標題: 可憐的SF白熾燈泡電筒? [打印本頁]

作者: chen    時間: 2011-10-24 09:34     標題: 可憐的SF白熾燈泡電筒?

靠!靠!靠!........!自從SF開始減少白熾燈泡電筒的量產以來!SF白熾燈泡電筒越來越少了!2個月前在SF官網上還有M3,6P,G2,E1E!但是到後來連M3,E1E也停產了!目前在SF官網上只剩下6P和G2!白熾燈泡電筒越來越少沒得玩了!真是靠!靠!靠!........靠個沒完(玩)了!
作者: BIRD    時間: 2011-10-24 09:45

還好有留一隻6p~但都不務正業~跑去混搭
作者: chen    時間: 2011-10-24 17:49

SF6P!電筒中的經典逸品!永遠不會退潮流!目前市場上數量越來越少!沒有收到的!快收一隻吧!不收就沒有了!

作者: 小寫    時間: 2011-10-24 22:53

如果燈泡愈來愈少這個趨勢是確定的,各位前輩會因此多收些燈泡來放嗎?
還有原廠燈泡會愈來愈貴嗎?
對了!燈泡能久放嗎?會像電子產品般的不耐放,有使用期限嗎?
我怎麼記得有部電影有提過,美國有一個消防隊有一個燈泡,亮了好幾十年了,是真有其事嗎?
作者: bouli    時間: 2011-10-25 09:36

4# 小寫

http://www.centennialbulb.org/cam.htm
已經連續點亮超過百年囉。

Bouli
作者: chen    時間: 2011-10-25 10:31

報告布利老師!我那天看電視報導時,好像是它後來連續點亮時,有刻意降低電壓!老美好像也是深怕來個不小心怕燈泡燒毀!
作者: bouli    時間: 2011-10-25 11:46

6# chen
啊!居然還使用這種大絕招。

老實說,HID從上面,LED從底下,已經成功地把白熾燈泡給夾殺了。

Bouli
作者: l9790709    時間: 2011-10-26 00:23

LED取代白熾燈泡是拜科技所賜.也沒什麼不好.
小弟倒是很好奇25號晚上.在波大店裡看到bouli版大Strida SX前面一閃一閃的傢伙是什麼來頭
作者: bouli    時間: 2011-10-26 09:42

只是小小感嘆而已,個人是也沒覺得有啥不好的。

承蒙垂詢:
小弟倒是很好奇25號晚上.在波大店裡看到bouli版大Strida SX前面一閃一閃的傢伙是什麼來頭
l9790709 發表於 2011-10-26 00:23
是LiteFlux的LF2,http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=283815
廉頗老矣,但似乎還很能吃飯。

另,我的座騎,是古老的Strida 5.0。

Bouli
作者: l9790709    時間: 2011-10-26 13:20

只是小小感嘆而已,個人是也沒覺得有啥不好的。

承蒙垂詢:

是LiteFlux的LF2,http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=283815
廉頗老矣,但似乎還很能吃飯。

另,我的座騎,是古老的Strida  ...
bouli 發表於 2011-10-26 09:42
那您的LF2是否可食10440?
"廉頗老矣,但似乎還很能吃飯"應該要倒過來用.吃那麼多飯就是為了駕駒千里.
且Strida 5.0不是外銷款嗎?還是昨晚燈光太暗.波浪碟盤看成圓盤@@"
作者: BIRD    時間: 2011-10-26 13:59

5.0台灣買的到壓~~只是一下子就被5.1取代
作者: bouli    時間: 2011-10-26 15:36

我的STRIDA 5.0的確是在台灣購買的,城市綠洲中和店。
並不是所有的5.0都配浪花碟,至少,我當初買的,就是配置一般圓盤碟。

至於10440,沒試過,不清楚。
反正它也一把老骨頭了,不是很想折騰它,eneloop將就用用就好。

Bouli
作者: 威士忌    時間: 2011-10-28 23:04

如果燈泡愈來愈少這個趨勢是確定的,各位前輩會因此多收些燈泡來放嗎?
最近想趁白熾燈斷貨沒斷乾淨以前收一隻E2E
結果發覺MN03缺貨缺很久(MN02也是)
一直下不了手!

我曾有過Z2外出使用燈泡當場掛點的經驗
像是玩跳蛋到一半突然沒電....
只能幫自己寫個"慘"字!

