標題: Armytek Zippy 簡單開箱 [打印本頁]

作者: yy3070330703    時間: 2020-1-19 03:47     標題: Armytek Zippy 簡單開箱

本帖最後由 yy3070330703 於 2020-1-19 04:31 編輯 多虧之前電筒王FB直播,我運氣不錯的網路沒啥延遲,成功獲得第一項有獎徵答的獎品
我準備的第二支手機直播畫面居然延遲33秒

雖然是把簡單的鑰匙燈,還是簡單貼下文~
這回還是依舊用外鏈的圖吧~

剛好今晚也頗冷的,無聊之際點點瓦斯燈取暖(玩燈)一下
(底下照片如果有整體目視偏紅的,不用懷疑,就是我只用瓦斯燈補光而已 )
DSC_0034

盒子其實超~小的喔!!
DSC_0037

這把檔位只有簡單的5/50/160LM 低、中、高三檔而已,沒有特殊檔位,有鎖定功能
操作是簡單的單擊按鈕開啟&關閉,開啟後長按按鈕來換檔
關機狀態下長按三秒開啟防誤觸鎖,同理,鎖定狀態下,長按三秒解除按鍵鎖
DSC_0038

阿米筒給人的印象都是防水很厲害的,這把看似「簡單」的小燈當然也不能輸,基本IP67還是有給的
DSC_0041

DSC_0087

內容物超簡單,一把Zippy+一張說明書而已
DSC_0042

正面
DSC_0051

背面
DSC_0049

Micro USB直充孔+防塵塞
DSC_0080

DSC_0082(2)

可惜沒寫是用哪家的的燈珠呢....
DSC_0091(2)

這把靠近燈珠的外殼有一點點的圓弧呢(或許有影響到光斑??後續會提到)
DSC_0093(2)

充電中
DSC_0098(2)

充飽了
DSC_0099(2)

充電中也可以點亮(但沒測充電速度能否打平放電速度)
DSC_0095

跟NC TIP CRI比大小
DSC_0096(2)

點亮中
DSC_0054

DSC_0057

DSC_0058

DSC_0060

DSC_0063(2)

DSC_0065

DSC_0067

DSC_0069

DSC_0071

DSC_0073

DSC_0075

DSC_0077

DSC_0079

小結論

各家電筒商都推出許多便宜簡單的鑰匙圈燈,且鑰匙圈燈大概也是最親近一般大眾的東西,所以阿米看來也不想漏賺這部分的錢

這把怎麼說呢....並沒有給我非常驚豔的感覺,不過價位開這樣,大概也難塞入啥有趣的功能

實際操作起來滿好上手的,這把
檔位就簡單的三檔而已,單擊開關機,開機時長按換檔,關機時長按三秒鎖定&解鎖

按鈕略平,戴手套時可能會較難摸到按紐,也有些硬度,要說好不好按....我會說偏硬

直充孔也是用傳統的Micro USB孔,而非現在常見的Type c USB,這點我內心是微微減分的....還要多帶一種線(這屬個人使用習慣,別在意)
(且這把沒附線)

且外殼是塑料的,整體非常輕,12公克而已,對於鑰匙圈重量很在意的,可以放心

光斑哦....中心是漂亮的白光(下方兩箭頭),最外圍有淡淡的綠
DSC_0101(2) 尤其是文章前段有提到的外殼剛好是圓弧狀那部分(最上方箭頭),對應的光斑位置整塊是綠的

官方標示射程15M,畢竟全泛光,且外殼是有些霧 非全透明,雖霧面對於光斑雖有柔和的正面效果,但也多少會影響到光損&射程,沒法像TIP那樣有小小光杯能多少有些遠射,我個人實際使用感覺最高檔差不多就5M內照照,10M有點勉強

雖然對於我這種龜毛到爆同時又是高顯控的怪人 這把不太是我守備範圍
不過認真來說這把頗適合入來送人的、對於會嫌鑰匙燈操作別太複雜的筒友也非常推薦
功能簡單好操作、又不貴、防水防摔也OK、也輕、體積小
我甚至考慮再入一顆湊一組送我爸媽

作者: peter_cheng001    時間: 2020-1-19 13:51

可惜塑膠味有點重
相較下 TIP 的質感好一些
作者: tx9527    時間: 2020-1-19 20:40

去店裡逛的時候
善良的天天姐姐
善意提醒  不要閃到眼睛噢
才沒有一拿到手就像MIB一樣消除自己記憶
作者: yy3070330703    時間: 2020-1-19 21:12

去店裡逛的時候
善良的天天姐姐
善意提醒  不要閃到眼睛噢
才沒有一拿到手就像MIB一樣消除自己記憶
tx9527 發表於 2020-1-19 20:40
是還好啦,Zippy的亮度也沒多高

前天我不小心被ROT66近距離Turbo閃到

那真的是眼冒金星幾分鐘

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0