標題: PK 是什麼 [打印本頁]

作者: juplin    時間: 2011-12-7 23:27     標題: PK 是什麼

查了一下 Wiki,PK 貌似被濫用了
PK -- 維基百科,自由的百科全書
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/PK
PK這個詞可以有以下幾個意思:
1.Player Killer,起源於MUD遊戲,指遊戲中專門殺害其他玩家,而不是與其他玩家合作應付遊戲內的難題及NPC的人,亦稱PKer。
2.Player Killing,從上面字源衍生,意義從原本的隨便殺人轉而成為類似於「一對一決鬥」之意,在中國大陸與台灣皆通用;但在非此二區域中,PK主要還是指上面的意思。

4.香港俗語,是「仆街」一詞的委婉說法,取該詞廣東話音譯Puk Kai之PK字首,指叫人去死。在粵語使用者中講PK首先會被理解成「仆街」。

8.足球中指「射十二碼」。

13.台灣辯論網站簡稱,由於兩邊爭論形同Player Killing,故獲得此名稱,目前有蕃薯藤PK、癮科技等。
14.泛指兩件對等事物的比較、對比。目前有網頁瀏覽器比較、媒體播放器比較、笑話比較、電子郵件客戶端比較等。

怎麼看 PK 賽都應該是指一對一決鬥比賽吧
作者: 吸客    時間: 2011-12-7 23:34

是這樣啊
作者: juplin    時間: 2011-12-7 23:38

看了一堆人在 LED 區 PK,看不下去鳥
作者: iori    時間: 2011-12-7 23:41

您認真了...
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-12-7 23:43

Paul Kim on sf
作者: juplin    時間: 2011-12-7 23:46

enawdjyh030620 發表於 2011-12-7 23:43
看不懂
麻煩翻譯成大白話
作者: juplin    時間: 2011-12-7 23:47

您認真了...
iori 發表於 2011-12-7 23:41
我來灌水賺分的
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-12-7 23:57

等論壇前輩開示.....................

我也是來灌分的(有人一千多帖.............)
作者: juplin    時間: 2011-12-8 00:38

(有人一千多帖.............)
enawdjyh030620 發表於 2011-12-7 23:57
水師提督  
不會是主任吧
作者: 夜行者    時間: 2011-12-8 00:47

水師提督  
不會是主任吧
juplin 發表於 2011-12-8 00:38
消防隊員的灌水功力也很厲害的........
作者: chen    時間: 2011-12-8 02:15

enawdjyh030620 發表於 2011-12-7 23:43
paul kim.....是韓裔美籍!曾任surefire副總經理和surefire首席設計師!surefire的靈魂人物!目前聽說已離開surefire.....?
作者: juplin    時間: 2011-12-8 02:26

paul kim.....曾任surefire副總經理和surefire首席設計師!surefire的靈魂人物!目前聽說已離開surefire.....?
chen 發表於 2011-12-8 02:15
學習了 ...
原先誤以為是坐在沙發上 PK
作者: juplin    時間: 2011-12-8 02:32

消防隊員的灌水功力也很厲害的........
夜行者 發表於 2011-12-8 00:47
原來首頁新增了發帖排行榜(前30名)
榜首是 R 大,恭喜
小弟不才居然也入榜了
作者: chen    時間: 2011-12-8 02:46

自從pk離開surefire之後!難怪後期出產的筒子!外型的感覺越來越奇怪?....如6px,g2x等等!越來越沒有pk的風格?
作者: RCCW    時間: 2011-12-8 05:56

等論壇前輩開示.....................

