標題: 我的手電筒收藏|Nitecore P20iX 開箱/評測/unboxing [打印本頁]

作者: 法小金    時間: 2022-1-20 21:42     標題: 我的手電筒收藏|Nitecore P20iX 開箱/評測/unboxing

好久沒開箱了∼∼
這次又入了一支新玩具
先來看看為何我會喜歡收藏手電筒

我的Fenix手電筒

現在房間桌上一樣隨時都會擺著3∼4支電筒
每個包包也各放一支
有電筒真的很方便
雖然手機也有內建補光燈
可是亮度當然還是不太夠

今天要來開箱的是我目前最喜歡的一支手電筒
因為他是泛光手電筒
一般手電筒都是可以照遠
所以正中間會有一個圓特別亮
而這支新出的Nitecore P20iX是針對室內泛光用
經過我這一個月的使用下來
在室內真的比一般電筒好用很多
但相反的在戶外,就沒有一般的電筒好用了
因為照不夠遠
下面會有圖片測試
大家看了圖就明白了

1.之前的外盒都是黃色薄薄的紙盒,這次變成黑色硬盒,質感大提升

2.內附配件

3.這支亮度有4000流明

4.Nitecore的台灣代理商是電筒王,我的電筒也都是跟他們買,他們也有賣其它各式各樣的電筒

5.今日主角出現

6.

7.內附配件,還有附一顆21700電池

8.這次沒有附尼龍套,而是附這種更方便快速取出的腰夾電筒座

9.

10.4顆LED,真漂亮

11.這支是戰術手電筒,所以前面頭部做這種款示,可以擊破玻璃或者應付一些緊急狀況

12.按扭在尾燈,所以這支不能倒著放打燈了,以往我是最偏愛可以倒放的手電筒,在室內可以倒放打燈
不過如果開關做在側面筒身上,說真的每次要開電筒有時都要轉一下才會找到,有好有壞

13.

14.可以直接USB充電,很方便,不用另外用電池充電器

15.還有LED燈可以辯識充電狀況。另外這支的頭部寬度是3.2公分,大小滿剛好的,不會太大也不會太小

16.長度也很適中,滿好拿的

17.這支手電筒手感真的不錯

18.我還有買他的配件,戰術指環,不過我裝上去後就拔下來了,因為覺得不是很好用...

再來就看看實際測試照片
這次帶了Fenix TK75、Nitecore P30、Fenix TK25uv、Nitecore MH23、Fenix LD30、Nitecore P20iX
測測這幾支電筒的亮度、廣度與最遠的距離

Fenix TK75|最大亮度:2600 Lumens 最遠距離:606m
Nitecore P30|最大亮度:1000 Lumens 最遠距離:618m
Fenix TK25UV|最大亮度:1000 Lumens 最遠距離:225m
Nitecore MH23|最大亮度:1800 Lumens 最遠距離:294m
Fenix LD30|最大亮度:1600 Lumens 最遠距離:205m
Nitecore P20iX|最大亮度:4000 Lumens 最遠距離:221m

19.Fenix TK75 最大亮度:2600 Lumens 最遠距離:606m

20.Nitecore P30 最大亮度:1000 Lumens 最遠距離:618m

21.Fenix TK25uv 最大亮度:1000 Lumens 最遠距離:225m

22.Nitecore MH23 最大亮度:1800 Lumens 最遠距離:294m

23.Fenix LD30 最大亮度:1600 Lumens 最遠距離:205m

24.Nitecore P20iX 最大亮度:4000 Lumens 最遠距離:221m,可以注意到中間沒有像其它支一樣特別一圈亮

上面是近距離測試
可以很明顯看的出來P20iX是最廣泛最亮的
中間沒有特別旳亮
而遠攝需求的TK75和P30(照片19和20)
可以很明顯看到中間一圈特別亮
因為他們是遠攝電筒

