標題: 亮等於好 [打印本頁]

作者: song693    時間: 2011-12-20 19:54     標題: 亮等於好

一個品牌系列的燈是越新上市的越亮,若最新上市的燈沒有比前一代亮有人會買嗎?亮,是代表劃時代或是不代表好?
作者: oswald    時間: 2011-12-20 20:05

要亮很簡單阿
電流給他設高一點高到接近LED極限就很亮了
玩到最後感覺買燈亮度已經沒啥在管了
亮個一點點如果不兩支同時比較也搞不清楚哪知比較亮
這樣我寧願選暗一點的增加不少續航力
作者: superhsiao    時間: 2011-12-20 20:09

既然是品牌.當然在某方面就會有所堅持...
看是主打亮度.或是主打作工...
相信新一代不是光只有亮度吧?
續航跟亮度的平衡至少要超越上一代.
這樣才有推出的需要...
不然就是主推材質'作工'顏色差異等.這時...亮不亮就沒那麼重要了!
作者: tsuway3    時間: 2011-12-20 20:15

不管怎樣都是最直接可以瞭解的優點
應該也是最優先的
同廠來說
像續航力、效率、顏色、、等等
消費者通常都會列在後面考慮吧?
推出新的筒
如果只是一樣亮
那除非有新的賣點(如鈦筒)
不然不太像有新一代而比較像同帶的系列改款
新車不也都標榜新引擎較前一代多多少馬力多少扭力?
會先說省油嗎?
當然如果亮度已經高到一個算實用的上限
(我想什麼算上限應該很難定義)
再來應該是追求省電(效率)、減重、縮小(也不能太小不好拿)
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-20 21:14

感覺都是每出一個新的LED,手電筒就跟著出使用新版的LED
很多都是只換LED外型都一樣...
RRT-3還用舊的1200LM外殼裝3*T6...
我手上的RRT-0就只有燈頭寫個S2,連說明書也是R5的
M20S也是燈頭寫個S2
我把RRT-0(R2)跟M20S(S2)拿來照天花板,然後看地面的亮度,我覺得沒差多少...==
作者: Dka    時間: 2011-12-20 21:49

1# song693

看需求比較實際吧,新一代的亮代表某種程度技術的提升也是廠商爭相標榜的賣點更是消費者追求的重點 但這一切都不包括發燒友在內
作者: chen    時間: 2011-12-21 01:39

亮不等於好!還要考慮到續航力,光斑,光型,聚光,泛光,單段或是多段亮度!使用1次電池和2次電池的替代性!電池取得的方便性!(不然那天被丟在荒郊野外或是上戰場打仗!可沒超商給您買電池或是有地方讓您充電!)自己的需求性和實用性.....等等!.....最重要的還是錢子夠不夠?
作者: song693    時間: 2011-12-21 06:03

亮不等於好!還要考慮到續航力,,單段或是多段亮度!使用1次電池和2次電池的替代性!電池取得的方便性!(不然那天被丟在荒郊野外或是上戰場打仗!可沒超商給您買電池或是有地方讓您充電!)自己的 ...
chen 發表於 2011-12-21 01:39
說到光斑,光型,聚光,泛光,幾百塊的燈其實不差(好,已經很普遍了),要用它來決定好壞也已難判斷,就像surefire TIR鏡片的光型大家捨不得嫌,因為它是SUREFIRE。
作者: ethanwu99    時間: 2011-12-21 11:33

如果撐不久,那等於是廢物吧!
作者: Yiyans    時間: 2011-12-21 14:36

如果撐不久,那等於是廢物吧!
ethanwu99 發表於 2011-12-21 11:33
小弟覺得像RRT0 T6
550lm火力全開只能20分鐘
拼續航就是廢物

不過尺寸,便攜,電池跟亮度的彈性
放在對的位置
就是神器

贊成Dka大
看需求吧
作者: johntheamatuer    時間: 2012-10-2 01:00

也不一定說非要更亮不可

如果 LED 有升級, 那就非要比前一代的亮一點點才行~
散熱才是重點阿~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0