標題: (開箱)Fire-Foxes FF5 火狐5 HID 遠泛小霸王 [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2020-9-3 09:24     標題: (開箱)Fire-Foxes FF5 火狐5 HID 遠泛小霸王

等了好久終於拿到朝思暮想的火狐5啦(淚
感謝波大開團

從入坑那年,也剛好是火狐關店的那年…曾經擁有過白牌HID電筒的我到現在,也許是HID電筒的關係,深深的影響了我的喜好與日後選擇電筒時的考量
沒想到在過了這麼多年後,廠商竟然重新開張並帶來了表現比前一代好非常多的新產品,而且不論是體積重量品質質感光色亮度,除了價格外各項表現都屌打白牌HID電筒啊

不多說了 開箱啦~~~

碩大簡約的紙盒內附有:
手電×1、鏡頭保護蓋×1、備用防水環×2、保修卡×1、說明書×1、產品合格證×1、要自己綁的手繩×1

我的說明書供電方式竟然是寫電池棒…而且照說明書上的網址輸入…出現的網頁也不是火狐官網啊XD 也太ㄎㄧㄤ了吧

外觀照

黑色筒身搭配調光按鈕周圍與隔熱環的金屬材質做點綴,還滿好看滿順眼的

散熱鰭有凹槽設計還滿不錯的,好拿不刮手(誤

漂亮的光面杯(壓環上有螺紋可安裝柔光罩或濾片)

不鏽鋼隔熱環  調光鍵在隔熱環前…

兼容FF2~FF4的電池架
廠商建議電池使用平頭不帶保板的30Q、VTC6,雖然廠商照片是使用BD跟GA…我就使用GA啦,滿緊的但放電一致性很好 XDDD
不過使用GA盡量開低亮就好,開高亮電池會很熱情

鍍金彈簧與觸點特寫

總長:200mm
燈頭直徑:95mm
筒身直徑:49mm
不含電池重量:750g (說明書標720g…)
含4×GA的理論重量:948g
國外實測含4×VTC6的總重量:990g

FF5的體積跟身高高一點的Imalent DX80/R90C 差不多,但整體握感、重量、配重,按鈕順手性比DX80/R90C好拿好握好多啊~~~   跟差不多體積的K60/K70/TN42等電筒相比就不知道如何了

操作模式非常簡單

尾部按鈕
關機(全壓):待機(按下瞬間散熱鰭內部會有類似繼電器做動嗑的一聲)
待機/燈亮時(全壓):關機
燈亮時(半壓):待機(燈泡熄滅 單擊側邊調光鍵可開啟高亮檔)
待機(半壓):…………………

側邊調光按鈕
待機(單擊):啟動高亮檔(啟動時預設亮度都為高亮檔)
燈亮(單擊):調整高/低兩檔亮度檔位(100W時會有滿明顯的電流聲)

燈亮/待機狀態尾部按鈕會亮藍色指示燈…
(我看網路上是綠色LED指示燈的說 )

藍色指示燈+綠色按鈕呈現出的青色讓我在第一時間有點不知所措

廠商測試高亮檔時的光強值為108.27萬CD
國外筒友測試數值為120萬cd~131.72萬CD
…FF5官方標示數據跟實際測得的表現跟FF4相反

國外網友拿UV筒測試,發現燈管跟前方玻璃鏡片都沒抗UV…跟火4一樣會有大量紫外線…要小心使用,最好不要照到人…

出場默認配置4300K暖白光燈泡,光色真的是非常棒非常討喜,廠商也有出6000K正白光可選擇,雖然正白光色也不錯,但光通量跟穿透表現會比4300K差

泛光角度大概在150°左右

4300K色溫是在100W時會產生,而且會覺得偏紅,100W轉40W時會明顯感受到燈色轉白,此時中心光斑外圍會有抖動的現象,40W色溫接近5500K左右,跟100W比會明顯感受到燈色偏白,40W轉100W時偏紅黃的速度就快很多了

