標題: SureFire M6新玩法:2x18650並聯電池盒 [打印本頁]

作者: GreenRock    時間: 2011-12-16 22:13     標題: SureFire M6新玩法:2x18650並聯電池盒

因為老婆的一個疑問:我做的電池盒是串聯還是並聯?我說是串聯,因為要配合9V的燈泡。老婆問:可以做並聯嗎?當然可以!只要這樣要配合什麼呢?

天氣冷時總是特別懷念白熾燈泡。我何必懷念?我有,而且皆將其改吃二次鋰電,除了燈泡的壽命外,幾乎是無償使用。尤其是我發現像SureFire MN03,MN02可以吃ㄧ顆二次鋰電且亮度幾乎降低不多,使用時間又長。那麼搭配2x18650二次鋰電並聯的M6應該配哪顆燈泡呢?就是它:SureFire N1。表訂65流明,使用兩顆CR123有一小時的RunTime。現在我將其搭配兩顆18650並聯,我相信會是M6燈泡組合的長氣王!

所以現在我的M6有以下的組合:

2x18650串聯搭配:MN15,MN20(最常用),MN21

218650並聯搭配:N1

當我的ChrisReeve Sebenza陪伴我已即將邁入第16個年頭,我發現其實需要的真的很少。手電筒也一樣,以「實用」的角度來說,我從來不缺手電筒。現在我又開始重回白熾燈的懷抱,LED只玩高CRI,希望不久有5500K,CRI>90的手電筒問世。日後再收的,應該也會是發光效度卅總流明數高到一定程度才會再下手吧!

隨便一支「玩具」的金額就足夠困難的的人度過好幾天,我一直堅持小額捐款。需要的,永遠比想要的少很多!
作者: superhsiao    時間: 2011-12-16 22:20

洗盡鉛華...只因為都已經歷過.
而我們這群凡夫俗子.都還在為振興經濟努力哩!
努力賺錢.拚命買筒.付出的.永遠比想像的更多!
作者: huang7458    時間: 2011-12-16 22:21

社長∼

小弟的看法也和您一樣∼近來看那正白光LED~感覺有些許失落感!!
我也回頭∼燒燒白熾燈吧!
作者: chen    時間: 2011-12-17 02:02

強烈支持青石社長的看法!白熾燈泡那種予人溫暖的格調感受!是led無法比擬的!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-17 08:29

社長∼

小弟的看法也和您一樣∼近來看那正白光LED~感覺有些許失落感!!
我也回頭∼燒燒白熾燈吧!
huang7458 發表於 2011-12-16 22:21
阿利大哥哥 !

挖ㄟ A2 備用燈炮 勒 !!
作者: bouli    時間: 2011-12-17 09:45

報告社長:

我比較好大喜功,所以最常用在M6的低功率燈泡,是MN15。
沒辦法試試看N1的原因是,我用的電池匣,沒有對應N1的電壓(當初訂購時拿掉了)。

報告煮刃:

印象中您有A2的啊,而且好像還是豪豬版本啊?

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-17 10:57

報告社長:

我比較好大喜功,所以最常用在M6的低功率燈泡,是MN15。
沒辦法試試看N1的原因是,我用的電池匣,沒有對應N1的電壓(當初訂購時拿掉了)。

報告煮刃:

印象中您有A2的啊,而且好像還是豪豬版本 ...
bouli 發表於 2011-12-17 09:45
我有一般版跟豪豬版各一啊 !

我要 A2 備用燈炮啦 !!
作者: bouli    時間: 2011-12-17 13:01

7# 洪煮刃

了解。
我還以為煮刃也把A2換了,然後現在熊熊想玩,我還有兩黑一綠可以支援。
另,我好像也要A2備用燈泡耶∼∼∼

Bouli
作者: chen    時間: 2011-12-18 02:43

利哥!偶也是在等a2的備用燈泡!
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-18 08:58

7# 洪煮刃

了解。
我還以為煮刃也把A2換了,然後現在熊熊想玩,我還有兩黑一綠可以支援。
另,我好像也要A2備用燈泡耶∼∼∼

Bouli
bouli 發表於 2011-12-17 13:01
A2還有兩黑一綠 !!!

那麼 "黑妞" 換一把給我玩吧 !

然後我的 "一般版" 也交換出去, 可以貨暢其流, 振興經濟呀 !

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0