標題: 好久沒收到令我大為興奮的殺器了... [打印本頁]

作者: lusan_senna    時間: 2020-8-31 22:47     標題: 好久沒收到令我大為興奮的殺器了...

好久沒PO新文章了...

今年至今8個月來,
只收到區區14支筒子,
其中就屬今天收到的 BLF GT94 最令我興奮...

SBT-90.2 燈珠也開始以複數呈現了...

如果提把能像 Acebeam X70 一樣附加散熱風扇, 作用應該更大才是...

目前已收了3支大GT~

也收編了3支 SBT-90.2 的手電筒...

剛剛在陽台上稍微玩了一下,
光強遠大於 IMALENT R90TS...
等天氣涼快點時再來外射一番~~
作者: 阿中    時間: 2020-8-31 23:30

最後一張有亮點 羨慕大大可以這麼快就拿到筒了

話說還有一大殺器MT90Plus,大大應該也會很有興趣
作者: lusan_senna    時間: 2020-8-31 23:45

2# 阿中

MT90 Plus 我評估後放棄了~
因為射程和 K75 差別不大,
但是卻更重又更長...

另外,
FF5 的表現的確令人眼睛一亮~
還沒買的同好們真的可以考慮購入喔...
作者: xgn1984    時間: 2020-8-31 23:55

既然是SBT90.2 那您絕對不能錯過下面這個

圖片附件: _20200831_235712.JPG (2020-8-31 23:55, 35.92 KB) / 下載次數 152
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=116922&k=25880e638d434a48979e7f518c61ad23&t=1714592723&sid=Iv10e4

圖片附件: _20200831_235604.JPG (2020-8-31 23:55, 33.82 KB) / 下載次數 146
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=116923&k=1041b8f15b0290c47b173a9a1e8affd8&t=1714592723&sid=Iv10e4

圖片附件: _20200831_235756.JPG (2020-8-31 23:55, 44.57 KB) / 下載次數 162
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=116924&k=1897cd96e1ff89e90352a9815a104050&t=1714592723&sid=Iv10e4

作者: 阿中    時間: 2020-9-1 00:11

3# lusan_senna

真假 它的表現跟K75差異不大  它不是號稱2.5mcd 3162m的實力嗎  影片連結

FF5我原本也打算要淘…但不給下單RRR 筒友價加上那些配件真的頗吸引人

該不會要跟賣家說好另開賣場吧
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-1 00:43

3# lusan_senna

真假 它的表現跟K75差異不大  它不是號稱2.5mcd 3162m的實力嗎

FF5我原本也打算要淘…但不給下單RRR 筒友價加上那些配件真的頗吸引人

該不會要跟賣家說好另開賣場吧
阿中 發表於 2020-9-1 00:11
要是在2年前,
K75, GT90, MT90 Plus 這三支我一定會全收~
但是現在理智多了...
這類大殺器我只會要其中一支就好,
畢竟同為大光杯+單顆SBT-90.2的設定,
超過2000m的射程,
其實視覺感受真的差異不大了...

對岸因為有個好朋友的幫忙,
所以我總能提早一些些的時間收到新筒,
沒辦法~ 我就是性子急~~
不趕時間的同好們就直接跟波哥買就好~
就近也有比較好的保障~~
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-1 00:48

既然是SBT90.2 那您絕對不能錯過下面這個
xgn1984 發表於 2020-8-31 23:55
這支就是 MT90 Plus 的海外版~

https://1lumen.com/review/astrolux-mf05/

全配重量將近4公斤...
我還是拿1公斤的 K75 輕鬆玩玩就好~~
作者: 阿中    時間: 2020-9-1 01:00

6# lusan_senna

哈哈 了解

不過GT94的實用性感覺會比MT90P好很多,不只中心光強猛 連泛光也很猛 便攜性也較好些
而R90C R90TS跟GT94相比,它們應該算偏泛光的遠射筒了…

羨慕大大啊~ 當時也是有想到如果悲劇到要用到保固…要自己寄回去也是傷腦筋,畢竟沒經驗 所以到店內把玩後當天就跟波大訂了

聽說波大的FF5應該這星期就會到了,好期待
作者: sehochen    時間: 2020-9-1 09:53

我比較期待, Acebeam  X65GT  不知道啥時開賣
作者: xgn1984    時間: 2020-9-1 10:12

我比較期待, Acebeam  X65GT  不知道啥時開賣
sehochen 發表於 2020-9-1 09:53
5萬流  2千米  我們拭目以待
作者: 阿中    時間: 2020-9-1 10:19

9# sehochen

現在越來越多殺器用SBT90.2了  5萬流明2公里的表現…X65這系列的定位要變成泛光筒了嗎

如果X45出個GT版,體積跟前兩代差不多的條件下燈珠改成4×SBT90.2,中心光強、泛光角度跟亮度還有色溫感覺應該也會很不錯
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-1 16:21

sehochen 發表於 2020-9-1 09:53
5萬流  2千米  我們拭目以待
xgn1984 發表於 2020-9-1 10:12
Acebeam 的大殺器一直很令人期待~~
我正等著看 X65GT 的散熱鰭片如何設計~~
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-1 16:33

9# sehochen

現在越來越多殺器用SBT90.2了  5萬流明2公里的表現…X65這系列的定位要變成泛光筒了嗎

如果X45出個GT版,體積跟前兩代差不多的條件下燈珠改成4×SBT90.2,中心光強、泛光角度跟亮度還有色溫 ...
阿中 發表於 2020-9-1 10:19
SBT90.2 有一個我覺得蠻嚴重的問題,
就是發熱迅速...
K75 和 K30GT Turbo檔一開,
沒多久整支筒身就嚴重發燙~~
所以 GT94 才會有那麼多的散熱鰭片來幫助散熱...

