標題: AKI Blades [打印本頁]

作者: BIRD    時間: 2011-11-3 14:12     標題: AKI Blades

收到包裹的那一瞬間
心中遲疑了一下~到底經過快10年的時間
我收到的是一份期待還是一絲絲的失望
拿著工作刀~屏住氣緩緩的打開箱子
看著眾刀友的的AKI BLADES 靜靜的躺在已經被海關查驗開過的箱子中
每一把SBM都用白色的紙包著
挑了把綠色繩炳的SBM

腦中努力回想著N年前握著喬老大那把元祖SBM的感覺
是這感覺沒錯....有點陌生又有點熟悉...那記憶在身體深處的身體反應~我硬了....手臂上的肌肉硬了
一慣的帥氣的把SBM從kydex中抽出
忽然間...我聽到了天籟...沒錯....是天籟呀!!
kydex鞘與SBM刀身所磨擦出來的金屬清脆的聲音....在我耳邊迴盪著
仔細的檢視刀身...那熟悉又陌生的感覺又浮了上來
感覺刃區開的有點大...在仔細看其他SBM~發現蠻一致的
那應該是我記憶上的錯亂吧

揮舞起來還是一樣的輕巧
左右搖晃~可以感受到刀身的震動~沒錯~就是因為太薄了~所以可以感覺到刀子給你的回饋
此時一時技癢~~拿出A4只來玩隔空削紙吧
這時必須要說明一下~平常都拿MT 的UT6來玩隔空削紙
必須看準紙張的落下方向去削它~可以明顯感受到UT6跟紙張在空中交會的阻力
通常用UT6~總要多試幾次才能抓到感覺
但SBM卻讓我大吃一驚~一張A4紙凌空飛起~手起刀落....天呀!!我竟然感覺不到紙張跟刀鋒的阻力
拿起切一半的紙~我訝異著....於是把剩下一半的紙再次凌空飛起
一樣的情況再次發生...又被我削成兩半
太神奇了~~傑克~~
我已經能想像在野外砍禾本植物的順暢~跟刀子所發出的清脆聲
我只能說我們的等待是值得的~經過了10年還是有一樣的感覺(好吧!!必須承認巴西砍刀也做得到)
但男人的浪漫是不能被遺忘了
讓SBM來守護屬於男人的浪漫的獵場吧!!

作者: BIRD    時間: 2011-11-3 14:13

唯一的大合照

三個顏色一次滿足

上圖有一點不依樣..有人看出來了嗎???
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-3 14:32

綁帶顏色不一樣嘛 !

傻瓜都看得出來哩 !!

11/26 去 三峽 五寮尖 攀岩行程 的 要一人背一把嗎?  
作者: BIRD    時間: 2011-11-3 14:43

綁帶顏色不一樣嘛 !

傻瓜都看得出來哩 !!
錯誤答案~~前面就有說是三個顏色一次滿足
很明顯喔~有不一樣喔
作者: Jchin    時間: 2011-11-3 17:28

最下方那把的繫繩孔  Lanyard hole  比起其他兩把好像大了一些。
作者: BIRD    時間: 2011-11-3 17:32

最下方那把的繫繩孔  Lanyard hole  比起其他兩把好像大了一些。
Jchin 發表於 2011-11-3 17:28
A都~也不對喔
那算是手工刀匠對手工刀差異性之一~
其實刀尖刀身刀柄也都很很大的差異
尤其是20把放在一起時
作者: surefire09    時間: 2011-11-3 20:39

哇!一把要多少小朋友啊!
作者: BIRD    時間: 2011-11-3 21:36

surefire09 發表於 2011-11-3 20:39
沒多少啦!!會買的都是刀瘋子
作者: JRL    時間: 2011-11-4 00:09

一堆神經病
買巴西砍刀不就得了
作者: BIRD    時間: 2011-11-4 07:45

一堆神經病
買巴西砍刀不就得了
JRL 發表於 2011-11-4 00:09
這摸巧我也有認識一個同id的人
假如是我認識的那個JRL
為了治好他的神經病
我想應該他的aki改成面交或者成為公用刀讓大家體驗一下
在等過了10年(反正都等過一個10年了)在交到我認識的JRL手上
你說~~這樣會不會治好神經病勒
作者: foger    時間: 2011-11-4 08:20

哇~一把刀可以等待10年,
突然想起  楊過用刀在石頭上寫下 十年生死兩茫茫,不思量竟難忘..

-------------------------------------------------------
我來猜迷的是不是有一把有打aki 呢.
作者: BIRD    時間: 2011-11-4 09:23

哇~一把刀可以等待10年,
突然想起  楊過用刀在石頭上寫下 十年生死兩茫茫,不思量竟難忘..

-------------------------------------------------------
我來猜迷的是不是有一把有打aki 呢.
foger 發表於 2011-11-4 08:20
非常接近了~~
作者: Jchin    時間: 2011-11-7 23:04

我也來猜一下,是不是剛好有一把  沒有  打 aki  呢?
作者: dennile    時間: 2011-11-7 23:35

我也來猜一下,是不是有一把出現aki的刃文
作者: BIRD    時間: 2011-11-8 08:14

我也來猜一下,是不是剛好有一把  沒有  打 aki  呢?
Jchin 發表於 2011-11-7 23:04
你得到了!!!
作者: BIRD    時間: 2011-11-8 08:15

我也來猜一下,是不是有一把出現aki的刃文
dennile 發表於 2011-11-7 23:35
你太混了!!EDC那邊早就破解了
作者: 洪煮刃    時間: 2011-11-8 08:29

BIRD 發表於 2011-11-8 08:15
是啊 !

該罰你 . . . . . . !

下週我收到刀回來台中, 叫你來讓刀砍 ! !
作者: dennile    時間: 2011-11-8 09:12

BIRD 發表於 2011-11-8 08:15
我那麼關心EDC,怎麼會不知道,我是在陪著燈友玩搞笑接龍
是啊 !

該罰你 . . . . . . !

下週我收到刀回來台中, 叫你來讓刀砍 ! !
洪煮刃 發表於 2011-11-8 08:29
啊∼不要砍,不要砍臉,我是靠臉吃飯的(又老又冷的梗)
作者: JRL    時間: 2011-11-8 17:23

這摸巧我也有認識一個同id的人
假如是我認識的那個JRL
為了治好他的神經病
我想應該他的aki改成面交或者成為公用刀讓大家體驗一下
在等過了10年(反正都等過一個10年了)在交到我認識的JRL手上
你說~~這樣會 ...
BIRD 發表於 2011-11-4 07:45
OK呀
利息算10天一期,每期360%那種

要說那照片實在太照騙了∼∼陰陰暗暗的還以為AKI三個字藏在陰暗的角落
作者: 浪子    時間: 2011-11-9 22:45

surefire09 發表於 2011-11-3 20:39
175美元.很優惠的手工刀.
作者: BIRD    時間: 2011-11-10 14:11

175美元.很優惠的手工刀.
浪子 發表於 2011-11-9 22:45
你要是知道他以前的價格...跟現在的價格相比....會吐血
作者: surefire09    時間: 2011-11-12 09:51

175還真是便宜,難怪要等十年啊~
作者: mdc    時間: 2012-4-29 00:05

請問這與十八剁的差異?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0