返回列表 回復 發帖

電筒名詞定義?

有筒友分享過這些資訊的文章,大大可以搜尋看看
小弟我說的不是正確的,我是依現在手電筒商家的標示方式來說明喔!!! 大大可以參考看看~

流明值越大代表亮度越高
坎德拉數值數值越高代表能照射的距離越遠(一般標示都是標示電筒發出光斑中心的數值)
所以2數值越大 3的數值也就越大

以K60與X7為例

K60 5000lm,X7 9000lm   所以亮度是X7勝

K60 124100cd 照射距離704m
X7     24500cd 照射距離313m

這樣就可以發現K60是偏遠射 ,X7就是泛光筒喔~~~
他會以光杯深度與寬度取決他以上那三種名詞???
lonely1020 發表於 2016-10-23 20:15
光杯的深淺與大小是會影響到坎德拉與照射距離的數值,光杯越深越大,這兩個數值也就會越大喔

而lm值是本身LED所發出光的亮度,跟光杯是沒有關係的喔~~~
如果依同一顆LED燈珠  放在同樣寬度的光杯,A較深  B較淺
A光杯照射出來的距離會比B光杯來的遠
而A光杯的泛光角度會比B光杯照射出來的還要小喔

不知道我這樣說的是否正確,如果有錯還請各位大大糾正 @ -@
7# lonely1020

像是M2X-UT,U2,Tn42,TM36,這幾把亮度都沒有很高,不過用很小的LED燈芯配上大的光杯,就可以有光束的效果喔
所以有比較便宜的?光束打很遠的?
lonely1020 發表於 2016-10-23 20:42
不知道大大預算是多少 ST90,ST90S,U2,L2,M2X-UT 這幾支應該算比較便宜的吧@@
90S可以試試去果凍,遠射效果會增加,而且重點是夠便宜∼

建議找使用Hi版燈珠的電筒,如果預算不高,近期新出的XHP35 Hi遠射筒都不便宜,可以看看XP-L Hi的
yy3070330703 發表於 2016-10-23 20:48
大大這樣說  我突然覺得Convoy L2 XP-L HI還不錯欸
本身第一個電筒就先買st90~後來感覺不滿足亮度與遠度~所以有比st90以上亮跟遠?價格不限~能18650一顆驅動
?還是直上k60或x7 ?
lonely1020 發表於 2016-10-23 20:52
不知道大大都是使用在哪一種環境,如果需求真的是比較要求遠射的話X7會讓您非常失望的,大大可以看看Thrunite TN40喔,4000多流明的亮度,照射距離達1公里,泛光也滿大的

yy大有一把TK75經典炮筒在交換區  大大也可以考慮看看喔~~~
想去深山照亮大地~~
lonely1020 發表於 2016-10-23 21:24
如果預算沒上限的話

讓眼睛很舒服的組合MM15 + K40M or X60M
用高流明照亮黑夜組合 K60 + X7 or MM18 III(不知道何時出@@)
一支筒走遍天下(最好用背的…)TK75,TN40,RC40 6000LM版,X60

目前想的到的組合XDD
TK75   92000cd 2600lumens 606m
TN42 600750cd 2000lumens 1550m
lonely1020 發表於 2016-10-23 21:18
我覺得TN42比較不適合單支帶到深山上使用,只有聚光,泛光也還好沒有很亮
像TK75,TM16 or TM16GT,TN40,RC40,LD60,LD75C,X60,X60M,Olight X6這些多頭筒都具有泛光較大且照射距離遠的特色,X60M的遠射距離稍差了一點,比較適合在山上無光害的地方使用的感覺
29# lonely1020
給大大參考看看
TK75

RC40 舊款(非6000lm)

K60

TM16

不知道大大比較喜歡那一種的光斑呢,TK75之前很多前輩們有在討論,散熱好像還不錯,其他幾支我也沒什麼在在研究…不過體積越大散熱應該越好哦,RC40應該也不錯
返回列表 回復 發帖