返回列表 回復 發帖

(請益)鑰匙圈上的手電筒

建議弄把AA插衣服口袋

鑰匙圈我都不放燈,
一個是我不喜歡燈在那邊扭角度, 一邊還要放鑰匙進鎖
另一個是我不喜歡走路時, 東西會發出聲響,

可能跟我是警衛部隊退伍有關係, 被學長盯以後很多習慣都改掉了
一方面走在暗巷, 伏擊者幾乎不會察覺到你(一般動物還是聽的到)
我到現在還是一直很注意這一點,
當然, 這習慣省了我很多麻煩, 也幫過別人

不過最近好像碰到暗的地方就會想開筒
我好像該檢討一下
Baoch F2 - CR123*1(L86x頭23.5x尾21.5mm)
yankees730625兄我就是看過您的推薦,選上fenix e15,謝謝。

LaurentBlake兄
Baoch F2這支我也有看到,只是goolge 到PCHOME 商店街的baoch本店,都沒有賣
在台灣製作販賣手電筒真是不容易,這支不知道上哪買? ...
minghsu 發表於 2014-6-22 14:55
Baoch, 直接打他們電話
不方便的話, 請他們寄到最近的捷安特連鎖店, 要求貨到付款
有腳踏車展或是手電筒展就可以上現場買

不過我目前還沒他們的筒, 我還在等波哥跟他們喬好
123A跟AAA的筒我真的沒研究
電池還是維持18650跟AA兩種就好
AAA也有在用, 不過那是滑鼠跟遙控器
鋰電過陣子還會縮編, 因為自放有點快(留給中筒用)
充電跟自放電效率而言, AA還是比較優
我這mp3, 隨身耳擴已經都改成AA在用了, 大概可以聽超過一星期不用充電
(原廠的鋰聚是8~12小時)
18650的充電我已經有點膩了, AA那個充完就丟在那邊感覺可愛多了

去波哥那邊就順帶帶些保養油, 小筒就買個兩把替換
弄把2AA筒丟車上
然後參觀參觀中型砲筒, 然後考慮要不要順便帶回家什麼的
現在多了一些口袋名單,就看有機會入手哪筒,到時候再來開箱,謝謝各位前輩不吝指教。

名單:e15 F2 itp-a1 olight i1 S10

當然也有可能去那邊後,失心瘋,失去控制就.......
minghsu 發表於 2014-6-23 10:20
掏出名單
然後全包了
15# LaurentBlake

弄把2AA筒丟車上??
不會流湯嗎??
fizeau 發表於 2014-6-23 11:53
流湯總比燒起來好

話說eneloop我還沒碰過流湯的
美規2000型的會 (電池包皮內都溼了="=)
AG2012 發表於 2014-6-23 14:18
Maha那種嗎?
我用過eneloop也沒有流湯過,之前用好事多買的金頂,幾乎全部流湯,冷氣機的遙控器壞了2個。

車上好像沒有放過手電筒,18650的小直筒會不會危險?
minghsu 發表於 2014-6-23 15:10
車子如果在陰涼地方就還好
太陽底下就有點危險,
如果悶熱超過60度, 屬於不安全環境, 鋰電會變的不穩定

其實鋰電相關最好都別放車上, 人離開最好是帶走, 除非你停車環境自己確定沒問題
其實大多數筒價值不低, 跟著人還是比較安全

如果是鋰電池與筒是分開的
那又要另外設想了
其實筒身就是一層不錯的防護,
預備鋰電的話, 就要花點心思了
會啊!電池沒電就換電池就好了,只是跟現在的手電筒比起來不太亮吧。
minghsu 發表於 2014-6-24 21:17
燈芯跟電路那些都可以換
不會是Mag lite D系列吧?
返回列表 回復 發帖