標題: 現在手電筒都可以常駐二檔(次亮)檔嗎? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2023-3-12 12:57     標題: 現在手電筒都可以常駐二檔(次亮)檔嗎?

以前18650二檔(次亮)大概500~700流明可以常駐
現在21700或26650很多二檔(次亮)就一千多流明
請問21700跟26550二檔(次亮)是可以常駐的嗎?
體積跟18650比只差一點點但散熱好很多??或是散熱技術上有突破?

因為最近在看21700的桶子
21700除了續行比18650好,亮度也比較高
如果次亮檔可以一直開著不會過熱、光衰
除了體積可能大一些其他優點倒是蠻多的
謝謝
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2023-3-12 22:39

1# felelove

蠻推薦Acebeam E70 筒,不論做工、質感和外形都很棒,高檔(次)1300流明可以亮很久,自己實測6分多鐘還可以用手握住頭部(我只測試6分多鐘就關了,所以實際可以亮多久才燙手,我就不清楚了),但如果你要持續一直亮著,我相信這種1顆電池的小筒,超過1000流明都不可能一直常駐不燙(到最後一定燙手讓你不能摸),但是這個電筒下一個亮度是650流明,應該可以一直亮到沒電(可亮4小時),這也非常夠用了~ 所以我很推E70筒,體積也不大,附的21700電池還可以當充電器替手機充電呢....

我自己有一把Olight  X7 ,他的1000流明真的就可以亮很久,手去摸頭部還ˋ是微溫,所以真想要超過1000流明一直亮到沒電的話,我想只有大筒(3-4顆以上的電池)才能做到吧~
作者: peter_cheng001    時間: 2023-3-17 16:21

基本上
愈大隻 光效愈好  散熱愈好
作者: 梁世文    時間: 2024-1-21 10:34

tk75最亮檔2600ml可以25分鐘降檔,延長筒增加兩個到18650X12pcs散熱面積增加,最高亮度2600lm不會降檔.
作者: peter_cheng001    時間: 2024-1-21 22:51

TK75 真的是經典好筒
也很耐用

我有其中的三代
作者: 梁世文    時間: 2024-1-22 04:45

1# felelove
依你的需求建議使用無極調光手電筒,我有一隻nitecore srt7gt(磁控4色無極調光),NITECORE SRT7i為磁控無極調光,
目前我最喜歡帶出門的手電筒是勁衡JKK80,我最喜歡用無極調光模式了.
作者: 梁世文    時間: 2024-1-22 08:06

5# peter_cheng001
TK 75已經不用一段時間了,一代經典現在就只有收藏價值了,現在出門手電筒都帶jKK80可以幫手機充電又可以當手電筒,這個禮拜跟電筒王訂了WUBEN E7 【全配組】(當ecd隨身攜帶),Nitecore NU25 UL(想取代hm70R當工作燈),IMALENT SR32(人生第一把大砲級手電筒要放車上)三樣都還沒來,過年期間又有得玩了.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0