標題: 刪………… [打印本頁]

作者: 展誠    時間: 2019-6-29 13:04     標題: 刪…………

……………
作者: a880149    時間: 2019-6-29 13:21

起霧拿什麼都一樣
不要太神話高流明電筒

自己不會用不要說人家唬爛
作者: 阿中    時間: 2019-6-29 13:29

這支拿去山上伸手不見五指的狀況下 加上起霧
然後想說效果應該不錯才是
滿心喜悅的打開後 到底是我眼殘
還是我要求太高了一些 怎麼看都和之前XHP50
好像沒啥不一樣的說...是電池問題嗎@@
當然標榜的遠射1000米應該也是幹他媽的唬爛吧
抱歉說了不好的言語 但我真止不住內心的衝動
所以想再請問各位筒友
到底價位落在5000內的 真.遠射王
是有哪個是可用的 還有不唬你的實體賣家(方便往後找人過去...)
展誠 發表於 2019/6/29 01:04 PM
有在天候良好跟起霧的環境下騎車或開過車嗎?
起霧的地方,什麼光照起來都一樣啦 只是白光更慘
在起霧環境下有“較好”的“穿透性”,請選擇暖色光的產品…

產品標示的1千米照射距離…請爬問看這是怎麼測試出來的 測試條件是什麼…

電筒商地址:深圳市龍華新區大浪街道華明路300號儀佳揚工業園3棟4樓

有問題歡迎派人過去
作者: nan9691    時間: 2019-6-29 15:24

1# 展誠
http://www.wii.tw/~fogerdis/viewthread.php?tid=18661霧燈爲什麼是黃色的?

轉載自網路的資料!請參考! .........霧燈爲什麼是黃色的?

大雨、霧中開車,要打開霧燈以策安全。汽車的霧燈爲什麼是黃色的?而不用紅、綠色。

1.使用黃光的原因是它波長夠長且穿透力足夠,相較白光於濃霧中的擴散反射性而言黃光於濃霧大雨中的擴散性於人眼中較為適當柔和而不易疲勞,而黃光又比紅光更具有高輝度特性,較紅光適合應用於照明效果(霧燈有近距離照明之用途!),所以黃光是經試驗後,被驗證出人眼可見光中最適合用於濃霧極大雨環境中的照明光源!

2.目前許多路燈之所以採用鈉金屬燈,是因為其具有更高的”演色性”以及更好的”發光效率”,所以會採用!

3.行駛中若遇濃霧,且記住一定要開啟霧燈,黃色的霧燈具有穿透力又擁有適當的照明輝度,不但可以於濃霧大雨中提供較白光為有效的照明,更可以對他人提示出己方車輛方向距離等行車安全資訊.

4.紅光,綠光因照明輝度值不足無法作為照明用途,綠光除輝度值不足之外也因對人眼柔和,不具有警示提醒作用,故一般燈具均應用為安全指示之標示.
作者: lusan_senna    時間: 2019-6-29 15:41

買個東西還真要慎選品質 第一支就毀了我的心
有關於Acebeam K65 Cree XHP70
還是我要求太高了一些 怎麼看 ...
展誠 發表於 2019-6-29 13:04
在伸手不見五指的大霧中,
打開越亮的手電筒會越慘~
打開越白的燈光也會越慘...

說到要遠射~
不考慮實用的話請服用這支...

要又遠又亮就這支吧...

作者: 阿中    時間: 2019-6-29 15:51

5# lusan_senna

Lusan_senna大又放毒物了,這兩支都太銷魂了
作者: lusan_senna    時間: 2019-6-29 16:02

5# lusan_senna

Lusan_senna大又放毒物了,這兩支都太銷魂了
阿中 發表於 2019-6-29 15:51
這半年來買的筒子不多...
然而這兩支又是"不實用"型的...
悶~~~
作者: 展誠    時間: 2019-6-29 16:08

2# a880149
其實是微霧狀而已 感謝指點∼
作者: 展誠    時間: 2019-6-29 16:13

感謝各位筒友們無私的回應 所以黃光於霧中效果明顯?若是正常裝況下黃光一定也比正白光照更遠? 那有遇過長時間使用遇熱燒毀的遠射筒嗎??
作者: peter_cheng001    時間: 2019-6-29 17:30

起霧拿什麼都一樣
不要太神話高流明電筒

自己不會用不要說人家唬爛
a880149 發表於 2019-6-29 13:21
起霧  火狐 應該不錯
還能順便起火  XD
作者: peter_cheng001    時間: 2019-6-29 17:31

感謝各位筒友們無私的回應 所以黃光於霧中效果明顯?若是正常裝況下黃光一定也比正白光照更遠? 那有遇過長時間使用遇熱燒毀的遠射筒嗎??
展誠 發表於 2019-6-29 16:13
基本上 XHP 35HI  遠射比較威

一般來說 有牌子的會自己降檔
沒牌子的有機會光衰
作者: miko    時間: 2019-6-29 20:10

在伸手不見五指的大霧中,
打開越亮的手電筒會越慘~
打開越白的燈光也會越慘...

