標題: 想請問一下FENIX TK 50這隻手電 [打印本頁]

作者: takmatsumoto    時間: 2011-10-21 23:08     標題: 想請問一下FENIX TK 50這隻手電

想請問一下...
最近小弟想買FENIX TK50這支手電,當作家裡備用的手電。
因為小弟看中他的電池規格不特殊,用外面買的1號電池兩顆(電池容易取得),
便利商店就買的到,而且檔位也多..有255llm 120lm ...4lm等,續航力也很夠。
可是沒有看到有人談到這隻,好像不是那麼熱門。
想請問大家對這隻手店有甚麼看法?
3Q~~
作者: kean1130    時間: 2011-10-22 00:57

1# takmatsumoto

就我的看法
TK50太居家了
體積大
亮度有225流明
作者: oswald    時間: 2011-10-22 01:26

他本來就是要放家裡的阿XD
目前買過的FENIX手電筒每一支都讓我很滿意
這支會沒啥人在討論應該是因為以這個體積來說亮度不算亮
電池又不像一般鋰電池和AA電池
D型電池的充電電池感覺比較不常見(這是我個人的感覺因為我沒看過XD)
不過要放家裡應該蠻適合的電池只裝兩顆不會停電時還在摸電池摸個半天
這麼大支的R5手電筒發熱應該很快就散掉了不用擔心過熱
還有其時停電時室內49LM就很夠用了
作者: ledledled    時間: 2011-10-22 06:20

建議還是從AAX2買起.
電池方便取得價格又便宜
1號的電池雖然可用很長時間.但價格比起3號.很貴
至於亮度...3號2顆就可以用很長時間了
買6顆3號的價格還比1號2顆便宜.總使用時間還比1號長
所以還是首推3號的
祝平安
作者: andyssky    時間: 2011-10-22 10:03

如果考慮Fenix TK50

不如考慮他們家的LD40! 吃四顆AA三號電池,體型小、更好握、機動性更高。

但是如果考慮LD40,不如多貼幾百塊買JetBeam 這間公司的 PA40 ! (外型跟LD40幾乎一模一樣,燈頭、筒身螺牙都通用)

但是最高亮度是LD40的兩倍,續航力是LD40的兩倍!  我買了三隻,真的好用到爆!!
等領年終,我可能會多買幾支回鄉下送給務農的親戚使用!

吃4顆AA 鎳氫充電電池,用免驚! 續航力跟亮度、投射能力、光斑 都很棒,中心亮圈很大,不用怕中心只有小亮圈不方便照明。  

居家使用、放置汽車、工作使用、警消勤務使用、送禮都很棒。

附上國外專業的電筒網站,看不懂英文就看圖吧!!
http://www.candlepowerforums.com ... 19474-JetBeam-PA40-(XM-L-T6-4xAA-Carbon-Fiber-body)-Review-RUNTIMES-BEAMSHOTS-amp-more!
作者: cjwuknight    時間: 2011-10-22 14:57

我也滿好奇怎麼沒人討論TK50
看在他那麼大的燈頭,又用小核心的LED
那聚光效果呢?能幹掉A10嗎?

不過以居家來說,應該很好用吧
可能父執輩對這種吃大顆電池的手電比較熟悉(有安全感???)
作者: andyssky    時間: 2011-10-22 17:50

的確,父執輩的對這種類似Maglight的傳統大手電比較信任。

說實在的,真的要居家工作用,我也是比較傾向較大隻的手電筒(好握、續航力高、照射範圍廣)
EDC手電筒.....停電個人把玩、炫耀居多

剛剛上網查了TK50的價位,大約落在2300附近。 超高亮度225流明-2小時30分,高亮度120流明-10小時,中亮度49流明-63小時。 (因為不太可能使一直用超高亮度,所以我通常都看次亮度,120流明 有近10小時使用時間,很威)

再來看看我推薦的PA40,最高亮度有468流明(經ANSI測試)-2.5小時,高亮度220流明-6小時,中亮50流明-27小時  (跟TK50比起來,體型小多了,握持感也好)

結論:要續航力高、遠照、體積大可以防身用 請選TK50
作者: dabaicai    時間: 2011-10-25 11:26

你买TK50还真的不如买LD40,在体积和操作上都好点
作者: takmatsumoto    時間: 2011-10-26 22:33

很多建議阿..我會好好參考的...謝謝大家的建議....PA40看起來也很不錯...是可以考慮....
最近有看到一隻...olight M20S S2...
高亮:  340流明 可使用     4 小時
中亮:  115流明 可使用   12 小時
低亮 :     5流明 可使用 600 小時

那個只靠一顆18650(不知道實驗用的電池是啥)....5流明可以撐到600v小時的話...實在太驚人...
有點不敢置信.....^^"

目前TK 15也是我考慮的一支...低亮度夠持久,
作者: cjwuknight    時間: 2011-11-2 14:26

我也滿好奇怎麼沒人討論TK50
看在他那麼大的燈頭,又用小核心的LED
那聚光效果呢?能幹掉A10嗎?

不過以居家來說,應該很好用吧
可能父執輩對這種吃大顆電池的手電比較熟悉(有安全感???)
cjwuknight 發表於 2011-10-22 14:57
話說我爸看到我擺在床邊的RRT-3
拿起來看看,說怎麼這麼大隻,似乎十分滿意的樣子
結果我爸突然說:怎麼沒有電珠(台語)?
我嚇一跳,不會吧,RRT-3一直都可以亮的阿
而且買回來1年了,該不會沒發現他一直都沒LED?
我跑過去看,原來我爸不認為那一顆黃黃的,扁扁的,方方的東西是可以發光的
然後我把RRT-3轉到微亮,在打開開關,給我爸看,我爸才知道原來電燈泡已經進化成這樣子了
我爸又把電筒調到高亮說:喔,怎麼這麼光阿
說真的,我覺得這邊的筒子拿出去街上晃,大概嚇死一堆人啊

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0