發表於 2015-2-10 11:54
太誇張了啦哈哈
跟板上的專業前輩們比起來,我只是什麼都不會的肉腳