我也不是患有強迫症的衛道人士啦!
沒了白熾燈...換個暖白的LED也不賴!
作者: bouli    時間: 2011-10-29 12:27

可以找一些3rd party的燈泡,比方像是http://www.lumensfactory.com/(<--台灣有人引進,取得方便)。
或者,一勞永逸地,找適當的燈泡座,改用一般的bi-pin插腳燈泡。

Bouli
作者: dennile    時間: 2011-10-29 12:28

我曾有過Z2外出使用燈泡當場掛點的經驗
像是玩跳蛋到一半突然沒電....
只能幫自己寫個"慘"字!
...
威士忌 發表於 2011-10-28 23:04
那是不一樣的,跳X是輔助工具,沒了它還有「主工具」--人
暗夜沒了手電筒,我們是不能「自體發光」的。
作者: oliver    時間: 2011-10-29 13:35

dennile 發表於 2011-10-29 12:28
讓我不自覺想起星爺零零漆的太陽能手電筒
PPS 2011-10-29 14\&#039;12\&#039;\&#039;11.jpg

圖片附件: PPS 2011-10-29 14\&#039;12\&#039;\&#039;11.jpg (2011-10-29 13:40, 87.28 KB) / 下載次數 127
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=8776&k=be85251b2a7727c0e0f298690bcc3e0c&t=1715362502&sid=V9G9gp

作者: chen    時間: 2011-11-2 19:28

dennile 發表於 2011-10-29 12:28
有啦!「自體發光」! 海王子的刀會發光!
作者: 夜行者    時間: 2011-11-12 09:26

還有原廠燈泡會愈來愈貴嗎?
對了!燈泡能久放嗎?會像電子產品般的不耐放,有使用期限嗎?
我怎麼記得有部電影有提過,美國有一個消防隊有 ...
小寫 發表於 2011-10-24 22:53
白熾燈是遲早要被淘汰的東西,屯再多燈泡也會有用完的一天.
如果沒有燈泡情節的話,大可不必死守,暖白光的LED雖然穿透力和演色性沒辦法像白熾燈,但整體來說還是優點多於缺點,科技也一直在進步,將來終究還是會拉近和白熾燈的距離.

我一直都很納悶,SureFire為何都不出高演色性的暖白光LED系列?
E系列定位為戶外用途,照道理講是最適合採用暖白光的款式,但SureFire一直都不出也讓人感到很遺憾,對於喜歡偏黃光的人也只好考慮別家的電筒了.

既然SureFire的研發宗旨不是和別家比亮度,這樣全面採用高演色性的暖白光LED會很適合,但就是不知道研發人員都是怎麼想的............
作者: 冷剛刀    時間: 2012-1-1 00:13

燈泡像黑膠唱片不會消失
會成為小眾市場
而且會走到奢侈品市場
以上個人猜想的
作者: ledledled    時間: 2012-1-1 09:44

從白熾燈泡時代至今天的LED
從底片時代至今日的記憶卡
白熾燈現在幾乎不用了.有的已好幾個充過電了
但底片還是常在用.
便宜的手電越來越多LED式的
然而底片卻越來越貴
這2項卻一直在消失當中

希望這白熾燈和底片不要消失....

祝平安
作者: chen    時間: 2012-1-2 01:42

從白熾燈泡時代至今天的LED
從底片時代至今日的記憶卡
白熾燈現在幾乎不用了.有的已好幾個充過電了
但底片還是常在用.
便宜的手電越來越多LED式的
然而底片卻越來越貴
這2項卻一直在消失當中

希望這白熾燈和 ...
ledledled 發表於 2012-1-1 09:44
前輩言之有理!但願白熾燈泡不要消失!......白熾燈泡支持者的共同願望!
作者: Dka    時間: 2012-1-2 08:57

我雖然電筒資歷近三個月而已,最近卻被SF 6P P60給吸引住,要不是年底忙真想些一篇前天跨年夜在福壽山天池等日出的心得。Olight i1 V.S. SF 6P P60 orginal,結果是早早把T6 200 lumen 的i 1關了,現在除了工作上用McGizmo Sundrop(較斯文)當EDC外。平常外出還是愛用SF 6P orginial,不放心再帶個LED燈膽備用即可。現在反而擔心未來P60掛了有沒有可取代的LED, Malkoff M91W?, Malkoff M61W? or Lumenfactory D26 CRI?。到時再說吧
作者: bouli    時間: 2012-1-2 10:50

