標題: ~淘寶第一稅~ [打印本頁]

作者: steel    時間: 2017-8-12 13:58     標題: ~淘寶第一稅~

終於來了........

不是說同一出貨地址才課稅嗎?
看起來同一收貨地址就課稅了......

其實我的看法,早該全面課稅了!

圖片附件: 36514510415_4bc6697118_o.jpg (2017-8-12 13:58, 50.74 KB) / 下載次數 227
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=97923&k=c14b6ea7b42f540833ee94026672c469&t=1720046920&sid=2ovNM7

圖片附件: 35705870763_c7afae4921_o.jpg (2017-8-12 13:58, 50.24 KB) / 下載次數 265
https://news.wii.tw/attachment.php?aid=97924&k=faad72645364e8fc98733728e42158ce&t=1720046920&sid=2ovNM7

作者: hhh1814    時間: 2017-8-12 14:28

可能你的資訊來源有誤
本來就是同一收貨地址就課稅

也沒有全面課稅
2000以下是免稅
作者: fl007    時間: 2017-8-12 14:29

我也以為同一地址,不同收件人就可以避開
作者: yy3070330703    時間: 2017-8-12 14:34

是課15%嗎??(關稅10%、營業稅5%)

雖不是想鑽漏洞,單純好奇7-11取貨算不算?還是說7-11取貨就會變成算收件人的次數??
作者: fl007    時間: 2017-8-12 14:49

如果是公寓,同一地址,但不同樓層呢?
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-12 15:10

我都是委託"XX發"集貨轉運,
不知道會不會中獎.....
作者: toobadorz    時間: 2017-8-12 15:39

這個金額可能還好一點,我曾經寄到深圳退換貨,被大陸海關扣了高額關稅,大概是那支筒售價的 50%
作者: steel    時間: 2017-8-12 15:49

進口稅 5%,營業稅 5%、一共台幣30元

與購物金額無關
作者: AG2012    時間: 2017-8-12 15:52

1.同一寄件地點寄給同一地址或同一人的頻率,30日內超過2次,或半年內超過6次,將被視為「次數頻繁」,無法享2000元以下免稅規定
2.次數認定時點 每年1月-6月 7月-12月 於每年1月1日及7月1日重新計算
作者: steel    時間: 2017-8-12 15:53

我都是委託"XX發"集貨轉運,
不知道會不會中獎.....
lusan_senna 發表於 2017-8-12 15:10
集貨都聲稱包稅、也沒被收稅過

下次可能要換個地址
作者: wasiaso    時間: 2017-8-12 17:13

10# steel

咦~~steel大大是單月收超過兩次或半年內超過六次包裹嗎?

我遵守這個頻率還沒被徵過稅
作者: gibalan    時間: 2017-8-12 17:29

印象中 "同一收貨地址" 跟 "同一出貨地址" 太頻繁都會課稅
作者: lusan_senna    時間: 2017-8-12 17:51

哎~
我最近集貨過來的次數也很頻繁,
挫勒等~~~

歡迎光臨 電筒王論壇 (https://news.wii.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0