標題: JETBEAM PC10 [打印本頁]

作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-21 20:33     標題: JETBEAM PC10

[開箱]今晚剛剛收到的 JETBEAM PC10

LED 科技日新月異.
兩年前需要兩顆18650才能達成的500~600流明
今天只要一顆16340就能達到.
JETBEAM 一個出新產品很積極(快捷)的商家.
難怪叫""(JET)特盟~ 果然跟噴射火箭一樣快
最近又推出吃一顆CR123A
或一顆16340的EDC小電筒---JETBEAM PC10!

很精緻的外盒 不輸給美國品牌INFORCE !
除了PC10外 另外還有PA10 PA20 PC20 等產品

550 ANSI 流明 究竟有沒有灌水?
讓我們等等來看看光斑就知道!

手繩~抱夾~兩個O環~皮套~外盒~手電筒本體

大部拆解

特寫

燈頭發燙警告

XML-T6 LED
光滑細緻的硬氧塗層
很不錯!

非常小巧  比OLIGHT I1 大不了多少

尾蓋

看看 鍍金的!

螺紋和紅色O圈處理都不錯~
看來防水應該有達到IPX8啊!

左起和上起:

JETBEAM RRT-21
JETBEAM PC10
SUREFIRE E1B 110LM
OLIGHT I1

比一比

NITECORE TM11
JETBEAM RRT-21
JETBEAM PC10
OLIGHT I1
SF 123A 電池

除TM11開550流明外  
其餘兩支都是HI檔

出乎我的預料的  
PC10 中心光斑居然比 RRT-21還亮一些!

PC10 v.s E1B

比較之二

真夠小真夠騷的!
唯一的遺憾是:

保護型鋰電池比非保護型長,
會使調光不正常.

要調光必須使用非保護型鋰電
而亮度方面...要16340才能這麼亮
CR123A 不行~會稍暗些

比我想像中亮很多啊!

畢竟是小edc
會比中筒燙~但還不至於燙到握不住

rrt21

這體積...這種亮度...真夠騷的!
作者: andy12262003    時間: 2011-11-21 21:13

1# 烈燄赤子
赤子兄~這把真得不錯~~夠小~夠亮~~~但也夠燙.....
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-21 21:23

1# 烈燄赤子
赤子兄~這把真得不錯~~夠小~夠亮~~~但也夠燙.....
andy12262003 發表於 2011-11-21 21:13
16340 又這麼小一支

是一定燙的
作者: Mice    時間: 2011-11-21 22:07

天冷了,溫暖的手電筒剛好
作者: Snova    時間: 2011-11-21 22:43

唉 我還在糾結PA10還是PC10呢?
PC10的小巧 PA10可AA/14500通吃
可惜PA10吃鋰電好像不能換檔?!
PC10如果有轉接環就好了
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-21 22:45

唉 我還在糾結PA10還是PC10呢?
PC10的小巧 PA10可AA/14500通吃
可惜PA10吃鋰電好像不能換檔?!
PC10如果有轉接環就好了
Snova 發表於 2011-11-21 22:43
PA10吃鋰電不能換檔

PC10吃鋰電不能換檔TOO!
作者: foger    時間: 2011-11-21 22:57

PC10 吃鋰電可以換檔丫,轉緊是一檔,轉鬆是五檔由尾蓋按鈕控製五種檔位
赤子兄不能換檔應該是使用了保護型鋰電池,保護型鋰電池比非保護型長,
會使調光不正常.可以換非保護型鋰電試試~
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-21 23:03

PC10 吃鋰電可以換檔丫,轉緊是一檔,轉鬆是五檔由尾蓋按鈕控製五種檔位
赤子兄不能換檔應該是使用了保護型鋰電池,保護型鋰電池比非保護型長,
會使調光不正常.可以換非保護型鋰電試試~
foger 發表於 2011-11-21 22:57
原來如此!

