返回列表 回復 發帖

SureFire 2211 Luminox WristLight 終於上市了

這隻目前美國在舖貨
找到最便宜的是$524
但out of stock
大店家約是官網7折價
但如果讓捷電大爺來賣
看看180流明的官網售價(台灣與美國)
大概折算美金要破800

目前正在研究ing
由親愛的美國同學幫忙帶回來
暗到最高點、掌中有手電
小弟比較擔心的是
赤子前輩在第一代時的心得分享指它是整塊鋁合金切割而成
ok
那代表接觸手腕的是鋁合金的面
手腕會有手汗
人類的汗是十分嚇人滴
不知會不會因而腐蝕
暗到最高點、掌中有手電
唔…果然兇猛
原本預估破$850就很兇悍了
結果竟超過900
果然是大爺級的
幸好sf是國際保(大爺當然不承認啦)
小的還是等著過鹹水吧
暗到最高點、掌中有手電
小弟是G-shock愛用者,三千元的錶用到起霧就汰換,

之前很想買蛙王,萬把塊買支電子錶還可以接受,雖然沒入手

看看最近新出的系列,20k到30k一支錶,

卡西歐除了造型,耐用度爛到爆錶

看了剛上市的卡西歐跟2211 ...
radde38 發表於 2014-7-31 00:51
前輩
卡西歐的G-shock不是還有10k以下的錶嗎??
2211如果按國外售價小弟也僅止於「物有所值」的感覺
超值??無感
至於傑電大爺的售價
赤子前輩的想像是最好的寫照
小弟那充電孔變成圓形的「哇」了

暗到最高點、掌中有手電
其實小弟我單純以Casio 新出的旗艦錶款和2211來比較

之前的旗艦款2萬左右到頂,現在有的已經到38k

我買了幾支大約5k的正常使用,大約半年螢幕就起霧

但因偏好大錶款,所以還是得像Casio 低頭

單純以錶 ...
radde38 發表於 2014-7-31 10:23
原來如此
小弟誤會了
傑電大爺的價格真的讓人覺得「盤值」呀
哈哈

小弟在考量這支2211(實在不知稱錶還是燈)
是把2者分開來看的
小弟查過Lumonix在亞馬遜的價格,最便宜的也要百多美金
再比對前一代180流明的2211
加總之後覺得國外價還合理
至於國內…
參考就好

至於Luminox也是石英電子錶
打上瑞士製造而已
精度特高??
不會啦
如果隨便一支瑞士的石英電子錶都特高精度
那百年靈那支為什麼賣超貴的價??
一般般吧

「軍錶」也許設計上「比較」耐用點兒
但絕對耐用應該是稱不上的
所以這支2211小弟來說是騎單車通勤過暗處的工具
這是最大的考量
暗到最高點、掌中有手電
卡西歐我覺得很耐用啊!我買的是初階登山錶,雖然沒有上山下海,但用了三年沒有起霧沒明顯刮痕
708055 發表於 2014-7-31 13:57
其實小弟也覺得卡西歐很耐用耶
而且
它的旗艦款早就超過30k
只是台灣有沒有進罷了
約莫7∼8年前買了一支MR-G電波錶就38k
台灣卡西歐沒進這款
它的黑鈦表面處理真的很棒
比oris三針一線還有omega海馬美洲盃這2支鈦錶都耐
摔過、掉過,現在的表面還是沒什麼痕跡更沒有起霧

暗到最高點、掌中有手電
我戴著跑步,2個月左右,無放在浴室裡的習慣

只要進出冷氣房,G-shock馬上流汗起霧,縷試不爽

pro track 也一樣,修也修不好,就好像拋棄式手錶

久了開銷也不少
radde38 發表於 2014-7-31 14:40
前輩
小弟的MR-G戴著洗澡(健身房公共浴室怕丟)
海邊浮潛、戲水都ok耶
它標註20BAR按說防水200米
但它是太陽能的
所以從未拆開
當然也沒有換過防水膠圈
根本就忘了有這麼回事了
它…還很正常耶(小弟東西都粗用,所以不會買文錶,幾乎都是防水2∼300米的潛水錶,錶帶有汗味就直接丟盆裡泡泡刷一下就沒味道了)
暗到最高點、掌中有手電

嗯.......這......

我看我去驗一下汗的酸鹼值好了
radde38 發表於 2014-7-31 15:58
其實汗水的侵蝕能力一直都不可等閒視之的
所以對於2211「整塊鋁合金切割而成」反而讓小弟有點擔心
小弟的錶多是鈦的跟白鐵的
金的戴不起
也有塑膠的
就是沒有鋁合金的
所以只能用單車零件來當參考
目前shimano、avis的煞把
騎車過程沾汗
騎完車用濕抹布擦乾淨