我也是來灌分的(有人一千多帖.............)
enawdjyh030620 發表於 2011-12-7 23:57
我也是來灌分的(有人一千多帖.............);
小弟來自首了

作者: bouli    時間: 2011-12-8 06:44

我來灌水賺分的
juplin 發表於 2011-12-7 23:47
那,小的我可得悠著點兒,歡迎超車啊。

哈拉灌水區嘛,就是給各位爺們哈拉灌水用的,歡迎灌水。
至於其他區塊,建議還是留做專業的討論。
在灌水區灌水,灌得其所,大家皆大歡喜;在專業區灌水,灌非所問,不只會讓大樓歪掉,更會讓未來搜尋資料的人,徒增困擾!

Bouli
作者: rockhong01    時間: 2011-12-8 08:57

paul kim.....是韓裔美籍!曾任surefire副總經理和surefire首席設計師!surefire的靈魂人物!目前聽說已離開surefire.....?
chen 發表於 2011-12-8 02:15
聽說現在的ICON是他在主持的唷!
其實,
我也是來灌水的…
1000多帖…
嘖嘖嘖…
作者: chen    時間: 2011-12-8 09:40

自從pk離開surefire之後!難怪後期出產的筒子!外型的感覺越來越奇怪?....如6px,g2x等等!越來越沒有pk的風格?
chen 發表於 2011-12-8 02:46
no!no!no!....不要說6px和g2x!越看越像(快樂棒!).... ?
作者: 國道    時間: 2011-12-8 11:56

原來 PK 是"釘孤支"的意思, 拍謝我發的標題都誤導大家了.
我來去改正一下!
作者: enawdjyh030620    時間: 2011-12-8 12:13

原來 PK 是"釘孤支"的意思, 拍謝我發的標題都誤導大家了.
我來去改正一下!
國道 發表於 2011-12-8 11:56
PK=台式"釘孤隻"  沒錯啦!是我為了灌水把金保羅拖下水

不過"K"在國外沒人聽的懂

pk=penalty kick 足球術語

國外釘孤隻要講"VP"

單挑=PLAYER VS PLAYER

團戰=PLAYERS VS PLAYERS

我又來灌水區灌水了
作者: juplin    時間: 2011-12-8 12:16

我來去改正一下!
國道 發表於 2011-12-8 11:56
國道兄可能是被烈焰大誤導了
作者: juplin    時間: 2011-12-8 12:22

PK=台式"釘孤隻"  沒錯啦!是我為了灌水把金保羅拖下水

不過"PK"在國外沒人聽的懂

pk=penalty kick 足球術語

國外釘孤隻要講"PVP"

單挑=PLAYER VS PLAYER

團戰=PLAYERS VS PLAYERS

我又來灌水區灌水了
enawdjyh030620 發表於 2011-12-8 12:13
兄台真是字典級的筒友
符號"加上P 會變成  這算是論壇程式的Bug嘛
作者: 國道    時間: 2011-12-8 12:28

20# enawdjyh030620

太強了!! 解釋的真清楚!!
作者: 國道    時間: 2011-12-8 12:34

21# juplin

烈火大的文章比較專業

我的文章是來騙積分的
作者: Dka    時間: 2011-12-8 12:52

英文教學,讚ㄡ!避免上CPF留言老外霧煞煞
作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-8 13:09

水師提督  
不會是主任吧
juplin 發表於 2011-12-8 00:38
哎呦 ! 您們灌水就灌水, 幹嘛把我拖下水呀 ! !

要就跟我貼圖PO文 PK 啊 !!!  
作者: juplin    時間: 2011-12-8 17:04

哎呦 ! 您們灌水就灌水, 幹嘛把我拖下水呀 ! !

要就跟我貼圖PO文 PK 啊 !!!  
洪煮刃 發表於 2011-12-8 13:09
與主任貼圖PO文 PK 鐵定慘敗
只好在灌水區賺點營養學分
作者: 夜行者    時間: 2011-12-8 18:26

juplin 發表於 2011-12-8 17:04
這時就要招喚神燈巨人.
作者: chen    時間: 2011-12-14 02:16

juplin 發表於 2011-12-8 17:04
煮刃會放毒!......我好怕!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0