標題: 18650充電器推薦 [打印本頁]

作者: hsc    時間: 2018-8-31 12:02     標題: 18650充電器推薦

因為早前的NITECORE送了,想買回一個用

要求:可以有救電及查電池容量功能
作者: afaun73    時間: 2018-8-31 12:33

作者: hsc    時間: 2018-8-31 13:26

請問有沒有什麼版子或型號可提供參考呢?
作者: cclong    時間: 2018-8-31 14:27

個人使用心得:18650電池 松下,索尼...
找可靠賣家 多花點錢...
充電器找簡單式(4.2V),所謂監控電阻容量,交給賣家良知。
作者: hsc    時間: 2018-8-31 14:50

4# cclong

我是想買充電器的
作者: superrunking12    時間: 2018-8-31 14:59

5# hsc
目前想到的是Nitecore SC4這款
提供大大參考
作者: cclong    時間: 2018-8-31 14:59

現在比較紅的
"IC99 3.2版" 別買到第一代
作者: afaun73    時間: 2018-8-31 15:26

作者: 哈比天天    時間: 2018-8-31 15:34

NITECORE SC4好好用!!!!!!!!!
作者: bv8aw    時間: 2018-8-31 22:45

NITECORE SC4 + 1
作者: superrunking12    時間: 2018-8-31 23:43

5# hsc

SC4目前這款我覺得好用
作者: hsc    時間: 2018-9-1 08:09

請問現在NITECORE的充電器耐用嗎?

我之前的D4幾年就出了點問題,充鎳氫電池誤當為鋰電池充(用4.2V),就此充死了一粒電。
好在有得看電壓,每次用它時也小心等電壓,
不然著了火也不知什麼問題
所以我送給人時也告知只好充我送給他的18650鋰電,鎳氫就不要用它了。
作者: yy3070330703    時間: 2018-9-1 12:10

請問現在NITECORE的充電器耐用嗎?

我之前的D4幾年就出了點問題,充鎳氫電池誤當為鋰電池充(用4.2V),就此充死了一粒電。
好在有得看電壓,每次用它時也小心等電壓,
不然著了火也不知什麼問題
所以我送給人時 ...
hsc 發表於 2018-9-1 08:09
充電時您有看它顯示的充電模式嗎??D系列我記得是自動選擇模式,而且還有螢幕顯示

充電時不是電池裝上去就什麼都不用理閃人去,最好還是要看一下,我之前D2也是有遇過電池裝上去模式跳錯,就把電池拔起來重新裝上去模式就跳正確了

耐用度是ok,就是充電準度有待加強,像SC4充18650基本都充不到4.2V,充4.35V電池更是悲劇,還有NC的充電器建議使用外接變壓器,比較不會那麼熱
作者: lusan_senna    時間: 2018-9-1 16:44

耐用度是ok,就是充電準度有待加強,像SC4充18650基本都充不到4.2V,充4.35V電池更是悲劇......

yy3070330703 發表於 2018-9-1 12:10
還有~
充進去的電量顯示,
我認為完全無參考意義...
作者: wasiaso    時間: 2018-9-1 18:25

還有~
充進去的電量顯示,
我認為完全無參考意義...
lusan_senna 發表於 2018-9-1 16:44
大大如此實誠叫奶口情何以堪
作者: yy3070330703    時間: 2018-9-1 18:33

wasiaso 發表於 2018-9-1 18:25
實話實說嘛∼雖然電量顯示啥的我都沒在注意的
作者: lusan_senna    時間: 2018-9-1 21:50

wasiaso 發表於 2018-9-1 18:25
這也是 SC4 被我打入冷宮的主因...
我計劃拿到公司給我的粗用筒來使用了...
作者: hsc    時間: 2018-9-2 08:32

13# yy3070330703

充不到4.2無所謂,我估計起碼可以以充到4V吧,差少少,問題不大
最大問題是不能知道電容量,因為我打算用它去作電池分類
只顯示充入去的電量作用為何呢?如果有將充入去的和放電的作對比及出現一個效益百分比就好有意思
作者: hsc    時間: 2018-9-2 08:36

17# lusan_senna

大大,請電充電器如何粗用呢?如果是24小時用,都是正常使用(起碼我是這樣認為),
斷估也不可能在風雨飄搖的野外用吧!

所以要盡情用它,它不用壞,何來有新
人生就好矛盾,又想它耐用,又想它壞要換新
作者: afaun73    時間: 2018-9-2 08:55

作者: lusan_senna    時間: 2018-9-2 09:08

17# lusan_senna

大大,請電充電器如何粗用呢?如果是24小時用,都是正常使用(起碼我是這樣認為),
斷估也不可能在風雨飄搖的野外用吧!

