標題: 請問有哪些手電筒或頭燈原廠就可選擇用3號AA電池或CR123A鋰電 [打印本頁]

作者: tsuway3    時間: 2011-11-18 11:27     標題: 請問有哪些手電筒或頭燈原廠就可選擇用3號AA電池或CR123A鋰電

各位前輩及網兄大家好,我是新手
由於不同電池各有其有優點
有一點貪心,想要都可用

我知道有些同廠會推出不同電池版本的同類型手電筒
所以當二隻都擁有時
其燈頭和尾蓋幾乎都是互通可以互換
只要換筒身就好
但如果這類的不算

想請問一下現在可買到的
有哪些手電筒或頭燈原廠就設計雙用3號AA電池和CR123A鋰電?
目前我知道的
手電筒:
1.Jetbeam RRT-0: AAx1 or CR123Ax1
2. Zebralight SC80(W): AAx1 or CR123Ax1
頭燈:
1.Surefire hs1 (saint): AAx2 or CR123Ax3

還是大部分的前輩會認為各買一隻比較實際?
感謝!
作者: juplin    時間: 2011-11-18 11:45

Zebralight SC80 最方便,有一個黃銅轉換器放在筒內不必取出,就可自由選擇用AA或CR123A
作者: 夜行者    時間: 2011-11-18 12:23

Zebralight SC80 最方便,有一個黃銅轉換器放在筒內不必取出,就可自由選擇用AA或CR123A
juplin 發表於 2011-11-18 11:45
我也建議買這支,電池的通用性夠高,但他好像沒出WC的版本.
作者: juplin    時間: 2011-11-18 12:37

SC80W中白光在原廠網站也是在預購狀態,不知何時可以正式出貨
作者: tsuway3    時間: 2011-11-18 15:38

感謝樓上大大們的建議!
把Zebralight SC80列入
用轉換器使用上確實比接長筒身要方便許多

所以難道很多前輩乾脆自己改裝?
作者: Tigger    時間: 2011-11-21 11:13

我想確認一下SC80是不是也可以使用14500??

謝謝
作者: juplin    時間: 2011-11-21 12:10

CPF的筒友回報帶保護電路的 AW14500 and AW16340都可使用.
AW17500則放不進去
作者: Tigger    時間: 2011-12-9 09:03

感謝Jupin提供的資訊, 這隻可列入考慮EDC

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0