在燈亮時轉動電筒,燈色也會變更暖更紅

操作邏輯跟ST90S類似,尾按是總開關,側按是功能鍵,燈亮→待機、開/關機時一定要按尾部按鈕,需要動用到另一隻手,方便性差了些…不過應該是我太懶的關係

低亮瓦數感覺還是偏高了些,如果是25W/40W/65W/100W的配置,會實用很多,續航表現也會比較好

FF5的耗電量也滿驚人的,我才用了一下下電壓就從4.21掉4.07…HID電筒使用時盡量不要開開關關的,啟動時非常耗電RRR
關閉後隔10秒以上再開啟對燈管與安定器也比較好

而且HID電筒似乎都沒有低電量警示,電池不夠力時會瞬間全盲…讓我回想起以前在野外時使用白牌HID電筒的情境…殺你個措手不及

它很棒但也不盡完美,雖說有上述幾項我覺得的小缺點,但已經是我心目中最理想的電筒了,這樣的體積重量好拿好握及很好的色溫亮度光強度表現,真的會讓人有極高帶它出門的意願,也期待會有FF6的到來
也許FF6會用上21700電池,續航表現會有很大的進步,功率上限也可以再往上提升

附上兩張敷衍的夜射照

HID手電的好,真的要用過才知道

開箱文就到這邊結束了,感謝各位大大觀賞~

作者: lookle    時間: 2020-9-3 12:58

假日回家才能去取貨
有點期待

感謝分享
作者: peter_cheng001    時間: 2020-9-3 13:02

感覺很棒  恭喜  我有火狐前三代  ^^
作者: 阿中    時間: 2020-9-3 13:28

假日回家才能去取貨
有點期待

感謝分享
lookle 發表於 2020/9/3 12:58 PM
後天就可以把玩了,恭喜大大也入手好筒啊
作者: 阿中    時間: 2020-9-3 13:35

感覺很棒  恭喜  我有火狐前三代  ^^
peter_cheng001 發表於 2020/9/3 01:02 PM
羨慕彼得大~ 擁有前三代,也來一把火5吧,隔熱環真的滿猛的,榨電池的表現也很猛XD(
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-3 15:48

我是拿 SONY VTC5A 餵食 FF5
但是很快就得充電了...

話說 FF5 也是我的第一支 HID 手電筒,
7月底剛拿到時也把玩很久,
我對它 4300K 的色溫是滿意的不得了啊~~
作者: 阿中    時間: 2020-9-3 16:38

我是拿 SONY VTC5A 餵食 FF5
但是很快就得充電了...

話說 FF5 也是我的第一支 HID 手電筒,
7月底剛拿到時也把玩很久,
我對它 4300K 的色溫是滿意的不得了啊~~
lusan_senna 發表於 2020/9/3 03:48 PM
真的覺得除非18650有黑科技出現,不然就只能用8鋰電池棒或是跟地獄火、LX70有外接體積很大的電源箱才能有感的改善續航時間了

哈哈 大大沒一起淘FF2跟FF4嗎,感覺也挺值得收藏的
早上下大雨時照向後山就感覺到它漂亮的光色了,但還是很期待晚上到戶外射一波
作者: a00015454    時間: 2020-9-3 17:14

哈 原來指示燈有不同顏色 我是拿到綠光

昨晚點燈下去 真的照得又遠又亮 遠照的範圍瞬間把我手邊的BK-FA09S 比下去了 但持續100W點燈 燈頭真的很熱情

圖片附件: 20200903_170412.jpg (2020-9-3 17:14, 30.74 KB) / 下載次數 341
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=116938&k=0415a6d6fc8298f5921dee625774467b&t=1714614340&sid=u4R44o

