標題: 大家手電筒玩久了,最喜歡哪一隻??? [打印本頁]

作者: p7242866    時間: 2021-11-21 12:21     標題: 大家手電筒玩久了,最喜歡哪一隻???

在不考慮重量跟價錢,我知到筒友們最喜歡的應該是有著移動太陽之稱的MS18,10萬流明,這才是夢想實現。
我朋友也是看到我的RRT3,上網買了MS18,結果因為太重,他只用過一次,就當裝飾品放酒櫃裡,MS18的箱子也很有紅酒箱的味道。
本來他要賣我,我有借出去玩,真的太重了,而且當天我背著它走了2個多小時,非常吃力。
亮度超驚人的,開到10萬流明,已經分不出光型了,就整片都亮。
照片就是山路實拍,我故意調到跟肉眼看起來一樣的亮度,加上山區有一點霧氣,肉眼看就是眼前一片白。
我剛入坑的中直筒是Olight m22,大筒是Jetbeam RRT3,沒買過非常多,我都買自己夜遊會帶出門的。
目前用到現在,最滿意的就是SRT9,筒身雖然不是園柱,為了塞兩顆18650,但手持反而比圓柱好拿。
光型範光跟遠射的平衡點是我喜歡的,無極調光也是,還有紫外光,紅光,籃光,綠光,紅藍警燈,求救燈,跟爆閃模式,整體來說是我最常帶在身邊的,因為實用性最高。
另一篇我來分享我用紅藍燈救人的故事。

圖片附件: 20211119_222400.jpg (2021-11-21 12:21, 57.82 KB) / 下載次數 63
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=123492&k=b4410479c052c2761e502aae5a357a36&t=1714138789&sid=N5PR1I

作者: 阿中    時間: 2021-11-21 12:28

我最喜歡的還是X45,體積重量遠泛表現很平均
作者: wang70193    時間: 2021-11-21 21:21

MS18全亮 根本直視太陽 只有亮而已
作者: filia    時間: 2021-11-22 18:38

我最喜歡的不是最亮的,而是照起來最舒服的
Armytek Wizard Pro Magnet USB Nichia
這隻雖然才1千多流明,但高顯色高泛光
對於室內照明,像是要修電燈、修電腦真的很好用,顏色也很舒服
如果出 21700電池版,我會毫不猶豫的再買一隻
作者: peter_cheng001    時間: 2021-11-25 01:29

我喜歡 Olight X7
大小適中
晚上出門 用 K8
作者: Mice    時間: 2021-11-25 05:50

DQG Tiny 26650 3th 七LED 暖白高顯90-CRI

自己DIY弄出了幾種應用模式:
單車模式的遮光罩:有截止線且加強地面泛光
白色球型柔光罩:某2WLED燈泡拆下,意外的合用,有鎢絲燈泡的FU
紅色圓蓋柔光罩:某飲料罐蓋子,搭上可當指揮短棒使用,紅通通
白色+紅色柔光罩:先裝紅色外蓋白色,有神明桌上紅燈的FU,圓潤、溫暖、寧靜、祥和..

缺點:重
優點:穩  風中站立不動如山;高顯色 拍照補光好用

最近弄好倒吊模式,遠看就像顆燈泡,溫暖~
作者: yren    時間: 2021-11-25 10:15

小巧好用好攜帶的手電
像是最近收的fenix20周年那款
作者: hellsing    時間: 2021-11-25 11:09

Armytek Dobermann Pro XHP35 HI
我喜歡他的狩獵模式 / 戰術模式分開跟 Turbo1.2擇一.
能設定自己習慣的用法.
尾按開關使用上簡單.橡膠戰術環不會像金屬磕手,不習慣也能拆卸.
只有他的電桶套不是很好,鬆緊帶久了就鬆掉.
附帶一提這隻我買了3隻.
作者: tokonai    時間: 2021-11-25 23:07

最近被ACEBEAM E70燒到很想買全系列的..
但實在是太燒錢了,繼續忍...
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2021-11-26 09:43

我最不喜歡 oligh x7... olight 廠牌所有東西我都不會再買!!服務感覺也不是很好!!

105年買的 x7 用沒幾次後, 最亮檔就開不起來,拿回去台北修,回來後開啟有時可以開啟最亮檔,有時候又開不起來(店家有說可能是電池問題,問題是我電池買沒多久)....到現在用沒幾次的最亮檔(9000流明)就這樣壞了! 享受沒幾次(正常說106年壞,因為懶 so直到109年才拿去修,結果拿回來有時候可以開到9000有時候開不到,然後幾次後就索性給我直接罷工)......... 我也不想拿去修了,主要感覺他們服務不好~

另外;
我olight x7 電池蓋上的螺絲滑牙了(就是肉眼可以直接看到的唯一一顆螺絲),台北代理那邊說沒有修螺絲的服務,那我就想說,我自己出錢買一個全新的電池蓋總可以吧......結果跟我說,他們沒有單獨賣螺絲蓋....
我.....%$#%^&&%$$..... 所以我現在很討厭 olight 的產品!跟台灣代理商的服務!!   