說到要遠射~
不考慮實用的話請服用這支...

要又遠又亮就這支吧...   ...
lusan_senna 發表於 2019-6-29 15:41
R90C只是光柱比較粗,遠射其實不怎樣,散熱則是很誇張,2500流明檔位開個十幾分鐘就覺得燈頭有點燙手,照射圖如下
作者: miko    時間: 2019-6-29 20:12

買個東西還真要慎選品質 第一支就毀了我的心
有關於Acebeam K65 Cree XHP70
還是我要求太高了一些 怎麼看 ...
展誠 發表於 2019-6-29 13:04
XHP70本來就不是遠射取向的LED
作者: lusan_senna    時間: 2019-6-29 20:57

R90C只是光柱比較粗,遠射其實不怎樣,散熱則是很誇張,2500流明檔位開個十幾分鐘就覺得燈頭有點燙手
miko 發表於 2019-6-29 20:10
或許吧~
但是這支是新一代的 R90TS
表現又更加進步了喔...

作者: peter_cheng001    時間: 2019-6-29 21:08

13# miko

想當年 也是這樣一路走過來的
只是我很少買新的
當年買不太起貴的
作者: miko    時間: 2019-6-29 21:15

或許吧~
但是這支是新一代的 R90TS
表現又更加進步了喔...

lusan_senna 發表於 2019-6-29 20:57
沒內建風扇就免了,反正可以長點的檔位一樣就2000多流明而已
作者: lusan_senna    時間: 2019-6-29 21:25

沒內建風扇就免了,反正可以長點的檔位一樣就2000多流明而已
miko 發表於 2019-6-29 21:15
有點吵的散熱風扇聲是小缺點~~

借個視頻聽聽風扇聲...
影片第50秒開始~

https://www.youtube.com/watch?v=YjfCyL2Z7xs
作者: miko    時間: 2019-6-29 21:44

有點吵的散熱風扇聲是小缺點~~

借個視頻聽聽風扇聲...
影片第50秒開始~

https://www.youtube.com/watch?v=YjfCyL2Z7xs
lusan_senna 發表於 2019-6-29 21:25
吵總比自爆來得好
作者: yy3070330703    時間: 2019-6-30 04:03

本潛水一陣子,就衝著樓主這篇幹文怎麼看怎麼欠嘴,害我都浮上水面了

有霧的情況下拿什麼筒都一樣啦,是把電筒神話成怎樣?
還是牛皮吹大了結果電筒一開被同伴笑話?

先不說ace家筒的數據有沒有水分,你真的有瞭解遠射數據是怎推算出來的嗎?實際上使用時要打多少折扣才比較貼合目視你有瞭解嗎??山上使用電筒時會受到多少環境因素影響你有了解嗎??

對電筒不甚了解就來這貼文亂開地圖炮,什麼心態呀

圖片附件: FB_IMG_1556455044801.jpg (2019-6-30 04:52, 8.15 KB) / 下載次數 192
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110828&k=967d210cbc60aaa358edbd97599f1a8e&t=1714360882&sid=lqUd9u

作者: ЮヰД    時間: 2019-6-30 07:39

本潛水一陣子,就衝著樓主這篇幹文怎麼看怎麼欠嘴,害我都浮上水面了

有霧的情況下拿什麼筒都一樣啦,是把電筒神話成怎樣?
還是牛皮吹大了結果電筒一開被同伴笑話?

先不說ace家筒的數據有沒有水分,你真的有 ...
yy3070330703 發表於 2019-6-30 04:03
起霧就要使用這個筒

圖片附件: 28b3f2bce11f6af6764970c3398c68c5.jpg (2019-6-30 07:39, 34.17 KB) / 下載次數 159
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110829&k=9527140f9954f108c1a1f56f9cd22a4c&t=1714360882&sid=lqUd9u

作者: afaun73    時間: 2019-6-30 09:24

作者: afaun73    時間: 2019-6-30 09:33

作者: afaun73    時間: 2019-6-30 09:38

作者: achihemi    時間: 2019-6-30 09:39

以前年輕時愛改機車...
大燈不分青紅皂白就給他上H4的45W-白光HID~
就這樣大刺刺的騎上陽明山氣象觀測站!!
結果晚上11點多下山時起大霧~~~
哈哈哈...
沒有魚眼只靠大燈反射組
前面是一大片光牆~~
不騙你們,開遠燈真的就是一片白色光牆!!
太搞笑了~~~
當然結果是慢慢騎回家...
然後隔天默默的把HID拔掉換回一般燈泡!!
效果都比HID來得好...
作者: afaun73    時間: 2019-6-30 09:46