感謝小波兄的提醒
作者: ledledled    時間: 2011-11-21 23:04

天冷了,溫暖的手電筒剛好
Mice 發表於 2011-11-21 22:07
那以後如果問>暖暖棒<是否要問說...幾 >流明< ㄚ

祝平安
作者: ledledled    時間: 2011-11-21 23:06

我也正為了PA10上14500不能換檔而傷腦筋
正在掙扎中.......買....不買.....

祝平安
作者: 國道    時間: 2011-11-21 23:51

7# foger

回報一下:
我用AW16340 保護型鋰電, PC10 換檔功能都正常.
作者: Yiyans    時間: 2011-11-21 23:58

我也是
掙扎中
每天都會點進去PA10的團購文
再嘆口氣告訴自己

不能買-->你已經買RRT-0 T6了
買吧   --> RRT0被長官徵收了
買吧   --> RRT0被長官徵收了....

.....
......
糾結啊

PA10上14500真的只能650lm嗎?
再點進去看看好了.....
作者: lin    時間: 2011-11-22 00:00

赤子兄為公認的開箱達人....
作者: PIKACHU    時間: 2011-11-22 00:11

又勸敗了~明天跟財政部長申請特別預算
作者: oswald    時間: 2011-11-22 00:18

赤子兄為公認的開箱達人....
lin 發表於 2011-11-22 00:00
還有勸敗達人XDD
我有很多筒都是被他的文毒到才去買的

看完這篇之後又有種心動的感覺
作者: ledledled    時間: 2011-11-22 00:21

能否上650LM 其實應該是可以的.
但不要太奢求.因為它的燈杯實在是太小了
同燈蕊.同電路.同電流 但燈杯實在是差太多了
PA10+14500是能上的650流明的.
見過XML+14500 推2.6A的.亮度沒話說
但就是只能用14500這是我傷腦筋地方
因為我喜歡共用.不太喜歡專用
不然如只能用14500 哪天真的沒電時.要哪裡買充飽的14500電池
PA10上14500不能換檔.這真是非常...非常..的傷腦筋!
掙扎!掙扎!再掙扎!!!!

祝平安
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-22 00:32

7# foger

回報一下:
我用AW16340 保護型鋰電, PC10 換檔功能都正常.
國道 發表於 2011-11-21 23:51
明天馬上去買AW 16340!
作者: 烈燄赤子    時間: 2011-11-22 00:34

我也是
掙扎中
每天都會點進去PA10的團購文
再嘆口氣告訴自己

買吧   --> RRT0被長官徵收了
買吧   --> RRT0被長官徵收了....
Yiyans 發表於 2011-11-21 23:58
買PC10吧..反正要用充電鋰電池...

16340和14500...還不都是要充?

PC10還比PA10更短更可愛!

亮度其實差不多啦!
作者: t721031g    時間: 2011-11-22 01:52

看完後.很心動
作者: dennile    時間: 2011-11-22 07:11

坦白說JETBEAM真的是佛心來著,C/P值真的很高
作者: ysyyu    時間: 2011-11-22 07:57

小弟我,想拜入當作隨身攜帶鑰匙圈上用, 不知此款耐不耐摔?
之前買過支fenix PD-1, 不過摔到地上就壞掉了....
(繫在鑰匙圈上,一定難免都會摔到!!)
作者: 威士忌    時間: 2011-11-22 09:21

小弟我,想拜入當作隨身攜帶鑰匙圈上用, 不知此款耐不耐摔?
之前買過支fenix PD-1, 不過摔到地上就壞掉了....
(繫在鑰匙圈上,一定難免都會摔到!!)
ysyyu 發表於 2011-11-22 07:57
我的PC10昨天剛到
有一點份量、換檔蠻合手的
放在車上、背袋內很適宜
但就是不適合當做鑰匙圈燈!
太長太重...