所以要盡情用它,它不用壞,何來有新
人生就好矛盾,又想它耐 ...
hsc 發表於 2018-9-2 08:36
您誤解了~
不是粗用充電器,
而是我公司放了幾支粗用的手電筒...
顧名思義,
我"比較"不在乎這些手電筒裡的電池狀況,
有沒有充到4.20V?
電容量有沒有大差異?
內阻值有沒有大變化?
都"比較"無所謂了~
只求能快速充電即可...
每隔一陣子再拿內阻儀來公司,
將這些電池健檢一下就OK了~
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-2 13:59

我的電池是買回來就規劃好
四顆一組   或兩顆一組
做編號  不混用

然後我喜歡 H4
傻瓜 又好用
淘回來也不貴
模式簡單

但是我不管哪一種充電器
都會外加電源  小風扇

至於救電功能 不是萬能的
要看電池的體質
作者: yy3070330703    時間: 2018-9-2 15:04

13# yy3070330703

充不到4.2無所謂,我估計起碼可以以充到4V吧,差少少,問題不大
最大問題是不能知道電容量,因為我打算用它去作電池分類
只顯示充入去的電量作用為何呢?如果有將充入去的和放電的作對比及出 ...
hsc 發表於 2018-9-2 08:32
因為大多認為充飽電就是4.2V整所以才會那樣說,也並不是強制

只充到4V行不行??當然可以啊!!只把電從2.8V充到3V也嘛可以,怎麼使用電池是自己的自由,反正也只差那麼一些容量

也看過一些筒友只差些容量、續航差個幾分鐘就在唧唧歪歪的

充電器顯示的容量大多都是充進去的容量,頂多拿來參考,真正有準確的也沒幾台,真要拿來作為電池健康度的參考建議還是入台內阻儀,反正也很便宜
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-2 15:12

23# yy3070330703

如果只有幾顆電池
當然很在意有沒有充飽

如果有幾百顆
充的快比較重要
作者: yy3070330703    時間: 2018-9-2 20:16

24# peter_cheng001
的確呢……以前電池比較少的時候都會很在意有沒有充飽,現在電池較多一些了,充電都很懶惰也不像以前都小電流現在直接大電流下去充,都會嫌怎麼還沒充飽

電池也都是積了一些後才一口氣全部充電器開下去充
作者: afaun73    時間: 2018-9-2 20:46

作者: jimmyang    時間: 2018-9-2 21:04

這些就是所謂大戶的煩惱......
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-2 21:07

27# jimmyang

沒有煩惱啊
就隨便充一充
作者: yy3070330703    時間: 2018-9-2 21:58

飽不飽 不是問題  ,問題是用完一輪 , 日子過多久了

afaun73 發表於 2018-9-2 20:46
日子過多少沒差呀∼反正電池沒過充過放就好,而且每組電池都有輪到也是不錯
作者: jimmyang    時間: 2018-9-3 09:02

我的電池是買回來就規劃好
四顆一組   或兩顆一組
做編號  不混用

然後我喜歡 H4
傻瓜 又好用
淘回來也不貴
模式簡單

但是我不管哪一種充電器
都會外加電源  小風扇

至於救電功能 不是萬能的
要看電 ...
peter_cheng001 發表於 2018-9-2 13:59
要四槽,我也推一下H4 ,
功能項目顯示越多,越讓你多花時在在注充電這件事情上
充電器大電流起步充得快.但快抵終點都是緩慢的涓流充電,
要精準地顯示在4.2V的點上不太容易。
(就跟體重計/時鐘一樣,很少有二台精準到g/ms是一樣的)

救電池(16340居多),我用以往白牌筒贈送的南孚環高單座充.

頂多再買一個二槽、一個單槽、或加一條USB磁吸隨身充.....

再多,就是自己手癢....想看看別台的液晶顯示長怎樣.

我都是小筒,所以喜歡單/雙槽,擺辦公桌上也較不佔空間,
UC磁吸充(這亮綠燈也才4.11V )-----就當是辦公桌上的應急玩具.
作者: yy3070330703    時間: 2018-9-3 17:58

30# jimmyang

我隨意充倒是都拿O家的UC線,忘了充飽電壓是多少不過充飽後拿去H4充(我H4充飽都是4.2V),幾乎一兩分鐘就跳停了,感覺充飽電壓應該也不會太低

唯一缺點大概是0.7A充電對我來說還是太慢了……
我自行車環島時帶了四條倒是頗方便的∼
作者: jimmyang    時間: 2018-9-3 21:04

XTAR 愛克斯達PB2 雙槽18650 2A 充電器 移動電源

這一台版上有人入手了嗎??