我雖然電筒資歷近三個月而已,最近卻被SF 6P P60給吸引住,要不是年底忙真想些一篇前天跨年夜在福壽山天池等日出的心得。Olight i1 V.S. SF 6P P60 orginal,結果是早早把T6 200 lumen 的i 1關了,現在除了工作上用McGizmo Sundrop(較斯文)當EDC外。平常外出還是愛用SF 6P orginial,不放心再帶個LED燈膽備用即可。現在反而擔心未來P60掛了有沒有可取代的LED, Malkoff H91W?, Malkoff H61W? or Lumenfactory D26 CRI?。到時再說吧
Dka 發表於 2012-1-2 08:57
這個版面很少有新主題,就等您得暇來分享一番囉。

另,白熾燈的使用,還是有幾個-減少損耗、略增壽命-的方法的。
其中,最建議做的,就是幫它設法一個"軟啟動Soft-Start"的電路。

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2012-1-2 11:37

另,白熾燈的使用,還是有幾個-減少損耗、略增壽命-的方法的。
其中,最建議做的,就是幫它設法一個"軟啟動Soft-Start"的電路。
Bouli
是的 ! 特別是只帶一把燈出門, 又沒帶備用燈泡時 !!

像我改裝的 " 煮刃的SF KL2 改換燈炮使用 ! (雙效合一)"
http://www.wii.tw/~fogerdis/view ... &extra=page%3D5
改換流明工廠的D36燈炮模組使用 ! 再加上AW的軟啟動三段式開關 !!
帶出門就安心不少呢 !!!
作者: Dka    時間: 2012-1-2 12:38

23# bouli

感謝Bouli版主大,您post的文我可是很認真的看,可否提供購買管道
作者: pengruncs842    時間: 2012-2-12 08:41     標題: 好東西一定好好欣賞,謝謝了

作者: a880149    時間: 2012-11-11 14:12

+1
希望白熾燈能一直存在
作者: GreenRock    時間: 2012-11-14 09:28

可以找一些3rd party的燈泡,比方像是http://www.lumensfactory.com/(
bouli 發表於 2011-10-29 12:27
沒錯,改bi-pin鹵素豆燈。
感謝主任的愛心,現在我的M6可以用Maglite LR00001,PHILIPS 7387,7388, 5671
這些都是顯微鏡用的儀器燈,色溫3200K,  演色性當然是100,而且還比原廠及副廠的燈泡便宜!
電源當然就是18650了!
LR00001: 6V, 11W, 221lm
Philips 7387: 6V, 10W, 205lm
Philips 7388: 6V, 20W, 475lm
Philips 5671: 6V, 30W, 765lm
偶爾一週只用白熾燈來重溫一下,發現其實它還是老當益壯的!只要解決耗材及電源,它真的就只有舒服二字可以形容了!
作者: bouli    時間: 2012-11-14 11:42

報告社長:

感謝您的資訊整理及提供。
有沒有LR00001,PHILIPS 7387,7388, 5671等,這些燈泡的國內購買管道可以提供?
有屯貨的需要嗎?還是因為是儀器用燈泡,短時間內沒有缺貨的疑慮?

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2012-11-14 12:59

報告社長:

感謝您的資訊整理及提供。
有沒有LR00001,PHILIPS 7387,7388, 5671等,這些燈泡的國內購買管道可以提供?
有屯貨的需要嗎?還是因為是儀器用燈泡,短時間內沒有缺貨的疑慮?

Bouli
bouli 發表於 2012-11-14 11:42
上週聚會, 何兄說新的 PHILIPS 7388 有號稱五十萬小時的使用壽命 !
(更正資訊 :  PHILIPS 7388 有2000小時)

就算是我們用雙鋰充電電池, 提高輸出, 減少年限, 也用不怕的說 !!

本週來個白熾燈泡的火熱聚會吧 !!!

