標題: 關於照明最大射程 [打印本頁]

作者: hunterzero    時間: 2019-6-14 05:36     標題: 關於照明最大射程

每家廠牌盒子上都會標榜射程多少米
例如標榜射程100M,但目視判斷只有60
想問一下,這是如何測得的
作者: 阿中    時間: 2019-6-14 07:45

Google搜尋ANSI FL1查得的資料

手電筒產生0.25勒克斯光強度的距離(以米為單位)。這不是很明亮,大約等於滿月。實際上沒有測量該距離。相反,通過取上面測量的峰值光束強度除以0.25勒克斯並取結果的平方根來計算該值。例如,夸克AA(手電筒)的峰值光束強度為1,622cd。將此除以0.25得到6,488。現在拿平方根得到80.55。這與包裝上的價值一致,圓整到81米。
作者: achihemi    時間: 2019-6-14 09:19

通常我會打折啦...
以7折來計算!!
手上有把Manker U21
號稱700米
我自己確認450米是"可視"距離
就是打出去看得到亮度的!!
作者: peter_cheng001    時間: 2019-6-14 22:36

如果在意遠射
可以選高流明
或者 XHP35 HI
作者: 阿新    時間: 2019-6-16 20:49

其實這是定義問題 , 以前也有討論過這類問題 , 可以搜尋看看
手電筒的發射距離 , 定義是測量被照物體(接收端)的受光亮度 , 而不是站在手電筒這一邊測量物體反射光的亮度 .
比較像是在測量路燈的亮度, 測量的是路燈照射到地面以後, 地面接收到多少亮度, 而不是測量路燈本身發出多強的光
所以實際使用手電筒, 會感覺廠商數據根本不足斤兩 ,其實是定義問題啦 .
也許是因為反射物的光很難測量吧, 變數很太多了 .
總之,有定義總比沒定義好 .
作者: 若干風    時間: 2019-6-18 20:11

我還以為是用電腦算出來的。
作者: achihemi    時間: 2019-6-20 09:12

6# 若干風

當然是電腦計算出來的~
依流明以及短程測得的數個數據去計算最遠的距離!!
中國應該是有可能做出1000M或1500M的測試廠房~
能不能做是一回事,划不划算又是另一回事...

就像U21...數據是700M
我其實也相信
但700M遠距離,實測的照度是多少??
肉眼是不是可辨又是另一回事了~~

畢竟沒有實測的場地~
外面空氣品質/光線干擾/溫,濕度...
都會影響照射距離以及實測成果,越遠影響越大~~
看看這些一線廠願不願意做囉!!
作者: peter_cheng001    時間: 2019-6-20 21:50

我是覺得遠泛平均+高流明大筒
比單純遠射小筒 好用多了

遠射很強 眼睛也看不清楚  XD

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0