105年買的 x7 ...就這樣開不起9000流明、然後電池蓋上的螺絲因為滑牙,所以無法分解清潔理面的螺紋...唉!
作者: peter_cheng001    時間: 2021-11-26 10:33

10# AFREAD_LIGHT

我是覺得 電池的可能性高
用 VTC6 比較可靠
我有三隻 X7  一隻 X7R
作者: 阿中    時間: 2021-11-26 10:58

10# AFREAD_LIGHT

電池與電筒的正負極都清潔過還是一樣偶爾開不了極亮檔嗎?!

我手邊電筒秀逗後自己亂搞的經驗是清潔電筒與電池正負極跟用吹風機吹電路板位置,有機會起死回生

電池用三星30Q應該就可以了吧
作者: peter_cheng001    時間: 2021-11-26 16:02

30Q 我有測試過
比 VTC6 快降檔

如果沒充飽 有機會不能開 極亮
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2021-11-26 18:59

11# peter_cheng001

去年(109)某月修好後拿回來,我家中電池共有4組.... 原廠買兩組、一組是VTC6 、另一組是 awt牌...(沒壞以前這些電池都可以開啟9000流明)
這四組都有充飽電(用電表量過)裝上去測試,有時候可以開起來,有時候又開不起來,會直接閃一下退到5500流明...
其中 VTC6 這4顆算比較新的電池...也是這種狀況,其實...109年送回來我就感覺沒有完全修好....修好怎會有時候OK有時候不OK...不OK的機率大...
反應給我買的店家,店家說,那真的有可能沒修好...叫我再送回去......

說實在,因為9000流明開啟時間不是很長,就會因機體很燙自動降檔;另外電池電壓沒到4.1X幾後...也開不啟9000流明,所以不實用....
也懶得拿去修.....5500流明能用就好了....

代理商服務太差,不會再買oligh的任何產品!!
作者: AFREAD_LIGHT    時間: 2021-11-26 19:01

12# 阿中

有清潔過了,只能把接觸點擦一下(想拆掉電池蓋的內板,卻因為螺絲滑牙不能拆....&^%$#$%%%$##....還不讓我修....硍 爛公司)

當初店家意思好像是說,因電筒是一組一組的樣子,所以沒有單獨賣電池蓋....問題站在修費者立場,那要買你公司產品是幹嘛???對吧..

你有可能是因為,電池斷開一段時間後,機板重新恢復設定,所以又能用了吧....olight x7 就有這樣的功能....
作者: 阿中    時間: 2021-11-27 11:52

15# AFREAD_LIGHT

遇到這種事真的會心很累…  第一次聽到不能修的…一般聽到只是自己動手不給保固這樣…
作者: chiawei77    時間: 2021-11-28 09:06

[quote] 11# peter_cheng001

去年(109)某月修好後拿回來,我家中電池共有4組.... 原廠買兩組、一組是VTC6 、另一組是 awt牌...(沒壞以前這些電池都可以開啟9000流明)
這四組都有充飽電(用電表量過)裝上去測試,有時候可 ...

Olight X7我很少用到9000跟5500...300流明跟1000流明跟3000流明之後退到1800流明比較常用....現在就看21700電池後續電筒看有沒有想買的
作者: peter_cheng001    時間: 2021-12-1 00:29

17# chiawei77

可以等等看
可能會有更好的電筒出現
話說我有三隻 X7  一隻 X7R
作者: chiawei77    時間: 2021-12-5 19:13

17# chiawei77

可以等等看
可能會有更好的電筒出現
話說我有三隻 X7  一隻 X7R
peter_cheng001 發表於 2021-12-1 00:29
是會等21700的大面積照射電筒:其實是看最常用檔位來看續航力的成長:也會觀看做梭魚遠射筒的廠商後續21700電筒的出現:巫師頭燈
我在考慮先入手還是想觀望後續是否會在出新頭燈:以往18650電池要多帶的情況下:21700電池在續航力的成長:還有電筒可以直接充電:在觀望中
作者: 梁世文    時間: 2022-1-18 15:57

1# p7242866

我最喜歡的是fenix hm65r 使用18650電池 兩公尺到12公尺都可以看得很清楚是我基本的要求,頭燈已經可以了,不知道頭燈算不算手電筒.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0