PS: 何兄還要帶來他珍藏的 35W 白熾燈炮呢 !
作者: bouli    時間: 2012-11-14 16:14

本週來個白熾燈泡的火熱聚會吧 !!!
洪煮刃 發表於 2012-11-14 12:59
煮刃有令,焉敢不從。
小的下班後,就整理白熾燈電筒去。

Bouli
作者: GreenRock    時間: 2012-11-14 21:06

我個人覺得還不必要囤貨,雖然我離開實驗室快五年了,但大多數的解剝卅光學顯微鏡還是採用這種作為光源,因為既便宜,又有最佳的演色性。
各大燈具行街買的到,不然XX拍賣也有,不過主任這次的價格真是便宜!
作者: bouli    時間: 2012-11-15 11:46

32# GreenRock

感謝社長,趕快抄筆記:

Bouli
作者: 洪煮刃    時間: 2012-11-15 12:40

32# GreenRock

感謝社長,趕快抄筆記:
  • 不用屯松果。
  • 要貨找煮刃。

Bouli
    bouli 發表於 2012-11-15 11:46
  • 哇哩勒 !

燈泡座發完啦 !!

燈炮剩沒幾顆, 再多幾個人拿3~5顆的, 就吃到您的庫存囉 !!!
    (趕快來拿您的百八十顆吶!)
    作者: GreenRock    時間: 2012-11-17 21:09

不知有沒有SureFire A2的bi-pin socket?像以前FiveMega那種?
    http://www.candlepowerforums.com ... kit-for-Surefire-A2
    我要無痛使用白熾燈啦!
    作者: a880149    時間: 2012-11-17 23:21

我現在是把P91燈膽接在6P上使用
    旋亮的瞬間真是心曠神怡
    作者: huang7458    時間: 2012-11-19 09:23

不知有沒有SureFire A2的bi-pin socket?像以前FiveMega那種?
    http://www.candlepowerforums.com ... kit-for-Surefire-A2
    我要無痛使用白熾燈啦!
    GreenRock 發表於 2012-11-17 21:09
    我也想要這東西阿!!!!
    煮刃∼
    想一下辦法阿!!!!
    作者: bouli    時間: 2012-11-19 09:51

對啊對啊,麻煩煮刃去催生一下嘛。
    以前FM做的socket,精密度實在讓人不敢恭維,想我當初還因此燒掉一把A2的電路呢。
    現在找到手工如此精細的,不弄兩顆來玩玩,實在說不過去吧。

A2還是"松果幫-白熾燈分部"的標配呢。

Bouli
    作者: 洪煮刃    時間: 2012-11-19 10:58

那我聯絡處理看看囉 !

最好有人有燒壞的流明工廠製作的 SF A2 白熾燈炮用的銅座 !!

這個是我認為比較可能製作成功 !!!
    作者: willricky    時間: 2012-11-19 11:19

不知SF M3有沒有bi-pin socket可以用,不是KT燈頭用,是原M3的(對SF的燈頭、燈炮的交換性,實在是不太了解)
    作者: GreenRock    時間: 2012-11-26 14:20

http://energylaw.ecct.org.tw/page3-2.htm
    不用囤貨,這種燈泡沒停用/產
    作者: kei129    時間: 2012-11-28 21:31

SureFire A2的bi-pin socket!!
    如果大家都剛好沒有
    "燒壞的流明工廠 SF A2 白熾燈炮用的銅座"
    建議是否由有興趣購買A2的bi-pin socket的桶友共同分擔
    買一個流明工廠的 SF A2 白熾燈炮
    供主任找人丈量製作!!
    如果可行.......
    小弟登記1組!!
    作者: 洪煮刃    時間: 2012-12-1 08:01

SureFire A2的bi-pin socket!!
    如果大家都剛好沒有
    "燒壞的流明工廠 SF A2 白熾燈炮用的銅座"
    建議是否由有興趣購買A2的bi-pin socket的桶友共同分擔
    買一個流明工廠的 SF A2 白熾燈炮
    供主任找人丈量製 ...
    kei129 發表於 2012-11-28 21:31
    謝謝陳兄 !

本週如果沒有 "壞的" 流明工廠 SF A2 白熾燈炮用的銅座 !!

我就把我還勘用的與FM做的socket一起寄去囉 !!!

但是還有一個重點是,  要找到適合的白熾燈炮哩 !!!!
    作者: kei129    時間: 2012-12-1 11:30

主任真是出錢又出力!
    太感動@@
    作者: 洪煮刃    時間: 2012-12-1 23:02

今晚聚會討論的結果 !

要先找到符合 SF A2 穩壓電路 4.2V 又夠亮, 最少100流明的白熾燈炮後 !!

才可以去訂製符合其燈絲高度聚焦的燈座 !!!

所以 . . . . . . 要再等等囉 !

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0