標題: 簡單開箱 - PSK FL01 平價直充頭燈 [打印本頁]

作者: 阿中    時間: 2020-4-13 14:53     標題: 簡單開箱 - PSK FL01 平價直充頭燈

今天趁有空的時候終於把頭燈拿回家了~

包裝盒體積不算大,頭燈空重重量也算輕

內容物有頭燈+頭燈帶、USB充電線、規格/說明書(英文)

右側是電源開關,轉開外蓋就能看到頂部的USB插槽,外蓋不能轉到完全掉下來,這設計很不錯

左側是18650電池倉外蓋

固定頭燈的塑膠片為硬質塑膠,固定及高低調整方式則是固定片凸出機構與頭燈本身凹槽的搭配

光斑部份,對著距離較遠的牆照射會發現明顯的黑心,不過在戶外使用時就還好 看不太出來,如果使用hi版燈珠中心光斑應該就不會有黑心了@.@

雖然周圍光色微微偏藍,但中心光斑顏色也不會偏綠偏黃,很不錯,在全黑的室內最低亮70lm很夠用且不會覺得刺眼,最高亮度1200lm在戶外近距離照明也很夠用

充電時會亮紅色燈,充飽後燈號會轉為綠色

戴上頭燈帶與額頭處的後貼合性都很好,重量也很輕沒什麼負擔,即使有戴眼鏡也不會感到不適,還有我看上的其中一點就是取下頭燈後也不會影響到髮型XD

只是調整頭燈帶的鬆緊機構有點鬆,帶到頭上後鬆緊度需要再稍作調整

操作感受,按鈕很軟,不需話太多力氣即可操作,也不太會因為側向施力讓頭燈位移

操作模式

關機單擊→開起記憶檔
關/開機雙擊→爆閃

開機單擊→關機
開機長壓→換檔
開機任意檔雙擊→爆閃
爆閃/信號雙擊→爆閃/信號互相切換
爆閃/信號單擊→記憶檔位

但就在開機長壓時,檔位不會一直都是微→低→中→高→極亮規律的循環,說明書上也沒記載,還是我拿到的是特別的? XDD

切到任意亮度後大概1.5秒內再長壓,換檔順序會整個反方向循環,而且低→高、高→低也有記憶XD 不會因為關機後再開就一定是升序的亮度循環

這幾天使用下來已經習慣換檔的模式了,大概在換檔後該檔位停留1.5秒後再次長壓,檔位就不會反方向進行,剛拿到時好幾次70流明跳1200流明…眼睛表示XDDD

雖然電池倉外蓋在無電池的情況下旋轉與拿起來有種很單薄的感覺,看到負極彈簧跟尾蓋厚度時心想 這也太簡陋了吧XD (拿起來感覺竟然比H02的尾蓋還輕)
但也許是這樣的極致輕量化所以才能減輕戴在頭上時的負擔

這價位有直充功能,重量亮度按鈕回饋等表現也很不錯,各檔的亮度差異很有感,在不同環境下的實用性很高,讓我覺得物超所值

開箱就到這邊結束啦,感謝各位的觀看

作者: peter_cheng001    時間: 2020-4-13 15:16

這造型不錯
我喜歡
要來去定兩隻  ^^
作者: 阿中    時間: 2020-4-13 15:48

這造型不錯
我喜歡
要來去定兩隻  ^^
peter_cheng001 發表於 2020/4/13 03:16 PM
這支真的很適合粗用XDD 重量也輕
不過給家人使用時要熟悉一下操作的方式,不然會滿頭問號XD
作者: marty    時間: 2020-4-13 17:16

這支的檔位實用性很高,不會有不上不下的感覺,非常有感。
泛光角度也很ok,我家小孩一直拿來玩…哈哈
作者: zcc0949    時間: 2020-4-13 20:57

我也敗了2隻!
一隻家用,一隻工用!
都開最弱的一檔使用!
希望以後會有黃光或高顯色版本出現!
作者: 阿中    時間: 2020-4-14 00:28

4# marty

對啊,不會像某些筒某些檔位亮度變化很不明顯,近距離表現真的很不錯
作者: 阿中    時間: 2020-4-14 00:33

5# zcc0949
黑暗的室內真的最低亮度的檔位就很夠用了

我覺得這支的亮度配置可以不用用到SST40,而且光杯比H02R來的小,多個XPL Hi 中白/暖白光版的應該也是不錯的,只能期待囉
作者: marty    時間: 2020-4-14 07:17

我比較好奇的是,要換算單一顆燈珠的流明數,是否要把總流明數除以2?
假設如此算法,那單顆的最高亮度該是600lm囉!
也難怪開最高度也不會很燙了…不知道各檔位的續航時間大約是多久?
作者: 阿中    時間: 2020-4-14 09:02

8# marty

對啊,單顆亮度在600流明左右

續行的話我也不清楚XD 看網路上資料SST40在600流明電流大概是1.2A,如果是降壓電路電池用3400mAh的話續航時間應該1.275小時左右
作者: ssss    時間: 2020-4-14 18:05

9# 阿中

請教前輩 兩顆led同開,時間會只有一半?
作者: marty    時間: 2020-4-14 20:59

10# ssss

不會哦!因為600+600的電流也大約是2.4左右,扣除升壓電路的損耗,也能有約1.2小時左右的續航力。
作者: ssss    時間: 2020-4-15 06:15

11# marty

謝謝前輩

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0