標題: 頭盔支架 [打印本頁]

作者: 梁世文    時間: 2022-2-13 07:03     標題: 頭盔支架

想把manker mk38安裝在頭盔上,四萬流明應該勉強夠用吧!重量也不會太重,只有918公克,因為bc30只有1800lm不夠亮,華山路下坡時速應該大約70公里左右,又是連續彎路,手電筒不亮很危險! 一個不小心就下山谷了,請各位車友推薦比較堅固的頭盔支架,工程帽支架也可以,一般腳踏車手電筒支架都裝在把手不夠高,安裝在頭灰上應該可以照得更遠吧! 家在監理所旁邊,工廠在大肚火車站旁邊,回家最累整路爬坡,上班最輕鬆整路超車.
作者: Mice    時間: 2022-2-14 13:37

首先,對您的下山單車速度覺得恐慌...
再來,近一公斤重的手電筒裝頭盔上的想法也覺得恐慌,真有甚麼意外,重力加速度下脖子能否承受的了,有莫大的疑慮...
還有就是,真ˋ照您的想法完成的架設,夜間對向來車的人會很痛苦的,你站到手電筒前照照自己參考看看。

僅就頭盔上的大光杯的照明,提供一點點想法:

祝您找到合適的照明方案,與安全上下班的模式!

圖片附件: 2022-02-14_133201.JPG (2022-2-14 13:37, 73.44 KB) / 下載次數 222
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=124143&k=092a3c2fdeb1b3cec380b7e4846020d0&t=1713620907&sid=U5r6b5

作者: 梁世文    時間: 2022-2-14 13:51

2# Mice

現代人很有禮讓精神,我是有發覺對向來車不是停車就是緩慢行駛,我只是在做實驗沒有在頭上過所以不知道怎麼感覺,你是說你的頭撐不了1公斤嗎?
作者: 梁世文    時間: 2022-2-14 13:53

2# Mice

開玩笑的啦mk38還沒有來喔! 我不會這麼沒公德心啦! 大肚山有吉普車跑道,沒有人,連環車禍我會被抓去關啦! 晚上下坡時速只到四五十而已啦! 白天到工廠上班下坡路段光線充足不用手電筒啦! 晚上回家上坡路段爬坡50流明就夠了,3公里多5到15度的坡真的很累,現在只用bc30,你好像把我當成大肚山之狼喔! 不知道你住在哪裡! 如果住在台中大肚山是台中單車朝聖之地喔! 每天會和你三上三下哦! 車燈不會超過300流明,這是我的地盤路況我很熟悉,台中市來的我眼睛都快張不開了,下坡路段我怕你會開到2000流明啦啦!
作者: Mice    時間: 2022-2-14 14:20

2# Mice

現代人很有禮讓精神,我是有發覺對向來車不是停車就是緩慢行駛,我只是在做實驗沒有在頭上過所以不知道怎麼感覺,你是說你的頭撐不了1公斤嗎?
梁世文 發表於 2022-2-14 13:51
機車的全罩式安全帽 重量在一公斤以上的蠻普遍的。
我指的是 在腳踏車安全帽上 外掛 一個約一公斤的燈,那個穩定度、跟發生意外時,外拋會產生的重力加速度...
燈掛左側、右側都會讓重量嚴重偏移,掛上方如果甩出去時,燈固定的很好且帽帶有正確使用的話,重量會拉在脖子上...

跟您不熟, 不清楚是在開玩笑還是認真的思考這樣應用,
但我是認真的在回答您的想法跟問題

我也騎單車,也常看到用一般手電筒當車燈的騎士,往往從對向來我就需要用手遮光(增加我的不安全性),
所以看到您有這樣的想法,提出我的看法供您參考,只是當你是一位燈友。並沒有預設立場您是甚麼樣的人..
我的BC30 目前收在整理箱中,現役使用 NITECORE BR25自行車燈
作者: 梁世文    時間: 2022-2-14 14:26

5# Mice

我跟你一樣喔!我對開強光的車友很反感,我是燈友也是車友我知道你的立場啦! 不知道你住在哪裡可否一起去騎車夜騎很享受.
作者: Mice    時間: 2022-2-14 14:37

我在台北 ..
距離來說,有點遙遠
作者: 梁世文    時間: 2022-2-14 14:46

NITECORE BR25好羨慕喔! 我們之間距離有點遙遠,你們那邊騎環河公園很舒服很享受.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0