敬請兄台參考!
作者: tahuan    時間: 2011-11-22 10:52

已敗pc10!
作者: surefire09    時間: 2011-11-22 13:09

喔YA~~我的PA10也拿到了~~超開心

真是又短又瘦又輕,完全就是EDC設計~~

倒是,我用一次性AA鹼性電池,怎麼好像不能換檔??  還是是我不用會

希望有知道的前輩幫我解答一下~感謝
作者: bug1119    時間: 2011-11-22 13:13

我也被毒到了...  XD
烈燄赤子 兄 有沒有考慮去兼差 手電筒業務呀?
作者: 國道    時間: 2011-11-22 18:01

25# surefire09

頭轉鬆才可以換檔, 頭轉緊是最高檔
作者: surefire09    時間: 2011-11-22 18:10

25# surefire09

頭轉鬆才可以換檔, 頭轉緊是最高檔
國道 發表於 2011-11-22 18:01
原來如此,燈頭沒鎖緊,感覺不習慣啊~~

感謝

作者: 國道    時間: 2011-11-22 18:23

17# 烈燄赤子

Jetbeam PC10 + AW16340 的操作影片
http://www.youtube.com/watch?v=WVXPSVFUByk

*編輯youtube連結
作者: 國道    時間: 2011-11-22 18:47

16# ledledled

PC10 用的是 Cree XM-L T6,

Cree XM-L T6 原廠的資料
1000mA             1500mA            3000mA
385~413流明      546~585流明     910~975流明
作者: ledledled    時間: 2011-11-22 20:02

16# ledledled

PC10 用的是 Cree XM-L T6,

Cree XM-L T6 原廠的資料
1000mA             1500mA            3000mA
385~413流明      546~585流明     910~975流明
國道 發表於 2011-11-22 18:47
國道 兄
感謝!了解
這支PA10應是在AA的升壓.電流.及在用14500電壓.電流 2個無法兩全
所以才會造成14500只能用單檔全亮.
現在用可換檔及無級調光用慣了.
這種用AA可換檔.用14500不能換檔.讓我有點不知所措

但當初S F單檔也是用多年了.唉..只怪科技進步寵慣了
也是如此我對CR123系統.傷透腦筋(每用一分鐘都以元計價.而充電的又壞了很多顆)

如果不是已經棄守CR123系統了.還真想乾脆入手PC10

之前也託過幾位 前輩 想把XML R5 配單AA或雙AA電流推大些(1A以上)
但就是一直找不到電路.現在品牌的手電也還沒見過雙AA能推上1A電流以上
連JetBeam最新的AAX2的PA20也沒破250流明
而單AA及14500共用的也難.要好的效率及高電壓.就只能用14500專用不能AA共用
不然見到一位 前輩 的XML上14500亮度真是沒話說(可換檔).而且小小一支
這支PA10讓我真是頭痛...買??  不買??  我為了這事煩到現在....
祝平安
作者: Yiyans    時間: 2011-11-23 03:07

ledledled大有考慮過 Jetbeam 的RRT-0 T6嗎?
加延長筒可以用AA
我手邊沒有14500所以沒試過,不過波嫂說可以用
這支高亮也有550lm
實測用Trustfire的16340高亮超過20分鐘沒問題,只是溫度...
他用AA也蠻耐操的

原先以為已入手RRT0 T6,所以沒有被PC10團購毒到,因為除了磁環調光其它規格都一樣而且加延長筒RRT0可以用AA
無奈RRT0被徵收....赤子兄又來開箱放火

一模一樣的亮度,少一個磁環就少兩張小朋友耶

糾結啊
作者: ledledled    時間: 2011-11-23 08:03

ledledled大有考慮過 Jetbeam 的RRT-0 T6嗎?
加延長筒可以用AA
我手邊沒有14500所以沒試過,不過波嫂說可以用
這支高亮也有550lm
實測用Trustfire的16340高亮超過20分鐘沒問題,只是溫度...
他用AA也蠻耐操的 ...
Yiyans 發表於 2011-11-23 03:07
Yiyans 兄 早 ㄚ

因為我已棄守CR123
而用14500是可以.但這支的磁環調光.是有檔位的不是無級.
能轉但不是無級.感覺怪怪的
其實這支RRT-0是比PA10 PC10更有支援性.但我對轉的不能無級....
但聽Yiyans 兄 這麼說我再來想想
祝平安健康
作者: juplin    時間: 2011-11-23 09:27

