標題: 這種小東西拿來測電池電壓夠準嗎? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2022-11-1 09:15     標題: 這種小東西拿來測電池電壓夠準嗎?

沒三用電表倒是家裡有一顆簡易測電壓的東東
請問這種簡易測電壓的小工具有參考價值嗎?
鹼性電池1.5V
除果拿來測充電電池也可以嗎? (充電電池1.2V)
謝謝

作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2022-11-1 16:51

可以,這種東西我也有買一個,不過我買的是數位顯示(BT-168 PRO 可量測電壓範圍1.2v - 4.8v),不是你這種指針...我家這種量出來的電壓會比三用電錶低一些。
這種量測電池的機器好像會自己上負載,尤其那種已經放到快沒電的乾電池,用三用電錶量的時候,竟然會顯是假性電壓1.5多V,會讓你以為還有電,當你拿去這種專門測電池的測量時,會顯示電壓不足,所以可以參考看看~
另外建議你還是買一個三用電錶,三用電錶我現在用的是FLUKE 101。我以前買過其他雜牌的三用電錶,不下10個吧,從300多買到600多的,可是用沒多久,量電池時,數字都會亂跳,在不然就是顯示高電壓....我怎麼換三用電錶,都是這種情況....買了10個有了.....最後買了這個FLUKE 好的電錶後,3-4年了都還沒壞過....建議你要買三用電錶的話,千萬別去五金賣場買那幾百元的...就很奇怪,這些雜牌的都是壞量電池的....如果量交流電的話,都還ok.....
作者: 浩子    時間: 2022-11-6 05:37

建議買Fluke系列電錶,酸然價位高。
但是真的耐用,我有一台Fluke 17B已經用了18年了,
當初在美國買的......
作者: peter_cheng001    時間: 2022-11-6 14:54

買好一點的電表比較實在
這個只是玩具

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0