圖片附件: 1234.jpg (2018-9-3 21:04, 35.89 KB) / 下載次數 300
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106929&k=54290620aecdbde48908a0b9c2fcd1e8&t=1715340086&sid=okp7op

作者: lusan_senna    時間: 2018-9-3 22:53

XTAR 愛克斯達PB2 雙槽18650 2A 充電器 移動電源

這一台版上有人入手了嗎??

jimmyang 發表於 2018-9-3 21:04
報告∼
這台我有!
又可充電又可利用閒置的18650當行動電源,
超級方便!
上個月出國就一起帶出門了~
但是只能放入平頭的18650喔...
加尖頭和有保護板的18650是放不進去的~
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-3 22:58

33# lusan_senna

跟米勒一樣
只能平頭的電池  -.-
作者: lusan_senna    時間: 2018-9-3 23:05

33# lusan_senna

跟米勒一樣
只能平頭的電池  -.-
peter_cheng001 發表於 2018-9-3 22:58
其實現在我輕裝出門的話都帶斑馬,
所以剛好合乎我的需求...
而且我目前平頭的 VTC6 &18650GA 還蠻多的...
作者: hsc    時間: 2018-9-4 14:45

請問平頭的電池是否指沒有保板的呢?
作者: superrunking12    時間: 2018-9-4 15:20

36# hsc

是哦
作者: jimmyang    時間: 2018-9-4 15:22

報告∼
這台我有!
又可充電又可利用閒置的18650當行動電源,
超級方便!
上個月出國就一起帶出門了~
但是只能放入平頭的18650喔...
加尖頭和有保護板的18650是放不進去的~
lusan_senna 發表於 2018-9-3 22:53
好端端的電池另加保版/尖頭,這二者我都不喜歡......

行動電源很少用的著,這PB2和米勒雙槽相比較的不知如何(都有蓋子).....
PB2和目前使用中的eNB行動電源差不多大小,外型對眼,所以想請教....
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-4 16:05

38# jimmyang

我也不想阿
但是 很多電筒有物理防反接  
作者: 哈比天天    時間: 2018-9-6 00:15

不館怎麼樣
我還是愛SC4!
我在去年都只有當初買的獵戶液晶行動充電器
拿來充電池跟當行動電源
以前在電筒王麻 電池在公司充電器充一充就好了
離開電筒王之後才發現我需要充電器了
先買了SC2,覺得我只要在一個充兩槽的就夠了!

不過事事不盡人意
女人對於衣服永遠都是想要比需要更強烈
可是充電器這種「3C」產品總覺得有就好,不需要再多
結果~大概兩個月後我又只好回去找波哥拿SC4了
可能我不是那麼在意實際上有沒有滿電這件事情,手邊也沒有什麼三用電表,好,其實就算有我也未必會量.....
但有了SC4我的SC2已經丟在倉庫很久了Q.Q
作者: 哈比天天    時間: 2018-9-6 00:16

順帶一提
我覺得SC2比較難用....平頭電池常常接觸不到=.=
不知道有沒有人跟我有一樣的問題?
作者: huvec198    時間: 2018-9-6 08:29

報告∼
這台我有!
lusan_senna 發表於 2018-9-3 22:53
請問PB2是不是不能用在小電流的產品上?
謝謝
作者: lusan_senna    時間: 2018-9-6 09:26

42# huvec198

PB2 的輸出電流是2.1A,
除了附帶直充的手電筒外
一般手機或是平板電腦,
我想應該都適合使用才是...
作者: huvec198    時間: 2018-9-6 09:38

一般手機或是平板電腦,
lusan_senna 發表於 2018-9-6 09:26
抱歉,描述不清楚,
應該是像是燈片、藍芽耳機、小米手環類似產品,
再謝
作者: jimmyang    時間: 2018-9-6 09:39

PB2 的輸出電流是2.1A,
除了附帶直充的手電筒外
一般手機或是平板電腦,
lusan_senna 發表於 2018-9-6 09:26
這得請lusan_senna兄測試看PB2能否給藍芽耳機充電(微電流充電).
因為藍芽耳機充電電流都比較小,部分快充行動電源會以為快充飽了,只充一下就停了....
作者: jimmyang    時間: 2018-9-6 11:26

如同上月收到的太陽能充電圓燈,
用eNB充,起初亮紅燈.不到十秒可能判別充滿-燈滅無法繼續充電,
改用PowerCube 魔方上頭的USB(最高有2.1A),目前已持續充了一小時。

圖片附件: P_20180906_113803.jpg (2018-9-6 11:32, 38.55 KB) / 下載次數 264
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=106949&k=fe5c124d3a0b88b46260772ab931e9be&t=1715340086&sid=okp7op

作者: lusan_senna    時間: 2018-9-6 15:14

抱歉,描述不清楚,
應該是像是燈片、藍芽耳機、小米手環類似產品,
再謝
huvec198 發表於 2018-9-6 09:38
這得請lusan_senna兄測試看PB2能否給藍芽耳機充電(微電流充電).
因為藍芽耳機充電電流都比較小,部分快充行動電源會以為快充飽了,只充一下就停了....
jimmyang 發表於 2018-9-6 09:39
好的~
我今晚試看看藍芽耳機...
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-6 15:17

我記得有的產品還會註明不要超過 1A
怕燒掉
作者: lusan_senna    時間: 2018-9-6 18:25

報告~
如同獅兄所言~
"因為藍芽耳機充電電流都比較小,部分快充行動電源會以為快充飽了,只充一下就停了...."
我的藍芽耳機的確發生這樣的狀況...
作者: yy3070330703    時間: 2018-9-6 23:34

我記得有的產品還會註明不要超過 1A
怕燒掉
peter_cheng001 發表於 2018-9-6 15:17
現在的產品充電沒限流,很少吧??

