標題: 3D電視如何用?快門偏光傻傻分不清楚? [打印本頁]

作者: foger    時間: 2011-12-18 00:28     標題: 3D電視如何用?快門偏光傻傻分不清楚?

3D電視如何用

前一陣子買了一台3 D電視
3d vizio 37吋.特優價19900是當時最便宜的3 D電視了,
那時截止時間是1 1月初,我就趕快買一台怕截止了
11月初時真的截止了,
只是沒想到截止後更便宜了,賣17700,哈...
還有這種的.

不過這些不是這篇的重點.
重點是這台3 D電視要如何使用呢
我找了所有網路的資料都沒有人說
可能是3D電視如何看,這話題太白痴了
只有我不會吧,所以搞懂了後,也PO文上來
如果有跟我一樣的人,就不會太辛苦了.

要看3 D電視有幾個東西要先準備好的
1 .一台3 D電視,有點廢話的樣子.
3D電視要如何選,3D電視有二大系統.
一是快門系統,一是偏光系統.
選快門系統,他的 3D眼鏡比較重也比較貴,眼鏡內有電子零件,
沒研究也不知道裝了什麼那麼重一台.
選偏光系統,他的 3D眼鏡很輕,也比較便宜,單純銀鏡.
我是買3d vizio 37吋,是屬於偏光系統,眼鏡就單純許多.

2.一條hdmi 的傳輸線,傳輸線要選 hdmi 1.4版的
3 .一台3 D藍光播放機
4 .一片3 D光碟片

可以播3D的光碟片有分 快門系統(偏光系統),偏色系統.
偏色系統是早期的 3D影片,透過左右鏡片,藍綠不同色來形成 3D
缺點是 3D效果較不好.優點是什麼電視都可以看,配眼鏡就好

至於選了快門系統跟偏光系統的 3D電視要如何選片呢
答案是,不管你用了那一種系統的 3D電視,
藍光光碟上不管註明快門系統或是偏光系統,都是可以看的.
藍光光碟是一樣的,只是註明有的註明快門,有的註明偏光.
所以不管光碟註明什麼,都是可以在二大系統上觀看.

東西準備齊了.
接下來就是把電視跟藍光碟機電源都打開.hdmi 線接好
光碟片放入後,藍光碟機要選 3D模式,電視也要選 3D模式
所以看個 3D電影,要二台控制器按來按去.
坐的位子要選好,因為 3D有視角,就可以看 3D了.  

會寫這一篇的原因是
很多論壇都有討論3D電視的原理,
看了後發現最簡單的是我不會用
爬文很久還是沒有教人怎麼用,光碟片怎麼買
太基礎了沒人教.

我只想知道怎麼用,困腦很久,我太笨了
後來搞清楚後,就寫一篇如何用3D電視的分享文了

vizio的 3D效果不錯,但我是一個對電視沒有很要求的人
比如說vizio 送來時底部就被撞凹了一條
我也覺得無所謂,看在是美女幫我搬電視來的份上就算了.
為什麼是美女送來的呢,因為他爸爸沒法送來,
她就跟她媽媽抬過來的,足感心呢...

不過我後來才發現那一條不是撞了,是電視原本的造形.
作者: Dka    時間: 2011-12-18 07:59

1# foger

搬椅子來聽課嘍
作者: ledledled    時間: 2011-12-18 08:28

波兄! 你好ㄚ
再加買個大通的可把一般的電視訊號源也變3D
效果如何呢?小弟是沒看過!
但有認識的說是不錯
搜尋一下 大通電子(做數位接收器那家.台灣國產的)
如果去彰化可到廠內問一下..他們的人員很客氣.打客服也會有詳細的告知
祝平安
作者: ledledled    時間: 2011-12-18 08:33

3D電視如何用

前一陣子買了一台3 D電視
3d vizio 37吋.特優價19900是當時最便宜的3 D電視了,
那時截止時間是1 1月初,我就趕快買一台怕截止了
11月初時真的截止了,
只是沒想到截止後更便宜了,賣17700,哈...{:3 ...
foger 發表於 2011-12-18 00:28

{{{{送來時底部就被撞凹了一條
我也覺得無所謂,看在是美女幫我搬電視來的份上就算了...........

不過我後來才發現那一條不是撞了,是電視原本的造形......... }}}}

波兄! 如果當初開罵那這誤會就大了>^.^<
祝平安
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-18 08:56

恭喜老爺 賀喜夫人了 ! 羨慕貴家公子可以看3D卡通啦 !!

沒錢沒閒的路過 ! ! ! (緊酸 . . . !)

