標題: 會員筒電池相容性請教 [打印本頁]

作者: wplinx    時間: 2017-9-30 23:02     標題: 會員筒電池相容性請教

各位先進好,小弟今晚到波大的店裡去買了會員筒及PSK 90cri兩支手電筒。用eneloop電池測試會員筒時,不論是裝一節或兩節電池,會員筒會一直亮著,尾部開關沒有作用,但用店裡的一次性電池測試時,功能就正常了。因為剛接觸手電筒,所以想請問各位先進,這當中是不是有什麼眉角需要注意?然後這樣是正常的嗎?謝謝大家。
作者: afaun73    時間: 2017-9-30 23:17

作者: yy3070330703    時間: 2017-9-30 23:56

我不管一節還是兩節白皮eneloop都可以正常使用,一般鹼性AAA也是…
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-1 00:04

1# wplinx

我的用 三洋 也沒問題
感覺你的可能不太正常

再試試別家的充電電池
如果不行 就送回去換一支吧
作者: wplinx    時間: 2017-10-1 00:26

我試過手邊Sanyo(綠皮)跟Panasonic(白皮)的eneloop電池,都有同樣的問題。明天把電池跟電筒都帶去波大的店試試。謝謝大家。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-1 00:31

5# wplinx

是不是 筒身沒轉緊?
試著 轉下來  再裝回去?
或者看哪裡有沒有卡卡的?
作者: wplinx    時間: 2017-10-1 00:49

Peter大大,您提到的都有試,沒有任何卡卡的地方。
電筒會在筒身轉緊的時候亮起來,然後就沒辦法關掉。試過單節/雙節電池都一樣。
作者: peter_cheng001    時間: 2017-10-1 00:53

7# wplinx

尾按有卡住嗎?
我覺得應該是電池長度有影響
作者: wplinx    時間: 2017-10-1 01:16

尾按應該沒有卡住,就目前實驗的結果來看,應該跟電池長度有關,但是實在看不出兩種電池長度的差別。
作者: steel    時間: 2017-10-1 02:11

注意看 gitano 的評分留言

作者: wplinx    時間: 2017-10-1 10:40

根據gitano大的留言,小弟做了以下實驗:
1. 裝兩節ELP電池,轉緊/鬆筒身→會換檔,尾按短路?
2. 將其中一節ELP電池負極用膠帶貼起來,只露出可以接觸尾按彈簧的部分,裝入電筒筒→功能正常。

根據以上實驗,應該就是ELP電池負極短路筒身,導致尾按失效,電筒恆亮。不知以上結論是否正確。謝謝大家。
作者: afaun73    時間: 2017-10-1 11:18

作者: X-Ray    時間: 2017-10-1 11:30

1# wplinx

現在還可以買會員筒?
是否還有刻上會員 ID?
作者: wplinx    時間: 2017-10-1 11:42

我的是沒有刻ID的。

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0