標題: 準備夜騎腳踏車 火力測試ING [打印本頁]

作者: 蘑菇    時間: 2017-8-18 22:47     標題: 準備夜騎腳踏車 火力測試ING

[img]2017-08-18_10-33-47 by 政民 李, 於 Flickr[/img]

最近要準備  夜騎腳踏車    把 梭魚XP-L (HI) 和 SRT7-GT(X2支)  共3支  安裝於公路車上   剛剛測試一下  火力全開   真的超級爆亮!!
作者: 阿中    時間: 2017-8-18 22:56

這樣騎在路上 如果有人車在前面,會以為後面有汽車要來了
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-18 23:20

2# 阿中

哈   真的   

平常前面有車    只開 梭魚  那支  基本上都是往前方地上1~2公尺範圍照射  做為常開燈

前方要是沒有車子.機車  我就會再開另外2支  另外2支是處於  略低於水平線高度 的照射角度

作為遠燈用  

3支都是處於  開啟 就是~最高亮檔~的狀態    蠻方便的

以前用 白牌手電筒 變焦魚眼那種  都5段式 或 3段式  很麻煩
作者: yy3070330703    時間: 2017-8-18 23:39

3# 蘑菇
建議可以搭一個有截止線的車燈,兩個光型和照路效果真的有差

我一開始也是只有架筒上去,也是覺得很適合了,但是騎久後就算是很偏泛光的筒也覺得中心有點刺眼(眼睛疲勞度有差),入了車燈後反倒最常用的就是車燈

我習慣另外還會架兩把筒(身為筒友的堅持!? )
一把切十流明左右平行路面向前照(讓對向車看得到你),之前騎機車有遇過一些車燈截止線太完美?騎很近才注意到有人…
所以才特別架一把不會刺眼過頭,同時對向車也能注意到的
另一把當然是前方沒車時亮騷用的啦∼
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-19 00:20

是有想過  買個有截止線的車燈  但最近跳坑太深  打算過個1年再繼續跳坑><
作者: 阿中    時間: 2017-8-19 00:34

5# 蘑菇

其實大大車上這三支手電筒 其中一到兩支可以自行加工一些東西,就可以變成有截止線的車燈了,我的做法沒有很精細,可是效果還不錯

我是拿鷹眼F30,燈頭貼上名片的樣子與光型

我平常沒有夜騎腳踏車的習慣,所以就沒有再繼續研究哪一種紙片的材質更硬,不會因為震動不會而上下晃動,固定方式我是用膠帶黏起來,如果不想殘留黏膠的話可能要用橡皮筋了

給大大參考看看哦
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-19 00:55

6# 阿中

好像看不到照片      

名片嗎  我再試試看
作者: 阿中    時間: 2017-8-19 01:09

7# 蘑菇

剛剛應該是圖片的伺服器有問題,不過保險起見我還是將圖片改連外部連結  大大應該可以看的到照片了哦~~~
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-19 01:33

8# 阿中

原來如此!!      感謝大大分享    有空我嘗試看看  我再PO照片
作者: bbird123    時間: 2017-8-19 08:27

兩支SRT7前叉各一,梭魚呢?…我這邊看不清楚…
話說三支全開,殺氣好重…有帥!
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-19 09:54

10# bbird123

裝在龍頭中間正上方
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-20 17:19

昨晚夜騎之後發現   梭魚根本是多餘的  就算是長途  靠SRT7-GT  就非常夠力了   前方有車子  基本上只要把SRT7-GT   光調弱  就OK了  磁環調光  也很適合騎乘過程中使用  稍微轉一下就好
作者: peter_cheng001    時間: 2017-8-20 18:43

12# 蘑菇
多一隻備用
也是不錯的
作者: 快樂湯叔叔    時間: 2017-8-21 07:41

推薦ROXIM單車專用車燈
有光型顧及左右,也不會射到對向刺眼
一般市區騎20公尺都沒問題
郊區開最亮起碼有30公尺
重點是光線平均不會單點特亮
夜騎兩三小時眼睛也不會疲勞
以上是自己實際使用心得,我沒在賣產品
作者: 阿中    時間: 2017-8-21 09:15

14# 快樂湯叔叔

ROXIM的車燈真的很不錯 而且又是臺灣製造的

目前我覺得最好的自行車燈是IXON IQ PREMIUM跟ROXIM X7
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-23 01:57

13# peter_cheng001

因為龍頭基本上沒有可以比較好固定的地方 平常都只開一支srt7gt  弱光  可以撐很久  也會多帶備用電池  所以2支其實就挫挫有餘
作者: 蘑菇    時間: 2017-8-23 01:58

14# 快樂湯叔叔

感謝大大推薦!!  雖然價位偏低  但是有鑑於之前坑跳太深  暫時不打算跳坑  後續如果要買  我再考慮考慮這支

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0