標題: 最近考慮換筒子,有建議的嗎? [打印本頁]

作者: p7242866    時間: 2020-11-18 15:21     標題: 最近考慮換筒子,有建議的嗎?

我最常用的小筒子,SRT9,多色配無極調光,開最亮散熱也還OK。
大筒子,RRT3。
RRT3非常經典,但亮度已經無法滿足大筒的要求(其實是大家的胃口越來越重了),沒破千流明都感覺沒開手電筒Orz............
如果有進階版的SRT9當然是首選,無極調光很合我的胃口。
看了幾隻,小筒有imalent的ms03,散熱似乎不太行,TM9k的散熱應該好很多,這兩隻其中一隻亮度都超越RRT3,配上SRT9已經屌
打路上的汽車了,應該沒人夜遊全程1萬流明=.=
大筒,imalent的ms06跟DX80都很不錯,大小重量跟RRT3差不了太多,電池多還是有優勢,R90C頭我覺得太大。
MS12跟18,這個帶出去夜遊會不會太辛苦了Orz,走個一小時就...........
還是有其它更推薦的產品?
作者: 阿中    時間: 2020-11-18 16:30

MS12、18,R90C帶出去用背的比較合適,同級還有X9R、X70可以選擇,DX80沒背帶而且拿起來太沉,握起來偏粗,換檔稍卡,像我手小的長時間拿就會覺得不太友善
探險全程手持1萬流明以上的筒,我的最愛還是X45,不過大多使用1500lm跟4500lm

大大有考慮R90C的話我有一支想出的XD 我已經忘了上次拿出它是什麼時候了
作者: sehochen    時間: 2020-11-18 23:20

夜遊當然輕裝一點比較好阿,可樂筒,x80,ms06然後開5000lm因該就夠亮了,溫度也不會太燙,需要在轉換亮度到上萬的就好,但遠射筒是必要的,400米的範圍先掃過,在開泛光筒,會很有安全感,像上次帶了一把x70去衛武營,開全亮,照亮一整片,哪裡還有夜遊的感覺,
作者: marty    時間: 2020-11-19 17:45

基本上,如果是市區(有光害或微光害)的環境,1000lm能撐上1-2小時都沒啥問題,一般小直都可勝任。但如果是上山區或是山洞類的環境,那就非大泛光不可啦!最好能2000-3000lm能撐上1-2小時,不然,真的很難走路。
最近剛好有機會到台東金鋒鄉的山區去夜遊,還只是走一般的產業道路,環境全黑(無光害)的情況下,如果不是2把高泛光手電(MK36+MS03外加頭燈(阿米elf c2),說真的還不太敢一個人走,由其是現在的蛇類還是會出現的狀況下。
以我自己用ms03的經驗,它真的很容易過熱(上1300-3000lm),相對mk36而言(上1200-2800lm)還是小熱而已,且續航力遠不及mk36,果然還是可樂筒大勝呀!話說ms06是否也會和ms03有相同過熱的毛病?
另,阿米的溫控和續航力真的是調整的不錯,光色也很柔和。
作者: ssss    時間: 2020-11-19 20:16

純粹看之前樓主的使用經驗,小弟以為樓主會選fenix 的e35. V3.再加一支頭燈或中筒。外行的小意見,單純看廠商的性能表列提出想法。還請各位多多指教
作者: globewind    時間: 2020-11-19 23:21

2# 阿中
請問R90C多少賣?
作者: p7242866    時間: 2020-11-20 14:40

我自己小時候用過頭燈,我不喜歡戴頭燈的感覺,低亮度還好,高亮度眼前會有光束,我覺得反而影響視線。
作者: peter_cheng001    時間: 2020-11-23 21:15

X7R  可以考慮
作者: toobadorz    時間: 2020-11-23 21:57

那不如 X80GT 加一支比較有射程的,例如 L18/L35

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0