標題: 有沒有類似COB的燈呢?? [打印本頁]

作者: felelove    時間: 2021-8-18 11:49     標題: 有沒有類似COB的燈呢??

目前都用電筒王的ST90 便宜耐操CP值超高
某日朋友借我一個類似COB的工作燈(朋友修車用)
跟ST90比起來照射距離短很多(照不遠),但照射範圍廣很多(範圍大)
用ST90大部分視覺會集中在光斑的部分畢竟此範圍最亮
COB則是整個範圍都看得很清楚、亮度均勻,沒有亮度落差
這支COB缺點亮度不足但短距離非常好用像手裡拿著一支日光燈

請問頭燈照射範圍跟COB差不多嗎?
我想找類似COB的燈,但體積不要太大因為COB普遍體積都不小
希望亮一點.... 好像沒有這種燈??

簡單來說COB在室內比手電筒好用,但體積跟亮度都比不上手電筒
畢竟兩者用途本來就不同
謝謝
作者: geneo    時間: 2021-8-18 13:33

1# felelove

手電筒 套一個 柔光罩 就解決了!

圖片附件: TB2Br6DgpXXXXcXXXXXXXXXXXXX_!!2075723171.jpg (2021-8-18 13:33, 15.83 KB) / 下載次數 79
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=122692&k=a4962ac26ce78c5458df9892e865dd46&t=1714652461&sid=0PsSI6

作者: filia    時間: 2021-8-18 13:57

armytek的wizard系列雖然不是cob,但光斑就很均勻
我修電腦都用這隻照明,你可以考慮看看
作者: leo54088    時間: 2021-8-18 22:08

露營燈你可以考慮看看....
作者: toobadorz    時間: 2021-8-19 00:25

Zebralight H604c, H604d
SunwayFoto FL-54, FL-120
Fireflies NOV-MU
Emisar D4V2 Mule, DT8 (指定搭廣角磨砂泛光透鏡 carclo 10613)
ACEBEAM H60 (舊款有較多檔位但亮度不恆定又頻閃,和宣傳不符,新款不清楚)

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0