標題: 請問關於Surefire E1B backup MV的電池問題 [打印本頁]

作者: leodcchang    時間: 2019-11-18 15:56     標題: 請問關於Surefire E1B backup MV的電池問題

小弟最近入手一隻Surefire E1B backup MV.....愛不釋手

我知道它的電池用的是CR123A....小弟想說可否用充電式的CR-123A電池取代一次性的CR-123A呢?
不知道一次性的CR-123A電池是多少安培的? 充電式的CR-123A會不會容量比較小呢?

懇請前輩建議.....
作者: filia    時間: 2019-11-18 17:01

你說的是RCR-123A吧
是可以的,但不能用16340,兩個長的幾乎一樣,但電壓不同
16340是3.7V,RCR123A是3V,亂用會燒桶
買的時候要注意電壓

至於RCR123A的電量有沒有16340小我就不知道了
作者: 威士忌    時間: 2019-11-18 19:02

小弟最近入手一隻Surefire E1B backup MV.....愛不釋手

我知道它的電池用的是CR123A....小弟想說可否用充電式的CR-123A電池取代一次性的CR-123A呢?
不知道一次性的CR-123A電池是多少安培的? 充電式的CR-123A會不 ...
leodcchang 發表於 2019-11-18 15:56
兄台請收...
http://www.wii.tw/product-p.php?prod_id=2026
作者: peter_cheng001    時間: 2019-11-18 21:39

鋰鐵的容量更小
CR123A 容量最大
作者: tw_lolo    時間: 2019-11-18 22:41

其實較新版的SUREFIRE LED 電筒耐壓性比較高,磷酸鋰鐵或RCR123 或 K2 充電電池,沒這麼脆弱,但不要單鋰筒用搞成雙鋰筒,單鋰使用應該問題不大。

可以推得動的話,只要不要頻閃或無法顯示高低檔,應是可以使用的。

聽說目前好用的充電電池有 VAPCELL 16340 。
作者: 309011    時間: 2019-11-19 19:23

謝謝各位前輩給予的建議與分享。

想好奇知道一次性的CR123的容量是多少mA?
假如改用大容量RCR123取代,使用時間會變長嗎?
作者: peter_cheng001    時間: 2019-11-19 19:30

6# 309011

一次性的CR123的容量應該比 RCR123A 多好幾倍

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0