標題: 光強和距離的關係! [打印本頁]

作者: 梁世文    時間: 2022-2-10 08:21     標題: 光強和距離的關係!

已經知道光強(cd),怎麼轉換成照射距離(m),有人知道嗎?
想要用照度計距離一米測試光強.
作者: sehochen    時間: 2022-2-10 12:11

ANSI/NEMA FL1-2009有規範,可以參考看看
作者: 梁世文    時間: 2022-2-10 12:45

2# sehochen

"ANSI/NEMA FL1-2009標准定義了手電筒的六項性能指標和測試要求:

Beam Distance射程

從手電筒發光位置起,至光束照度為25 Lux(勒克斯)的距離"

有沒有公式計算! 以上好像是A N S I標準有點複雜,一般廠商不會標吧! 我也是找了很久找不到答案! 我是以平方反向計算找出答案的,2*(根號(cd)),照射到目的地還有1cd (這個工式我今天才導出來的,不是明知故問要為難大家喔!)好像很準確喔! mk38 114534cd平方根=338.4287222*2=676.8574444m,試了現有的手電筒規格都一樣.
作者: sehochen    時間: 2022-2-10 20:25

因該是  距離(m)=√(cd÷0.25) 給你參考,
作者: 梁世文    時間: 2022-2-10 20:28

4# sehochen

謝謝喔! 自己亂算的想找出正確的答案,高人很多不用自己算的老半天.
作者: 梁世文    時間: 2022-2-10 20:42

4# sehochen

算出來的結果好像都一樣,我找了老半天都找不到,謝謝喔! 你去哪裡找到的?

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0