一模一樣的亮度,少一個磁環就少兩張小朋友耶
糾結啊
Yiyans 發表於 2011-11-23 03:07
這個也沒啥好糾結的啊
不是都說 多隻香爐多隻鬼嗎
理論上愈單純的設計 可靠性愈高
磁環說穿了就是讓你多掏一些鈔票的工具而已,對手電筒的功能沒有一點幫助,對手電筒的可靠性則反而可能是扣分的
作者: yren    時間: 2011-11-23 10:11

Yiyans 兄 早 ㄚ

因為我已棄守CR123
而用14500是可以.但這支的磁環調光.是有檔位的不是無級.
能轉但不是無級.感覺怪怪的
其實這支RRT-0是比PA10 PC10更有支援性.但我對轉的不能無級....
但聽Yiyans 兄 這麼 ...
ledledled 發表於 2011-11-23 08:03
RRT-0是磁環無極調光
可以說一支就等同有PA10+PC10的功能
作者: superhsiao    時間: 2011-11-23 15:55

請問版上大大:
       小弟也想入手這一支...問題是價格似乎有些亂...
       應該是有代理商貨.水貨.跑單幫的等等...
       當然價差不大的話.應該多多支持電筒王啦!
       只是想知道...買便宜的水貨?或託人從大陸帶.有何問題要注意嗎?
       例如!保固~保修~等
         謝謝

SUPERHSIAO
作者: yren    時間: 2011-11-23 16:57

36# superhsiao
不管水貨還是託人從大陸帶進來的
都是原廠貨
只是故障的時候
國內代理商會不會幫忙送修就不知了
作者: Yiyans    時間: 2011-11-23 17:19

RRT-0是磁環無極調光
可以說一支就等同有PA10+PC10的功能
yren 發表於 2011-11-23 10:11
我想ledledled兄指的是RRT0 的磁環無級調光會感覺是“超多檔次”的“”模擬“微調
我個人使用上是不介意也沒啥感覺
但轉磁環的時候要轉動幅度太大太快會跳級調光
沒有辦法真正做到無級
作者: oswald    時間: 2011-11-23 18:13

36# superhsiao
不管水貨還是託人從大陸帶進來的
都是原廠貨
只是故障的時候
國內代理商會不會幫忙送修就不知了
yren 發表於 2011-11-23 16:57
跟電筒王買保固沒問題的啦
售後服務真的很不錯
作者: superhsiao    時間: 2011-11-23 19:57

哈哈...是啊~呼~
可以參加團購...比其他地方都要便宜耶!
有這樣的好康.當然是在電筒王買囉!
~這是一定要的啦~

SUPERHSIAO
作者: ledledled    時間: 2011-11-23 22:06

我想ledledled兄指的是RRT0 的磁環無級調光會感覺是“超多檔次”的“”模擬“微調
我個人使用上是不介意也沒啥感覺
但轉磁環的時候要轉動幅度太大太快會跳級調光
沒有辦法真正做到無級
Yiyans 發表於 2011-11-23 17:19
Yiyans 兄
差不多是這樣.
因為RRT-0是有段數的調光不是像調光器那樣慢慢轉慢慢變亮或暗
所以...
其實我現在也有幾支無級調光的.
JetBeam是<隱藏式>.要設定後再開啟
Nitecore D20 D11 <是直壓式>.
目前較喜歡Nitecore的<直壓式>.但彈簧太硬.要用點力按...
要改變彈簧係數.讓壓的力道順手點
至於熱門的<旋轉式>.之前用過雖然很順手.但好像太容易轉了.阻尼有點小
目前考慮中...
祝平安
作者: 78ho    時間: 2011-11-24 02:58

就是看到樓主在友站分享這支的使用心得與網友回文
才知到有這裡
請問16340在最高亮度狀況下,續航力有多久?
一直在續航力與體積兩面考慮要買14500,16340或18650電池種類的電筒.....
作者: Yiyans    時間: 2011-11-24 02:59

