標題: Imalent MS03 簡單開箱 [打印本頁]

作者: marty    時間: 2020-6-11 08:42     標題: Imalent MS03 簡單開箱

昨天收到了期待已久的手電,立馬打開來看一下這支暴力小直的真面目吧!

今天的主角

配件包的內容

大部分解

尾部的彈簧

電池規格(21700,4000ma,14.4w,15A)

TYPE C的充電接口

燈珠近照

室內開150lm光照圖

至於戶外的光照圖,我儘量找個時間補上,謝謝各位前輩的賞圖。

說一下把玩一晚的個人想法…

暴力小直真的很暴力,泛光的程度比D4的範圍更大,沒有明顯的中心光斑,熱的真的很快(極亮檔約10秒就很有感)
重量的確是有點沉(以小直暴力筒而言),檔位實用性高,800lm常開半小時也不會讓手有不適感,算是很優的散熱了。
說真的,要用這種暴力小直,最好是戴上手套使用,不然,常開1000lm以上的檔位,手應該不太能握的住(不過冬天應該很好用∼哈哈)。
要說一下缺點,就是那個背夾了…除了開尾蓋會磨到外,也不是抓的很緊,不小心碰到很容易就脫勾了。
以上介紹,謝謝觀賞。

補室外的光照圖,距離約1.5米(f3.0,1/50s,ISO 800)
不懂怎麼去手動調光圈及快門,所以,拍起來好像和前輩的落差有點大。

環境光

150lm

800lm

1300lm

3000lm

8000lm

然後,我忘了還有13000lm的…沒拍到
作者: filia    時間: 2020-6-11 09:57

這一隻我也有買,真的超級爆力
不過他的溫控做的非常保守
我昨天實測,除非你打算操壞他
不然你開個10秒,就會看到非常明顯的降檔,這時候的溫度只能說是熱,但還不到燙手的程度
比我用armytek還要低溫很多
所以除非你要連續開turbo檔,不然赤手操作是不用擔心會燙手
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2020-6-11 11:29

特規的電池比較麻煩
長度幾乎是75mm
一般的21700根本無法接觸
大約要兩個電池墊片才行
對於續航力的便利性稍微差了點
作者: 哈比天天    時間: 2020-6-11 20:50

這一隻我也有買,真的超級爆力
不過他的溫控做的非常保守
我昨天實測,除非你打算操壞他
不然你開個10秒,就會看到非常明顯的降檔,這時候的溫度只能說是熱,但還不到燙手的程度
比我用armytek還要低溫很多
所以 ...
filia 發表於 2020-6-11 09:57
我覺得很燙耶T.T
作者: fritzhsu    時間: 2020-6-11 22:12

3# 快樂湯叔叔

我是用了一片書局就能買到的銀色磁鐵,吸附在平頭21700上,形成凸頭正極,便順利使用了。
作者: lusan_senna    時間: 2020-6-11 23:13

3# 快樂湯叔叔

我是用了一片書局就能買到的銀色磁鐵,吸附在平頭21700上,形成凸頭正極,便順利使用了。
fritzhsu 發表於 2020-6-11 22:12
我也是這樣做,
但是電池內阻會增加...
作者: hackersony    時間: 2020-6-15 17:57

1# marty
請問~可以長亮不降檔的檔位是在3000lm?還是1300lm?
謝謝!
作者: marty    時間: 2020-6-16 16:51

7# hackersony

我是試過1300lm大約半小時沒有降檔的限象(室內)
3000lm的我還沒試過室內,不過,前幾天在阿里山石棹戶外,開了大約5分鐘也沒明顯的降檔現象,但為了續航也就沒給它開更久的時間了。
作者: hackersony    時間: 2020-6-17 17:10

7# hackersony

我是試過1300lm大約半小時沒有降檔的限象(室內)
3000lm的我還沒試過室內,不過,前幾天在阿里山石棹戶外,開了大約5分鐘也沒明顯的降檔現象,但為了續航也就沒給它開更久的時間了。
marty 發表於 2020-6-16 16:51
謝謝你喔!本來想買SC700D的,一直缺貨~看來要考慮這支了。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0