話說 . . . 偏題一下 !
昨天翻看手電大家談的原创·心情 &raquo; 史上最**的客服MM,受不了的请自撸 !!
http://www.tudou.com/programs/view/e49yEuhYk54/
差點笑死 !!!
作者: ledledled    時間: 2011-12-18 20:27

如果順利的把電視訊號源(數位17台)轉成3D的話
那公視的一些海底.南北極.山林...等等節目
還有民視的棒球.我想絕對是讚的

可惜沒預算不然很想買3D電視+數位轉3D訊號

祝平安
作者: ledledled    時間: 2011-12-18 20:55

恭喜老爺 賀喜夫人了 ! 羨慕貴家公子可以看3D卡通啦 !!

沒錢沒閒的路過 ! ! ! (緊酸 . . . !)

話說 . . . 偏題一下 !
昨天翻看手電大家談的原创·心情 &raquo; 史上最**的客服MM,受 ...
洪煮刃 發表於 2011-12-18 08:56
煮刃 兄 ......
小弟笑翻了....>^.^<

聽完這客服..
我想這男的不知是要 <吐血> 還是要 <充血>

祝平安
作者: cotou    時間: 2011-12-18 21:17

波兄! 你好ㄚ
再加買個大通的可把一般的電視訊號源也變3D
效果如何呢?小弟是沒看過!
但有認識的說是不錯
如果去彰化可到廠內問一下..他們的人員很客氣.打客服也 ...
ledledled 發表於 2011-12-18 08:28
理論上,不建議 !!

一般的電視訊號,也就只是 2D的,用運算的方式怎麼樣也不會是  3D的

就像黑白的照片,可以用軟體去跑出"像"彩色的照片 --可是它在一開始就少了很多顏色的訊息

再怎麼"算",也和真正彩色的有差別
作者: juplin    時間: 2011-12-18 21:44

波兄! 你好ㄚ
ledledled 發表於 2011-12-18 08:28
PX的產品是自己設計的沒錯,但應該都是MIC的,現在的3C產品純MIT的是稀有動物了,能夠從對岸進口大部分解的組件到台灣裝配,順便在包裝上印個MIT字樣就算很不錯了
作者: ledledled    時間: 2011-12-18 21:58

為了正式體驗一下效果如何
小弟決定這幾天去大通公司實際的看一下
前些天去大通時.我有問過才知道要搭3D電視才可以用
所以就沒買了
等我實際看過後在來報告一下

幾個月前台中好市多門口也擺一台3D的.

祝平安
作者: juplin    時間: 2011-12-18 22:05

如果順利的把電視訊號源(數位17台)轉成3D的話
那公視的一些海底.南北極.山林...等等節目
還有民視的棒球.我想絕對是讚的

可惜沒預算不然很想買3D電視+數位轉3D訊號

祝平安
ledledled 發表於 2011-12-18 20:27
HiHD前一陣子已經在試播3D節目了,明年有希望看到3D的HiHD。
http://hihd.pts.org.tw/3Dtest/
照文中所講,收看 3D電視不一定要買新的電視機,現有的電視機配上一個可接收3D數位電視信號的機上盒(同理,電腦/筆電接上3D數位電視棒),再配上專用的3D眼鏡就可以了。
作者: ledledled    時間: 2011-12-18 22:21

我記得是不行吶
還是要3D電視啊
明天在問一下大通的客服
祝平安
作者: juplin    時間: 2011-12-18 22:32

理論上,不建議 !!

一般的電視訊號,也就只是 2D的,用運算的方式怎麼樣也不會是  3D的

就像黑白的照片,可以用軟體去跑出"像"彩色的照片 --可是它在一開始就少了很多顏色的訊息

再怎麼"算",也和真正 ...
cotou 發表於 2011-12-18 21:17
當然,原生的 3D影片是最好的,
但是現有的2D影片資源豐富,不善加利用實在是可惜,
2D轉3D的技術也已經很成熟了,可以滿足大部分消費者對3D影片深度感的要求。
淺談2D至3D視訊轉換技術
作者: juplin    時間: 2011-12-19 16:00

我記得是不行吶
還是要3D電視啊
明天在問一下大通的客服
祝平安
ledledled 發表於 2011-12-18 22:21
中端的偏光型3D要在螢幕上貼偏光膜,所以原來的電視一定不能用。

低端的紅藍分色型3D,原來的電視一定能用,也不需要機上盒。

3D機上盒應該是配合高端的快門型3D,原來的數位電視或電腦螢幕若是120Hz更新率的高端機種,應該是配個快門型3D機上盒(像是工研院開發的3D機上盒晶片)及快門型眼鏡就能收視3D電視節目。
但如果原來的數位電視或電腦螢幕若是不到120Hz更新率,就只能再買新的快門型3D電視了。

(3D電視的資訊接觸有限,等行家斧正

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0