標題: 請教一下倉頡輸入法問題: [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2019-9-22 12:50     標題: 請教一下倉頡輸入法問題:

各位,我是用倉頡輸入法的,想自行字庫
例如:我打個"一"字,可以出定,一日三秋,一木難支,一呼百應⋯⋯
WIN及MAC機都有用,請可以可做到嗎?

另外,我發現MAC機的倉䫦好一點,如我們打"月月⋯⋯"未打完,他就有展示出有關"月月"碼開頭的字,WINDOW可以做到嗎?
因為我想提升我的打字速度
作者: achihemi    時間: 2019-9-23 01:18

現在新版Windows倉頡...
我個人認為是有點給他難用!!
缺點是不會像新倉頡一樣幫你選字~
詞彙系統不會自動選字,如果遇到第一個字不是自己要的
必需要自己再按2,3,4選字
而且不會記錄你常用的字,所以我很多字永遠要按數字鍵
優點是如果你打錯了一個字根
系統會幫你找出最相近的字...
但你必需要自己找!!

其實沒有最好的輸入法~
自己要做調整以及...
要快~
用語音輸入,哈哈!!!

我一直都用倉頡~~~
換到新版,真的給他努力了一段時間適應!!
看大家有沒有比較好的方法可以分享囉...
作者: hsc    時間: 2019-9-23 12:31

如果用語音輸入,我怕我口喝了,因為我每天每晚都要加好多字的
也想打字再快一點點,希望可以達100/分鐘,
當然有工具幫忙會更好了.
作者: heliun    時間: 2019-9-23 20:46

改學幾乎不選字的嘸蝦米輸入法如何?
學了後英打也會一起進步

雖然一套軟體要1千出頭,值不值得就看個人了。
作者: hsc    時間: 2019-9-23 21:08

一千出頭,不是問題,
都是一次性的投資,一生受用。
但要由倉頡轉會,也不是沒想過
要轉的就會轉大新倉頡,現時最快的中文輸入法,可惜沒有MAC機版及手機版

最理想是公司,家中,及手機的輸入法是一樣,人就可以易於熟練,
現在放假時,我也帶同同一個鍵盤回家
作者: sidney    時間: 2019-9-23 23:32

另外,我發現MAC機的倉䫦好一點,如我們打"月月⋯⋯"未打完,他就有展示出有關"月月"碼開頭的字,WINDOW可以做到嗎?
因為我想提升我的打字速度
hsc 發表於 2019-9-22 12:50
傳統的 WINDOW 倉頡好像沒有這個功能,
新的倉頡輸入法本人覺得得麻煩,很難用,
所以選擇較舊較傳統的來用。
要轉的就會轉大新倉頡,現時最快的中文輸入法,可惜沒有MAC機版及手機版

hsc 發表於 2019-9-23 21:08
轉用新的輸入法之前,
最好可以親身試用過才決定,
有時別人覺得很好用、很易上手、很快的…
到了自己手上卻又另一回事,
請三思。
作者: hsc    時間: 2019-9-24 09:35

我今早想下載試用版,但可惜下載不了
我由XP轉為WIN7時,每次打字,每次都想打破電腦,可惜又不關電腦問題,打爆了它沒有用

WIN7可以用XP的倉頡的嗎?
作者: achihemi    時間: 2019-9-24 10:24

其實是有的~
但要上網下載...
而且會有不穩定的問題!!
作者: hsc    時間: 2019-9-24 14:43

官網的有問題,其他途徑我就未找到了
作者: achihemi    時間: 2019-9-25 00:15

http://www.shunze.info/forum/thr ... d8d03f61&page=1

這個聯結應該有版大想要的新倉頡~
可以試看看~~
作者: hsc    時間: 2019-9-25 09:35

謝謝師兄
我想要的是[大新倉頡]輸入法試用版
但官網下載不了
http://www.eztyping.com.tw/

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0