標題: 請問 LED燈可以當霧燈破霧嗎? [打印本頁]

作者: lolokk    時間: 2021-10-14 09:55     標題: 請問 LED燈可以當霧燈破霧嗎?

請問 LED燈可以當霧燈破霧嗎?
傳統的鎢絲燈泡當遇到大霧時,可以破霧這個大家都知道.
用電量跟傳統鎢絲燈真的是省電很多.
比較有疑問的是現在大部分燈具都LED化了,有的是在燈具內裝上兩種色溫LED來實行色溫切換,或是內部是3200色溫的單一LED,有的是在燈罩外鍍上金黃色,但內部還是一般的5600以上色溫的LED.
想請問如果是在相同條件下,LED霧燈有比鎢絲霧燈的效果大嗎?
作者: foger    時間: 2021-10-14 10:08

可以的~如果要效果好要黃燈配大光杯~集中光及波長長~穿透力好

像 xeno g42黃光, weltool t10 hg  ,Armytek barracuda

xeno g42國外常拿來穿透冰塊
weltool t10 hg 大霧生存遊戲打獵使用
Armytek barracuda 車行山區濃霧使用~~我車上也是放這隻
作者: crane06    時間: 2021-10-14 15:32

正解是可以的沒錯!霧燈原理是光波的波長,跟你用什麼種類的燈沒有關係
效果好壞跟光校與輸出功率還有聚光效果有關係
但你是要騎單車還是開汽車啊?
作者: 阿中    時間: 2021-10-14 17:05

LED燈可以當霧燈啊,現在滿多車角落照明輔助燈跟霧燈都二合一,而且還是6500K白光的
現在普通市售焦距正確30W以上的LED燈泡跟傳統燈泡比,效果一定是比較好,畢竟燈泡本身亮度差距就頗大的了

不過我覺得霧燈有破霧效果色溫雖然有差異不是主要重點,主要是燈具離地面較低,就像在水氣較重的環境下,拿相同手電筒,位置在胸口與位置在大腿往相同目標物照射,會覺得位置在大腿時目標物較清晰,但白光因為色溫還是波長的關係吧…光束會比較刺眼,以上是我自己玩冷白光與暖黃光手電筒的心得…有誤請大力鞭XD
作者: lolokk    時間: 2021-10-16 09:54

開車手持都有.
只是記得以前鎢絲霧燈是因為波長的關西,LED沒法取代來當霧燈,只是想暸解現在技術不知道有沒有進步...
作者: achihemi    時間: 2021-10-17 00:06

若是要破霧又要照得遠~
M3xs-UT是很好的選擇...
光強夠、顏色黃、破霧能力強!!!
作者: 阿中    時間: 2021-10-19 23:52

開車手持都有.
只是記得以前鎢絲霧燈是因為波長的關西,LED沒法取代來當霧燈,只是想暸解現在技術不知道有沒有進步...
lolokk 發表於 2021/10/16 09:54 AM
這個影片有測試,可以參考看看 網址

光譜的話傳統燈色的鹵素燈跟LED還是稍微有差,cree的datasheet裡有光譜圖可以參考

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0