作者: 阿中    時間: 2019-6-30 17:01

手電筒 濾鏡 貼模 . 選 黃色 . 可以花少少的錢 . 改善 大霧下的表現

afaun73 發表於 2019/6/30 09:46 AM
LED手電筒貼黃燈膜 在霧裡表現還是頗悲劇喔…
之前在清境試,只是從白色光束變成金黃黃色光束XDDD 沒有破霧的感覺…

至於再貼多層一點變橘色燈就沒試了…
作者: 阿中    時間: 2019-6-30 17:04

以前年輕時愛改機車...
大燈不分青紅皂白就給他上H4的45W-白光HID~
就這樣大刺刺的騎上陽明山氣象觀測站!!
結果晚上11點多下山時起大霧~~~
哈哈哈...
沒有魚眼只靠大燈反射組
前面是一大片光牆~~
不騙你們,開 ...
achihemi 發表於 2019/6/30 09:39 AM
HID燈泡請裝4200K標準色溫的燈泡,一般遇到霧穿透效果還滿爽的
只是遇到濃霧…任何燈光打出去都是光牆 連OSRAM ALLSEASON 85/80W 這顆鹵素燈泡界的神燈也是沒轍
作者: maxm82a1    時間: 2019-7-2 19:56

這種色光才比較有穿透效果∼∼
非貼燈膜的

圖片附件: 0B69806D-41A1-4009-A88D-BF175BED1B95.jpeg (2019-7-2 19:56, 83.46 KB) / 下載次數 134
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=110888&k=1c16bb45c7e31dd8b2d99b02a001c5bc&t=1714360882&sid=lqUd9u

作者: fl007    時間: 2019-7-2 22:20

遇上很濃的霧,各種色溫穿透力真的都有限
當K40M遇上濃霧
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2019-7-3 23:13

一隻射程2XX米潛水筒
陸地上隨便照30米內都清楚
東北角沿岸能見度約5-7公尺
大太陽情況下
一下海射程勝2-3米
3米得石縫真得看不清楚
實用射程大約是2米
以上簡單分享
作者: yy3070330703    時間: 2019-7-4 01:18

這種色光才比較有穿透效果∼∼
非貼燈膜的
maxm82a1 發表於 2019-7-2 19:56
這是2700K的嗎?
作者: 展誠    時間: 2019-7-4 09:59

哈哈∼發這篇文被砲了 我的錯 對不起各位 感謝筒友們指點 再說想考慮買ACEBEAM W30 這支 看影片效果好想真的很強 都可以照進去別人家大樓的室內了 再買個望遠鏡就看更清楚了… 應該吧0 但對於筒身善熱問題 若強光檔太熱  可以灑個水讓電筒降溫嗎?不想讓它降檔的情況下.
作者: peter_cheng001    時間: 2019-7-4 13:32

32# 展誠

基本上可以
都有一定的防水能力

但是不要灑到玻璃比較好
也要考慮電池會不會過熱
作者: yy3070330703    時間: 2019-7-5 01:33

32# 展誠
灑水是比較快沒錯,更甚有筒友是直接丟水桶

不過這都算較極端的使用方式,不建議,且電筒悲劇的機率也高

最簡單好用就架個暴力扇去吹吧∼
基本上只要有風吹過散熱鰭,效果就差很多了,被動散熱和主動散熱的差異就是這樣
作者: 展誠    時間: 2019-7-8 23:05

感謝筒友們無私的經驗分享 想說哪天去最暗的地方辦個暗黑派對 大家一起拿出最屌的那支(電筒)一起劃破黑暗吧 …呃?!離題了…
作者: peter_cheng001    時間: 2019-7-8 23:12

35# 展誠

波大之前有辦過筒聚
有興趣可以去板橋店坐坐 聊天
作者: peter_cheng001    時間: 2019-7-8 23:12

遠射只有炫耀的功能
遠泛平均才是王道
以上是我的經驗
作者: 阿中    時間: 2019-7-9 00:03

35# 展誠

要劃破黑暗的話,LEP手電筒是不錯

不過如果能入一支5萬流明以上的筒...爽度會更高喔 在黑暗中開啟極亮檔,那亮度不只是劃破黑暗,是撕裂黑暗了啊
作者: peter_cheng001    時間: 2019-7-9 00:22

DX80可以考慮
雖然沒有五萬流明
但頭不會太大

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0