標題: 中部地區 [打印本頁]

作者: 梁世文    時間: 2022-1-14 17:39     標題: 中部地區

台中這邊有什麼地方可以測試手電筒,希望大家提供意見,中部地區山區很多,為什麼都沒有舉辦活動呢! 我的手電筒tk75最亮!?
作者: sehochen    時間: 2022-1-16 21:30

高雄之前有在ˋ衛武營舉辦過
疫情的關係
今年因該也不會舉辦了
作者: 梁世文    時間: 2022-1-17 09:19

2# sehochen

中共病毒不好惹!還是乖乖的比較好,安全起見盡量不出門! 雖然我很想玩還是克制住...
作者: peter_cheng001    時間: 2022-1-17 22:11

1# 梁世文

我有去潭雅神測試過
https://www.wii.tw/~fogerdis/vie ... &highlight=TK51
作者: 梁世文    時間: 2022-1-18 05:41

4# peter_cheng001

這個地點不錯,光害很少,很羨慕你的IMALENT MS12,53000lm整條馬路都是你的,單車帶這一隻應該很酷很帥,你的單車手電筒支架用哪一個? Mt90P有手電筒支架可以用嗎? 只有3.4公斤而已,測試手電筒支架最好用,手還勉強提的動,不會很出力,MK38手電筒支架就已經很難找了,其實我買mk38是要測試鋰電池夠不夠力用的,平常頂多就到5000流明就很亮了,不敢用最亮那一檔會被揍,這幾天晚上去找找看你測試的哪一個地點,都會公園山腳路下去,望高寮光害很嚴重,峽谷裡面最好,大肚山環保公園登山步道跟萬里長城登山步道應該也不錯,只是晚上一個人在深山中有一點點怕怕的,我住台中監理所旁邊,環保公園登山步道入口會經過一戶人家,狗會追人,養了四五隻土狗,要帶甩棍才安心,你應該住大雅吧!
作者: peter_cheng001    時間: 2022-1-19 01:07

5# 梁世文

我住大雅  我沒有騎單車
平常去都開車去  然後走路
比較常用的是 Olight X7
作者: 梁世文    時間: 2022-1-19 07:41

Olight X7頭部沒有那麼大重量又輕,放在外套口袋裡也相當方便,我常帶出門的是tk35(860lm),工作都帶頭燈Hm70r,開車我會帶TK75(2600lm),騎腳踏車我都用bc30,少了一隻泛光手電筒,mk38價格相當便宜,第一批預購三級陽極處理的只要6000左右,我買微弧陽極處理7600,補足我沒有泛光筒的遺憾,晚上出門照射範圍大,晚上照相捕光抓焦距好用,雖然重量有點重,但是找不到更便宜的了,小鋼炮裡面最便宜的,又有風扇降溫,貪小便宜就下單了,沒想到這麼熱賣,到現在還在等,像我一樣貪小便宜的人還不少喔!第一次買白牌手電筒不知道會不會後悔!?
作者: peter_cheng001    時間: 2022-1-20 01:38

7# 梁世文

我也喜歡 TK75  好像有四隻不同年代的
白牌要看做工 用料  也是有差別的
作者: 梁世文    時間: 2022-1-20 04:18

8# peter_cheng001

TK75 2018版本好像不錯! 光通量跟照射距離都有進步,白牌的很難說,要運氣好,mk38當初我有看作者影片,他說照射到牆壁跟X50比起來光強目視增加三分之一左右,41500lm表示光通量比X50(40000lm)還高,燈珠等級比較好或是電流比X50還高一點,反光杯比較大又比較深且流明數又比較高,發射角度又比較窄,正常聯想起來光強會增加很多,但是規格出來完全不是那麼一回事... 後來另外一支影片作者又說可換電池跟X50內建電池比 光強可以接近X50以經不錯了,這樣子就很好了,那是不是連光強都比不上呢?... 跟電池品質有差,跟可換式電池有什麼事? 頭部大小重量體積都大很多啊!到底怎麼一回事!電流比人家小還是燈珠等級不夠電流上不去 導致光通量低於30000流明? 不是有41500lm嗎? 什麼都是作者自己說的,這是我的疑惑,手電筒還沒來什麼都不知道! 只是自己胡思亂想喔! 反正價格很便宜很值得買! 如果可以重新選擇 我還是會買這一支 可拆式風扇還是可以彌補這些缺點的,只是沒有當初想像的完美,或許是大廠商抵制,讓他拿到低等級的,規格很高出不了,或是跟人家殺價太離譜廠商出貨低級的給他,很希望他的規格表不準確,看到規格表有一點點失落感.
作者: 梁世文    時間: 2022-1-20 06:12

8# peter_cheng001

01到這裡一直在看你的開箱,fenix bc30可以把光線折射下來,比較不會妨礙車輛或行人,速度,上下波角度不一樣,上下坡角度要調整,越快亮度要越高,要一直調來調去,手電筒車燈不知道有沒有遠光近光可以切換,如果有是哪個廠牌哪個型號可以告訴晚輩嗎? 因為我的手電筒不多,很多都不知道! 你是專業等級的玩家,還是目前沒有? 因為你很老實問你最準!
作者: peter_cheng001    時間: 2022-1-20 20:22

10# 梁世文

我有買腳踏車的燈
但是只有在家裡用
確實有遠近切換的
但沒有實際用在車上過
無法推薦

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0