標題: 徵求Lumintop EDC05電筒 [打印本頁]

作者: hackersony    時間: 2023-2-3 13:49     標題: 徵求Lumintop EDC05電筒

徵求Lumintop EDC05,主要是因為它AA能到400流明,又有尾磁功能,希望有緣人能割愛,謝謝!
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2023-2-8 00:55

1# hackersony

可以參考看看這款 KLARUS Mi7 ,也是用3號電池 或14500電池,3號電池可以到330流明、14500電池可到700流明~

尺寸兩者差不多,Mi7 直徑還不到2公分~ 唯一差別這款沒尾磁.....如果真有需要,可以自己黏一個強磁在尾部使用= =

我用這款當鑰匙圈6年了..我都用14500充電電池,這樣就不需要買一堆3號電池,非常方便~這種小電筒,開高亮一下就會沒電而且頭部非常燙,所以

用充電電池,就不用一直花錢買3號電池~

PS.這種迷你小電筒就是隨身攜帶"臨時" "短暫"照明使用的,不要把它當長期照明使用~ 需要長久照明使用,我都用 olight x7 ~ 就很不錯了~
作者: hackersony    時間: 2023-2-8 06:07

2# AFREAD_LIGHT

謝謝你!KLARUS Mi7我有一支水藍色的,但是燈點不起來壞了,我沒有想到可以黏磁鐵解決,如果真的再徵求不到EDC05,再買一支mi7黏磁鐵解決。謝謝你。
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2023-2-8 21:55

3# hackersony

你用很細的砂紙磨mi7的+-級金屬(正級的凹點、和負極彈簧都要確實磨過),在用電子接點清潔劑(不是復活劑)噴按鈕的縫隙,讓清潔劑滲進去後,多按幾次開關試試看~ 我有一次按鈕也是不會亮,正當想買新的時候,卻用這方法修好了,當然前提是電筒沒"真正"壞掉~
作者: hackersony    時間: 2023-2-10 08:44

4# AFREAD_LIGHT

謝謝你,有去買了一罐黑珍珠接點清潔劑和600號的紗紙,但是處理過後Mi7還是點不亮,看樣子是真的壞了,我有訂了一支Mi7,不過還是希望有筒友可以割愛EDC05,得不到的最美。想說我有一支SUNWAYMAN V20C無級磁環調光,光會抖動閃動,不知道清潔劑可以灌哪裡,想試看看。
作者: jimmyang    時間: 2023-2-10 10:50

有些小筒放久了+-極金屬氧化點不亮,我也是用AFREAD_LIGHT兄的方法

Lumintop EDC05若是找不到,可以參考Manker E11 XP-L 看看,
都是XP-L / 800lm (14500/AA),
E11更小巧(82*20mm 39g) EDC05(86.2*20mm 44.5g)

這裡目前好像只剩小幫手偶爾上來複貼一些商品文,
好似就沒甚麼回覆互動和發文了~~
作者: hackersony    時間: 2023-2-10 12:08

6# jimmyang

哈~您介紹的Manker E11已經找不到了,這應該沒尾磁,有買到也要黏一片強力磁鐵。謝謝你。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0