作者: 阿中    時間: 2020-9-3 17:24

哈 原來指示燈有不同顏色 我是拿到綠光

昨晚點燈下去 真的照得又遠又亮 遠照的範圍瞬間把我手邊的BK-FA09S 比下去了 但持續100W點燈 燈頭真的很熱情
a00015454 發表於 2020/9/3 05:14 PM
看來我拿筒的運氣真的是很奇葩  總是可以拿到special的…而且該不會只有我的FF5光色是偏紅吧

好期待晚上帶它出去掃射,震憾感應該會比R90C還要強
作者: a00015454    時間: 2020-9-3 17:26

9# 阿中

我切到100W 也是偏紅喔 但那種色溫我覺得喜歡 看了很舒服
作者: 阿中    時間: 2020-9-3 17:55

10# a00015454

了解,看來火狐HID偏紅是正常的

如果前年的話我一定會覺得是燈管壞了XD
我之前車上的PHILIPS 6000K HID燈管光衰就是偏紅的光色,現在車上的OSRAM 4200K HID是很黃沒有偏紅的狀況

天色快暗了 又可以榨電池了 (誤
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-3 18:56

真的覺得除非18650有黑科技出現,不然就只能用8鋰電池棒或是跟地獄火、LX70有外接體積很大的電源箱才能有感的改善續航時間了

哈哈 大大沒一起淘FF2跟FF4嗎,感覺也挺值得收藏的
早上下大雨時照向 ...
阿中 發表於 2020-9-3 16:38
算了~
電筒買不完的...
有新科技就買最新的吧~
電筒每隔一代亮度就是不同級別,
舊筒再拿出來亮相的機會根本就少的很...
作者: 阿中    時間: 2020-9-3 19:31

算了~
電筒買不完的...
有新科技就買最新的吧~
電筒每隔一代亮度就是不同級別,
舊筒再拿出來亮相的機會根本就少的很...
lusan_senna 發表於 2020/9/3 06:56 PM
XDD 是沒錯
之後出現黑科技可能又要讓荷包君失血了
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2020-9-3 20:42

我VTC6是小凸
這樣能用嘛?
因為假日才能拿到電筒
真不然就要再淘兩組平頭VTC6了
原廠8鋰只有電池棒吧?
希望像MT-70 plus有8鋰電池架
可以增加續航力
作者: 阿中    時間: 2020-9-3 20:54

我VTC6是小凸
這樣能用嘛?
因為假日才能拿到電筒
原廠8鋰只有電池棒吧?
可以增加續航力
快樂湯叔叔 發表於 2020/9/3 08:42 PM
小凸的無法用,長度跟寬度都超過電池架可接受的範圍了,火狐的電池架做的很緊繃…

8鋰的只有電池棒沒錯喔~ 而且8鋰電池棒有夠貴…2千多台幣…
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-3 21:01

我VTC6是小凸
這樣能用嘛?
因為假日才能拿到電筒
原廠8鋰只有電池棒吧?
可以增加續航力
快樂湯叔叔 發表於 2020-9-3 20:42
我剛剛試了一下,
小凸的VCT6是塞不進去的喔...
作者: 阿中    時間: 2020-9-3 21:27

我剛剛試了一下,
小凸的VCT6是塞不進去的喔...
lusan_senna 發表於 2020/9/3 09:01 PM
雖然電池架的電池槽做的很緊繃,但覺得廠商滿佛心的,用原裝電池就可以了,不像有些廠商電池弄成凸頭加保護板又或者正負同極的那種…一般電池還不能用  還要特地去買
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2020-9-6 19:48

雖然電池架的電池槽做的很緊繃,但覺得廠商滿佛心的,用原裝電池就可以了,不像有些廠商電池弄成凸頭加保護板又或者正負同極的那種…一般電池還不能用  還要特地去買
阿中 發表於 2020-9-3 21:27
非常認同
不喜歡特規電池
續航時間受限
夜遊太久
變成要再帶其他筒
作者: n5272    時間: 2022-1-10 15:23

9# 阿中

謝謝開箱,很誘惑!四個小朋友又要離家出走了.

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0