如果 X45 要換上4顆 SBT90.2 燈珠,
燈頭的散熱得要好好加強才行...

不過我也很期待 X65GT 的推出,
不知道 Acebeam 在筒身散熱方面有沒有新的黑科技出現...
作者: 阿中    時間: 2020-9-1 19:05

K75跟K30GT應該是單燈珠拼高電流產生高亮才會發熱這麼快吧

如果跟原本一樣4燈珠配置,亮度也差不多的話,發熱量應該也不會這麼驚人吧
作者: yy3070330703    時間: 2020-9-1 20:24

如果跟原本一樣4燈珠配置,亮度也差不多的話,發熱量應該也不會這麼驚人吧
阿中 發表於 2020-9-1 19:05
雖然單燈珠發熱下降,但發熱源變四倍

應該也不會比較「冷靜」多少
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2020-9-1 21:13

最後一張圖FF5隱隱約約露餡
雖然亮度不同等級
但覺得跟TM16GT有點類似
四光杯來增加泛光
梅花般的光型嚴重嗎?
作者: toobadorz    時間: 2020-9-1 21:14

SBT90.2 價格偏高,產品如果不爆催到接近極限的高電流大概也不好賣,但它本來就光效普通,爆催之下光效就是悲催

還有就是它繼承 LUMINUS 近期的一貫風格,低亮發綠,也是有點不討喜。另一個有點相似的無果凍大光通 LED 是 Osram S2WP,差不多就是四顆 PM1 尺寸 (2mm^2) 的無果凍 LED 拼在一起,優點是光色純正,低亮也不綠,缺點是只能用橘皮反光杯,因為它和 XHP70 一樣有十字黑心。

我是很希望 ACEBEAM 這樣的牌子能做一支 21700 單鋰 + 側按 + USB-C 直充 + SBT90.2 或 S2WP,不需催到太高功率這樣的產品,在 1500~2000 流明左右的效果應該會挺實用,但他們的回答是說這樣功率推不滿,好吧,這樣的確和他們一貫風格不合……

目前比較接近我要求的有像是夜巡者 NI40 (SBT90.2 / S2WP),阿木 XT45 (SBT90.2),以及流星 K1 (SBT90.2),但前兩者都是純尾按,又很硬,不是很好用,只有 K1 是側按又有 USB-C 充電,可是口徑又太大了,不好攜帶。而且這三者用的都是極亮直驅 + 線性恆流,效率不夠好。
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-1 21:43

K75跟K30GT應該是單燈珠拼高電流產生高亮才會發熱這麼快吧

阿中 發表於 2020-9-1 19:05
雖然單燈珠發熱下降,但發熱源變四倍

應該也不會比較「冷靜」多少
yy3070330703 發表於 2020-9-1 20:24
剛剛又到陽台去騷擾嫦娥~
一分鐘過後燈頭鰭片已經發燙,
還不到兩分鐘就給我直接斷開極亮檔...
雖說重新按壓兩次後還是可以恢復極亮,
但幾秒後一樣斷開...

結論~
鰭片再多一樣無法快速揮散4顆SBT-90.2的高熱情況...
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-1 21:49

最後一張圖FF5隱隱約約露餡
雖然亮度不同等級
但覺得跟TM16GT有點類似
四光杯來增加泛光
梅花般的光型嚴重嗎?
快樂湯叔叔 發表於 2020-9-1 21:13
GT94 照射天花板時,
光斑一樣有明顯的四瓣形狀...

FF5 的威力出乎我的意料之外,
遠射能力比 X65 強蠻多的...
作者: lusan_senna    時間: 2020-9-1 21:58

17# toobadorz

拉拉兄一出手, 便知有沒有~
解說專業極了~~

我現在夜間外出也不喜歡拿極亮直驅的手電筒出門~
像是買了一堆的 Lumintop FW3/FW21 PRO 這系列,
走沒三五百公尺,
亮度已降到"不夠亮"的境界了...
還是帶斑馬出門用的比較順心些~~~
作者: 阿中    時間: 2020-9-1 22:50

15# yy3070330703

17# toobadorz

18# lusan_senna

感謝大大們分享 看來SBT90.2真的是滿熱情的 而且低亮竟然還會發綠
作者: jimmyang    時間: 2020-9-2 10:34

這坑真深~~~~~~

.

.

.

不像我們玩的小水坑

圖片附件: (2020-9-2 10:34, 49.54 KB) / 下載次數 444
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=116931&k=bc813af7d5ffe21d7fd427dccec1d7e5&t=1714592723&sid=Iv10e4

圖片附件: (2020-9-2 10:34, 36.05 KB) / 下載次數 333
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=116932&k=20e22a78e68a39c1352b2ed2f41ad6fb&t=1714592723&sid=Iv10e4

作者: lusan_senna    時間: 2020-9-2 13:17

這坑真深~~~~~~

.

.

.

不像我們玩的小水坑
jimmyang 發表於 2020-9-2 10:34
報告獅兄~
其實這一年半來我很努力地要爬出坑,
(但是又陸續掉入其他幾個坑... 命苦~~ )
但每當快爬到坑口時,
又會被對岸微信來的誘人照片給拉回去...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0