標題: 在登山用品店裡撿到Palmblaze 1w 2AA [打印本頁]

作者: zfr    時間: 2020-12-14 20:18     標題: 在登山用品店裡撿到Palmblaze 1w 2AA

如題
其實這隻筒已絕版,真不知該不該放稀有手電區XDD
小弟我某日路經士林某登山店
想著就進去看手電筒(手癢了)
結果就看到一盒籃子裡有很多,看起來放很久的寶物啊
一翻居然翻到Palmblaze 1w

實在太歡喜就拿$買下了。

為何會說挖到寶呢
其實這要從10年前說起
小時就迷手電筒,尤其是小直又有特殊造型的
某日和家人逛大賣場
意外看到架上賣著這隻Palmblaze手電筒
光看外型跟他的透鏡設計
實在迷死我啊
但礙於沒錢不能買
只能每次到賣場就找他報到
看著也高興
沒想到居然能在10年後的登山店裡找到啊(於是養成到老牌登山店挖寶習慣)

Palmblaze手電筒記得有兩款,分別是用2AA跟2 CR123A的
分別使用Lumileds的1w luxeon燈泡跟k2 tffc燈泡
1w版的亮度40流明,k2版是130 lumens
電路不詳、使用時間K2版網路上有神人測試過,不過1w版不詳(網路找不到說明,我也沒儀器測)
所以請看官直接看沙龍照就好~

品名,Palmblaze 1w luxeon series

特殊設計的筒身,估計是為了防滑
但實際上起不到防滑效果,撸起來握感卻不錯,還引人遐想(?)

買到她時身上的所有配件,電筒套,電筒,已經掛好的手繩

燈頭透鏡,燈頭設計好性感(?)

關於燈頭有話說
剛買到時就手癢去轉燈頭,因為看起來是能拆的,結果還真拆了,一拆才看到螺紋被上過螺絲膠,就ˋ是不給拆的意思
在測試時發現燈會不正常閃爍,心想是拆燈頭拆壞了?爬文後初步以為是接點積碳,於是本著要救筒的精神開始拆,把開關跟燈頭接點全噴酒精開始刷,刷完後不正常閃爍的問題才不見

燈尾視角,開關的橡膠是橘色的,方便夜間辨認

開關與螺紋特寫,端面導電

關於端面導電又有話要說
前面提到不正常閃爍,原以為是接點積碳,所以清開關
可後來在玩的時候注意到筒身尾端導電面沒有處理很好,不平整,可是開關的接觸面卻很光滑平整沒雜質,我想這才是讓這支電筒不正常閃爍的原因
所以下一步要找車床(?)

手電筒內壁
AA筒卻有著CR123A大小的筒身,但筒壁也不算厚實,主要是靠裡面五個肋條來穩住電池
(所以把肋條磨掉就可以塞3顆CR123A?期待超壓使用時的流明數XD)

上手圖1,這筒真的好握好性感(X)

上手圖2

買了1W就會想買K2
可惜K2仍在逃
於是只能上佛列得advancedmart解饞
不過想想以K2會產生的廢熱量
估計如果散熱不好,很快就會讓燈廢了XD
但還是期待幸運之神會來XDDD
作者: steel    時間: 2020-12-15 03:07

滿美的

作者: 若干風    時間: 2020-12-15 09:35

桶身的讓我聯想到,我同事的狼牙棒滾筒....
作者: jimmyang    時間: 2020-12-15 16:10

這把外型的確美,就是稍微長了些.
OLIGHT M1T plus 也很帥,但O家就是檔位和光色
隨身筒要挑到稱手滿意順眼的,真的很少.
作者: zfr    時間: 2020-12-15 17:18

4# jimmyang

所以我現在開始有要冰封m1t 的打算了(OMG)
作者: zfr    時間: 2020-12-15 17:20

2# steel

謝謝捧場∼
作者: zfr    時間: 2020-12-15 17:22

3# 若干風

有像
作者: saber    時間: 2020-12-16 19:10

當初也曾在桃園某登山用品買過這支手電筒,
也是因為此筒外型特殊及粗礦,
但買來後因亮度實在不足,
且沒有動手能力,
到現在還是丟在抽屜內.
作者: a039515135    時間: 2021-1-7 16:57

老古董耶
0.0
作者: foger    時間: 2021-1-8 09:36

很美的手電
值得收藏
作者: zfr    時間: 2021-1-10 21:56

8# saber

不好改XD
作者: zfr    時間: 2021-1-10 21:57

9# a039515135

真的沒想到還翻得到
作者: zfr    時間: 2021-1-10 22:00

10# foger

感謝波大捧場~現在這筒被我收在電筒套裡不敢有半點毀傷XD

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0