25.Fenix TK75 最大亮度:2600 Lumens 最遠距離:606m

26.Nitecore P30 最大亮度:1000 Lumens 最遠距離:618m

27.Fenix TK25uv 最大亮度:1000 Lumens 最遠距離:225m

28.Nitecore MH23 最大亮度:1800 Lumens 最遠距離:294m

29.Fenix LD30 最大亮度:1600 Lumens 最遠距離:205m

30.Nitecore P20iX 最大亮度:4000 Lumens 最遠距離:221m

31.這是NiteCore P30,在市區拍這種測試照有點怕怕的,雖然是半夜測試,但怕打到飛機還擾民...所以我拍完秒關燈

32. Fenix TK75

32.最後附上我目前收藏10幾年的手電筒收藏,其實沒有到很多,因為我有在克制XD

32.一些配件,還有小LED,另外我最常用的其中一個是照片中的頭燈,在大掃除時很好用

以上是這次的新電筒測筒開箱
說真的我目前還沒有找到超完美可以完全符合我需求的一支電筒
雖然今天開箱的P20iX在室內很好用
因為泛光在室內真的優勢
不過一到戶外,就不太夠用了
但目前我比較少跑戶外,也沒在露營
所以目前這支對我來說很夠用了
如果要去戶外我也還有其它遠攝電筒可支援

一般電筒在室內使用的話中間會有一個圓點特別亮
也因為這樣P20iX還有一個優點
我有時用手機拍照時用P20iX補光不會有中間特別亮的情況出現
目前我手上我覺得可以有廣度+遠度的
就是Fenix Tk75了
不過他真的體積比較大
每支電都有他的用途、需求
不是只要是電筒就是所有場景都可應付
依照你自己最需要的地方去選購適合你的電
如果是要去登山的話這支雖然很好用
可是體積也比較大XD
如果有在露營的朋友,需要戶外使用的
我推薦我目前手上的Fenix TK25UV和Fenix LD30都不錯
如果不一定要用到望遠的,那第一選擇當然是今天的主角Nitecore P20iX
不管是在市內、車內、倉庫之類的地方使用
真的很夠用∼

以上,是小弟不專業測試與感想
如果有不對的地方再請指正,感謝各位

我的手電筒收藏|Nitecore P20iX 開箱/評測/unboxing

NiteCore P20iX
最大輸出 4000 流明
最大射程 221 m
最大光強 12200 cd
續航時間 350 h 0 m / 14.58 d
LED 4 x CREE XP-L2 V6 LED
使用電池 2 × CR123 , 1 × 21700i
特殊模式 暴閃
色溫類型 白光
筒身長度 141.5 mm / 5.57 in
頭部直徑 31.8 mm / 1.25 in
產品重量 116 g / 4.09 oz
產品特點 瞬時暴閃,可充電
應用場景 裝備,搜索
作者: foger    時間: 2022-1-21 15:20

很棒而專業的開箱

好久不見
希望老筒友能多回來

作者: bestlifedream    時間: 2022-1-21 22:18

當年也是fenix引領我入筒坑的。第一支是tk22,雖早已是過時的產品久未攜出使用,但就是會有種莫名的情感。至今我也是擺在書桌的音響上。
作者: 若干風    時間: 2022-1-23 15:26

當年也是fenix引領我入筒坑的。第一支是tk22,雖早已是過時的產品久未攜出使用,但就是會有種莫名的情感。至今我也是擺在書桌的音響上。
bestlifedream 發表於 2022-1-21 22:18
+1 我第一支品牌筒是TK51,後面又買了TK35UE 2018版...
作者: 法小金    時間: 2022-1-23 23:22

很棒而專業的開箱

好久不見
希望老筒友能多回來

foger 發表於 2022-1-21 15:20
謝謝∼
還是有回來逛逛
久久還是會買一下電筒:D
作者: 法小金    時間: 2022-1-23 23:23

bestlifedream 發表於 2022-1-21 22:18
我剛入坑幾乎都買fenix 多∼哈
但現在比較喜歡Nitecore的電筒
作者: 梁世文    時間: 2022-2-19 09:03

1# 法小金

好漂亮性能又好的手電筒喔! 流口水了.
作者: sunyeungboy    時間: 2022-11-1 00:00

so much thanks your make heart sharing! i so long come back
作者: 威士忌    時間: 2022-11-1 19:25

我剛入坑幾乎都買fenix 多∼哈
但現在比較喜歡Nitecore的電筒
法小金 發表於 2022-1-23 23:23
呵呵呵...
我的第一支電筒是戰國時代..只有190流明的Fenix PD20

老傢伙了...
但每天還在我車上努力服役喔

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0