標題: 最近常在"家裡"把玩的幾支筒 [打印本頁]

作者: lusan_senna    時間: 2017-8-29 21:54     標題: 最近常在"家裡"把玩的幾支筒

這四支 "短筒" ,
流明數加起來為65000lm

隨便一支往天花板一照,
都能讓一個6坪的房間大放光明...

但是,
下星期要拿哪一支陪我去金門呢?
這讓我有點傷腦筋...

而下面這四支雙26650長筒,
也是我最近常拿在手上把玩的"新"筒,
質感&亮度都非常OK~

左至右依序為~
COLT X5,  COLT P70,  Convoy L6,  鷹眼 X9

最主要的是它們都不貴,
四支加起來的總金額,
也只比 X80 貴一點點而已...
C/P值蠻高的...

幾天前曾經拿了相機, 腳架和帶了幾支筒,
到附近的學校準備拍夜射圖..
無奈晚上9點多的操場還是有很多人在運動...
為了不打擾到這些人,
只好每支筒都冷冷的回家了.....

所以~
目前還是只能在家裡玩筒.....

圖片附件: 01.jpg (2017-8-29 21:54, 33.39 KB) / 下載次數 445
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98324&k=013d3d5ddade004d32c089ed1ec64ef2&t=1719913392&sid=hDTIct

圖片附件: 02.jpg (2017-8-29 21:55, 37.34 KB) / 下載次數 432
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98325&k=90df049bd70efd3b05f7ce4c29663ad9&t=1719913392&sid=hDTIct

圖片附件: 03.jpg (2017-8-29 21:55, 36.79 KB) / 下載次數 391
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98326&k=9a727b21b24bc08081574b96a355cb73&t=1719913392&sid=hDTIct

圖片附件: 04.jpg (2017-8-29 21:57, 34.89 KB) / 下載次數 421
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98329&k=9b975512b281a810d926ddb655639968&t=1719913392&sid=hDTIct

圖片附件: 05.jpg (2017-8-29 21:57, 60.22 KB) / 下載次數 392
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98330&k=46bd3d5c27ef5294ac1b679d8166bc1c&t=1719913392&sid=hDTIct

圖片附件: 06.jpg (2017-8-29 21:57, 53.95 KB) / 下載次數 442
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=98331&k=847cd2db2e418f2bb565a1d1ad82be48&t=1719913392&sid=hDTIct

作者: wasiaso    時間: 2017-8-29 21:58

好多燈珠
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-29 22:12

2# wasiaso

哈哈~
看了還蠻療癒的...
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-29 22:21

如果去金門
我會帶 M43  D4
比較方便
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-29 22:30

4# peter_cheng001

所以越小支越好囉...
那就應該是 X80 了...

其實 Olight R50 Pro 和 DQG Tiny 26650 III 也考慮二擇一一起帶去...
作者: bbird123    時間: 2017-8-29 22:33

期待夜射圖...
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-8-29 22:39

去金門帶X80方便吧,但真心建議這個月份
海邊還是不要亂照。
玩筒得地方不好找,操場人多
河濱太空曠(筒子不夠力)
最好是150-300米而且有大型物體可反光
才能看出光斑和射程不同
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-29 23:07

6# bbird123

無法指望我家附近的學校了,
晚上10點多了還有人在操場神遊.....

待我另覓地點去...
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-29 23:11

7# 快樂湯叔叔

回湯叔叔~
的確!
在市區要找可以玩筒的地方真的不容易...

我這些筒也都只能在家裡照照天花板,
偶爾到陽台偷照一下周圍的大樓,
很是鬱悶.....
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-29 23:13

8# lusan_senna

你住的地區太熱鬧
我附近的學校 晚上就 沒有人煙
街道也嘟暗暗的
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-29 23:26

10# peter_cheng001

真羨慕彼得兄...

我開始懷念小時候的鄉下生活了~
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-29 23:36

11# lusan_senna

有好有壞吧
都市還是有便利性的

小時候住在阿里山山腳下
晚上七點 幾乎所有店家嘟關門了

現在好一點 有 全家  7-11
假日時 倒是有不少人會去看 檜木車站
作者: 阿中    時間: 2017-8-29 23:37

不知道大大去金門時晚上會出去夜遊嗎@@

如果是我要去外島玩的話 我會傾向帶COLT P70 + X80 + 3th DQG 26650
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-30 00:16

12# peter_cheng001

"清淨"也是鄉下居民的福利啊~
都市住久了真的會很嚮往這樣的生活的...

13# 阿中

就看我們公司的年輕同事們有沒有興致夜遊了...
只怕"這個月"大家還是心存"敬畏"吧...

其實我剛才調數據出來比對之下,
發現 X45 是進可攻退可守的好筒呢!!
流明數夠大泛射能力無庸置疑,
遠射也有超過583公尺的水準,
搞不好帶上這一支也就夠了說...

不過看來阿中兄也有P70喔~
我以為我買了支冷門筒說...
我很喜歡這支 P70,
它照射的夠遠也夠亮,
但是也滿重的...
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-30 00:45

出門在外  或許~輕便~為上上之策  電池多帶幾顆也無訪  一支泛光  一支遠射  感覺就很棒了 也可以多帶幾隻  不會特別占空間
作者: 阿中    時間: 2017-8-30 07:56

14# lusan_senna

我沒有P70啦  之前留言讓大大誤會了

我是覺得X45雖然射程可達500公尺,不過那是需要在16000流明下才能達到,發熱速度會太快

如果夜遊是在廢墟碉堡內,使用小筒/X80就很夠用了,X80還可以調到紅/綠燈色增加氣氛
到海邊那種比較寬廣的環境下就可以使用小筒/X80搭配P70使用了,這樣近中遠距離都兼顧的到,而且發熱量不會太大
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-30 12:49

15# 蘑菇

如果是開車出遊,
再多筒都嘛可以帶出去...
但是這回要搭飛機,
一切就以輕裝為訴求囉...
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-30 13:09

16# 阿中

哈哈!
今天問了一下,
應該沒人要去荒涼的地方探險了∼∼
所以搞不好一支X80就ok了∼∼

不然再加一支 SRT7GT 或是 Manker U21 小遠射一下囉...
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-31 01:18

17# lusan_senna

自己開車  可以帶~私人軍火庫~出門  想到就覺得很爽  有多少帶多少

如果坐遊覽車.船.飛機等  真的就是輕便就好  除非 行李箱 夠大
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-31 17:09

19# 蘑菇

是啊~
想到戶外盡情的玩筒,
我想大概就是開車去露營了吧...

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0