我個人使用上也覺得RRT0的磁環太容易轉動了
剛入手放在口袋有時候拿出來
沒注意一開
有時候會被爆閃到

如果可以自己設計的話
我想我會加一個
*磁環保險(口袋拿出來不用先磁環歸零在開)
*流明刻度(人眼的適應能力太強了不是很好的測光工具,心理上又總是會想要亮一點,沒有刻度有時候不太好決定亮度跟續航,試著用奇異筆標過,不過粉快就會掉了)
*Jetbeam 的硬氧容易小“落漆”

除了以上
肉眼看起來的遠射能力可以跟橘皮杯高CRI的Armytek有拼
擺對地方還是支令人滿意的小筒

收到 PC10後我再看看有沒有靈感來兩隻車拼一下
我還蠻好奇RRT0的延長筒跟PC10的相容性的
不知道可不可以樂高一下
哈哈

祝平安2
作者: ledledled    時間: 2011-11-24 07:19

如是要以續航力為優先的話.那18650是首選.容量2600MAH 2800MAH 2900MAH 3100MAH都有品質不錯的
16340電池 14500電池 要找容量有1000MAH以上的都難
如以1A的電流來算18650最起碼有2.5小時的使用時間
而16340 14500不到1小時

還有一個問題那就是保護版的長度
用16340 14500的手電體積都較小所以電池艙內往往都只有負極有彈簧
保護版的電池較長些.所以有些無法用保護版電池
再加上近來的小手電功率強大.耗電兇電流大
一下子就會把16340 14500電池的容量吃光.
如不用保護版的電池很容易就過放了.不用幾次這電池就掛了
所以還是推薦用AA或18650
但如以長久存放(3年以上)是推薦用CR123的一次性鋰電的.可放很久
祝平安
作者: 吸客    時間: 2011-11-26 22:09

唉  被毒到了
作者: oigalranse    時間: 2011-12-5 18:28

請問PC10用16340是不是沒有中亮檔?
我用CR123A有 高亮 - 中亮 - 低亮 - 超低亮 - 爆閃 - SOS
用16340有 超高亮 - 超高亮 - 低亮 - 超低亮 - 爆閃 - SOS
先是用TrustFire的保護和非保護都無中亮檔
之後還去買一顆aw16340來試都是一樣,原本用CR123A轉鬆的中亮那檔,用16340都是跟轉緊的一樣亮度
作者: ianbonbon    時間: 2011-12-12 16:10

看了這篇也跟著買了一隻
真是太正點
短小精幹

只是
AW16340要上哪買啊?
Y拍P拍都沒有
還請大大指點哪
感謝
作者: Yiyans    時間: 2011-12-13 00:38

ianbonbon兄要不要PM一下
阿利版主(Huan7458)
作者: YANGRC    時間: 2012-1-7 17:45

我用CR123A有 高亮 - 中亮 - 低亮 - 超低亮 - 爆閃 - SOS
用16340有 超高亮 - 超高亮 - 低亮 - 超低亮 - 爆閃 - SOS
之後還去買一顆 ...
oigalranse 發表於 2011-12-5 18:28
我的情形也一樣...........
作者: ledledled    時間: 2012-1-7 22:48

就是看到樓主在友站分享這支的使用心得與網友回文
才知到有這裡
請問16340在最高亮度狀況下,續航力有多久?
一直在續航力與體積兩面考慮要買14500,16340或18650電池種類的電筒.....
78ho 發表於 2011-11-24 02:58
考慮AA或18650吧!
CR123耗錢16340容量小
如真的很在意總長度的話.其實單AA也有很小很短的
記得18650還有好幾個款式.買前規劃一下較好
不然到時候電池就是個麻煩.沒法共用

祝平安
作者: dreamcat    時間: 2012-2-7 23:03

之後還去買一顆 ...
oigalranse 發表於 2011-12-5 18:28
我的也是這樣!

不知道是不是原來設計就是如此?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0