標題: (玩燈黃金時段)12月10日晚上月全食, 長達6小時可全程觀看 ! [打印本頁]

作者: 洪煮刃    時間: 2011-12-2 10:34     標題: (玩燈黃金時段)12月10日晚上月全食, 長達6小時可全程觀看 !

燈友們的玩燈黃金時段

12月10日晚上月全食, 長達6小時可全程觀看 !

http://tw.news.yahoo.com/12月10日晚上月全食-長達6小時可全程觀看-032253517.html

這次月全食,將從12月10日晚上7點半左右開始,直到第二天凌晨1點半左右。
由於這次月食的月亮仰角很高,因此大部分面向東方無障礙物的地方都可以看到。

真是太棒了 ! 看完刀展不用散會, 繼續玩燈啦 !!  

趕快揪團囉 !
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-2 11:08

我是熱愛天文的筒友
應該說是喜歡玩電筒的天文愛好者(因為喜愛天文勝過電筒)
大家一起拿電筒往月亮照吧,不管是大的小的,亮的暗的,白的黃的,白熾/鹵素燈.LED.HID甚至是雷射光
看能不能把月亮照回負12等的亮度吧

話說回來...其實天文很忌諱這種強光
所以...各位筒友要開燈之前,可能要先看附近有沒有三腳架...
不管三腳架上架的是相機還是天文望遠鏡,可能要避開
不然人家曝光曝了幾小時的成果,會毀於我們開燈的那一瞬間

不過天文上比較惡名昭彰的是綠光雷射
出去野外觀星的人不一定會帶強光手電,但是綠光雷射是必備的
綠光雷射往天空掃個幾下,附近的底片都毀了...
作者: surefire09    時間: 2011-12-2 16:50

刀展"看"完換燈聚嗎~~~Good Job
作者: ferrarif501995    時間: 2011-12-2 22:23

我是熱愛天文的筒友
應該說是喜歡玩電筒的天文愛好者(因為喜愛天文勝過電筒)
大家一起拿電筒往月亮照吧,不管是大的小的,亮的暗的,白的黃的,白熾/鹵素燈.LED.HID甚至是雷射光
看能不能把月亮照回負12等的亮度吧 ...
cjwuknight 發表於 2011-12-2 11:08
嗯 尤其要拍星軌的 那真的會瘋掉
作者: chen    時間: 2011-12-3 02:08

嗯 尤其要拍星軌的 那真的會瘋掉
ferrarif501995 發表於 2011-12-2 22:23
那麼各位燈友請要自制一下!不要干擾到他人!
作者: cjwuknight    時間: 2011-12-3 17:14

5# chen

chen兄別這麼嚴肅,我只是提醒一下而已
作者: chen    時間: 2011-12-17 04:12

可惜南部那天雲層太厚!看不太清楚!

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0