不過我是有買過大廠牌藍芽耳機卻很詭異的產品,平時光是關機就很耗電,充飽後關機放一禮拜電就會耗光,充飽沒判停的功能但充過頭又會有斷電保護,可斷電後卻會鎖住開不了機,要放好幾天讓充過頭的電耗到「正常範圍內」才會解鎖正常開機使用

哪招??設計的工程師是誰,要我是老闆還不立馬fire掉他
作者: huvec198    時間: 2018-9-7 09:38

感謝lusan_senna兄的協助測試~
除此之外,似乎不失一個好的行動電源
報告~
如同獅兄所言~
"因為藍芽耳機充電電流都比較小,部分快充行動電源會以為快充飽了,只充一下就停了...."
我的藍芽耳機的確發生這樣的狀況...
lusan_senna 發表於 2018-9-6 18:25

作者: tpe1sxw1    時間: 2018-9-8 02:58

我是有淘一台MC3000回來,目前還在摸索中,太多功能了
做工還不錯,但是手邊沒有儀器去測量他到底準不準,等等到時再去測試囉!
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-8 04:15

52# tpe1sxw1

一開始我也喜歡多功能的
看來很炫

後來發現 簡單比較方便  哈
作者: hsc    時間: 2018-9-8 09:03

52# tpe1sxw1

一開始我也喜歡多功能的
看來很炫

後來發現 簡單比較方便  哈
peter_cheng001 發表於 2018-9-8 04:15
對,我也有同感,以前剛剛問的時功能越多好像越划算,但現在用了一段長時間,經歷多年的沉澱,個人認為以下幾點最為重要:
1.安全-----不著火不爆炸(不過現在多數有名的都不會,山寨貨除外)
2.可靠-----如果不會誤判電壓,不會過充,不會充電時有時會定或是檔位跳來跳去
3.使用上的直觀性------不要太花巧(但大部分客人不花巧是不會買的)

個人認為理想的充電器
1.可以有高電流或低電流充電,但要每槽用單獨推拉開關切換,直觀又明顯,不用每次都要設定
2.有電容量放電功能,因為有部分東西是並聯電池連接的,並聯電池最好為匹配為宜
3.電池類型手動設換,排除自動誤判的風險(當然如果感應到鎳氫電池用鋰電模式,馬上出現ERROR,也是安全的考慮)
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-8 10:31

54# hsc
不著火不爆炸
建議給家人用的
要找有防反接的

我有同事裝反了
就 小小的爆炸了  -.-
作者: wasiaso    時間: 2018-9-8 12:52

54# hsc

建議給家人用的
要找有防反接的

我有同事裝反了
就 小小的爆炸了  -.-
peter_cheng001 發表於 2018-9-8 10:31
請彼得大大掃雷,分享一下是哪個牌子的?
作者: tpe1sxw1    時間: 2018-9-8 12:54

嗯當初覺的新鮮就拜了
正在想下一隻是SC4吧
家中有人是工作需要想說下當禮物送他
作者: peter_cheng001    時間: 2018-9-8 13:26

56# wasiaso

我記得沒有牌子
很便宜
當初幫好幾個朋友買套裝付的
網拍很常見 約 100元 雙槽的

我自己的用了七八年嘟很正常
別人的也正常

我覺得是用戶的問題
作者: jimmyang    時間: 2018-9-9 21:39

其實糾結在落點準不準4.20V上.實在是......買有液晶顯示型充電器的庸人困擾阿

電池使用次數、充電器接點氧化、變壓器類型、用幾A去充電,都會影響.....
用A充.亮燈充飽了量--4.16V 怎麼充不飽,換到B充電器繼續充--充飽了量--4.20 or 4.24V  
好準好高興.....
但也只是多充進了10mAh不到
而且越精密的四槽充.彈片越緊,一次要上四顆不容易,取下更難,容易把皮割破阿.....

26650 55A 5500mAh 用XTAR SV2 從50%開始用2A快充,1小時25分充飽100%...一量4.21V
同一顆改換0.5A慢充後繼續ˋ充,當下顯示97%,四.五分鐘後充飽100%,一量 4.2V ....

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0